longint
Vegetarier
So, heute Vormittag ist mir doch glatt ein Wels ins Auto gelaufen, war gar nicht geplant. Ehe es also Krach zu Hause gibt habe ich den kurzerhand in Abwesenheit der Lieblingsehefrau der Kugel gegeben. Doch seht selbst.
Ca. 10:30 wechselt das Tier vom Wasser ans Land ins Reich der ewigen Jagdgründe. Exakt 12:00 Uhr liegt es auf dem Küchentisch:
4,7kg sind doch schon ganz ordentlich:
Sogar meine gar nicht kleine Hand passt bequem rein:
Die Schlacht beginnt:
Waschen, salzen, pfeffern, säuern und kugeltauglich verpacken:
Und so langsam mal den Grill vorbereiten:
Und ab (13:35 Uhr):
Kurz spickeln um zu prüfen ob es ihm noch gut geht und Thermometer einführen (13:50 Uhr):
Voila (15:25):
Das ganze hat doch erheblich länger gedauert als geplant, ca. 110min und wahrscheinlich wären nochmal 5-10min auch OK gewesen. Kerntemperatur lag auf der glutabgewandten Seite bei 63 Grad und war nachträglich bewertet auch OK. Sehr erstaunlich war die immense Feuchtigkeit im Fisch, selbst nach fast 2 Stunden auf dem Feuer!
Fazit: Kann man wieder mal machen javascript:emoticon('')
Ca. 10:30 wechselt das Tier vom Wasser ans Land ins Reich der ewigen Jagdgründe. Exakt 12:00 Uhr liegt es auf dem Küchentisch:
4,7kg sind doch schon ganz ordentlich:
Sogar meine gar nicht kleine Hand passt bequem rein:
Die Schlacht beginnt:
Waschen, salzen, pfeffern, säuern und kugeltauglich verpacken:
Und so langsam mal den Grill vorbereiten:
Und ab (13:35 Uhr):
Kurz spickeln um zu prüfen ob es ihm noch gut geht und Thermometer einführen (13:50 Uhr):
Voila (15:25):
Das ganze hat doch erheblich länger gedauert als geplant, ca. 110min und wahrscheinlich wären nochmal 5-10min auch OK gewesen. Kerntemperatur lag auf der glutabgewandten Seite bei 63 Grad und war nachträglich bewertet auch OK. Sehr erstaunlich war die immense Feuchtigkeit im Fisch, selbst nach fast 2 Stunden auf dem Feuer!
Fazit: Kann man wieder mal machen javascript:emoticon('')