Tach zusammen,
letztes Jahr haben wir grüne Walnüsse in MC 38 eingelegt. Die Nüsse wurden vor dem 24.6. geerntet. Zu diesem Zeitpunkt sollte
die Schale noch nicht ausgebildet und weich sein. Ist natürlich auch vom Wetter und Geographischer Lage abhängig. Irgendwie wurde nicht mehr daran gedacht, und so verschwand das Glas im Küchenschrank. Heute wiederentdeckt und fertiggestellt. Zuerst wurden die Nüsse abgeseiht.
Zwischenzeitlich wurden 400 Gramm Zucker karamellisiert. Geht hierbei um Farbe und Geschmack. Dazu kamen 400 Milliliter Wasser.
Achtung. Der Zucker ist schon sehr heiß. Erstmal das Wasser in kleinen Mengen zugeben. Spritzer auf der Haut machen richtig Aua.
Wenn der Zucker im Wasser aufgelöst ist kommen noch Gewürze dazu. Sternanis, Zimtstange, Nelken und eine getrocknete Chilischote.
Nach dem Erkalten des Sirups mit den Gewürzen zum Alkohol geben. Probieren nicht vergessen. Zuckergehalt kann natürlich dem
Persönlichen Geschmack angeglichen werden.
Das Glas kommt jetzt für die nächsten drei Monate in den Keller. Der Likör darf noch " nachreifen". Wenn alles passt sieht er dann so aus.
Tiefschwarz, mit einer leichten Bitternote. Fast schon Medizin.
Danke fürs reinschauen und zum Wohl.
Gruß Wursthansel
letztes Jahr haben wir grüne Walnüsse in MC 38 eingelegt. Die Nüsse wurden vor dem 24.6. geerntet. Zu diesem Zeitpunkt sollte
die Schale noch nicht ausgebildet und weich sein. Ist natürlich auch vom Wetter und Geographischer Lage abhängig. Irgendwie wurde nicht mehr daran gedacht, und so verschwand das Glas im Küchenschrank. Heute wiederentdeckt und fertiggestellt. Zuerst wurden die Nüsse abgeseiht.
Zwischenzeitlich wurden 400 Gramm Zucker karamellisiert. Geht hierbei um Farbe und Geschmack. Dazu kamen 400 Milliliter Wasser.
Achtung. Der Zucker ist schon sehr heiß. Erstmal das Wasser in kleinen Mengen zugeben. Spritzer auf der Haut machen richtig Aua.
Wenn der Zucker im Wasser aufgelöst ist kommen noch Gewürze dazu. Sternanis, Zimtstange, Nelken und eine getrocknete Chilischote.
Nach dem Erkalten des Sirups mit den Gewürzen zum Alkohol geben. Probieren nicht vergessen. Zuckergehalt kann natürlich dem
Persönlichen Geschmack angeglichen werden.
Das Glas kommt jetzt für die nächsten drei Monate in den Keller. Der Likör darf noch " nachreifen". Wenn alles passt sieht er dann so aus.
Tiefschwarz, mit einer leichten Bitternote. Fast schon Medizin.
Danke fürs reinschauen und zum Wohl.
Gruß Wursthansel