Servus Sportis,
Donnerstag wurde mal wieder der Wok-Aufsatz für unsere oldschool Kugel ausgepackt und wie immer nach Lust und Laune Freestyle gewokt.
Meist nach dem selben Schema. Da kann eigentlich nichts schief gehen.
Man nehme:
Rinderfilet
Paprika
Zwiebel
Zuckerrohren
Ingwer
Knoblauch
Chili
Karotte
Stärke
Helle und dunkle Sojasoße
Etwas Zucker
Hühnerbrühe
Reiswein
Erdnussöl
Vorgehensweise:
Rind in feine Streifen schneiden. Gemüse ebenso in schmale Streifen schnippeln. Chilis, Knoblauch, Ingwer fein hacken. Das Fleisch mit beiden Sojasoßen, Stärke und reiswein marinieren.
Einen Schluck Brühe mit etwas Stärke und den beiden Sojasoßen verquirlen.
Alles schön Nähe am wok parat halten jetzt geht es Ruck zuck.
Erdnussöl volle pulle erhitzen. Das Fleisch rein und sofort rühren rühren rühren. Nach ein paar Minuten ist eine schöne Kruste und die gewünschten röstaromen am Fleisch.
Nun wieder einen Schluck Erdnussöl mit den gehackten chilis, Knoblauch und Ingwer bruzeln. Nach kurzer Zeit sofort das Gemüse dazu und wieder rühren rühren rühren. Nach ein paar Minuten das Fleisch wieder hinzu fügen und mit der Soße nochmal ganz kurz aufkochen lassen.
Fertig!
Durch einen kleinen smalltalk mit dem Nachbarn ist mir doch glatt das Öl entflammt. Muhaaaaaa super Show.
Leider nur handy Fotos
Donnerstag wurde mal wieder der Wok-Aufsatz für unsere oldschool Kugel ausgepackt und wie immer nach Lust und Laune Freestyle gewokt.
Meist nach dem selben Schema. Da kann eigentlich nichts schief gehen.
Man nehme:
Rinderfilet
Paprika
Zwiebel
Zuckerrohren
Ingwer
Knoblauch
Chili
Karotte
Stärke
Helle und dunkle Sojasoße
Etwas Zucker
Hühnerbrühe
Reiswein
Erdnussöl
Vorgehensweise:
Rind in feine Streifen schneiden. Gemüse ebenso in schmale Streifen schnippeln. Chilis, Knoblauch, Ingwer fein hacken. Das Fleisch mit beiden Sojasoßen, Stärke und reiswein marinieren.
Einen Schluck Brühe mit etwas Stärke und den beiden Sojasoßen verquirlen.
Alles schön Nähe am wok parat halten jetzt geht es Ruck zuck.
Erdnussöl volle pulle erhitzen. Das Fleisch rein und sofort rühren rühren rühren. Nach ein paar Minuten ist eine schöne Kruste und die gewünschten röstaromen am Fleisch.
Nun wieder einen Schluck Erdnussöl mit den gehackten chilis, Knoblauch und Ingwer bruzeln. Nach kurzer Zeit sofort das Gemüse dazu und wieder rühren rühren rühren. Nach ein paar Minuten das Fleisch wieder hinzu fügen und mit der Soße nochmal ganz kurz aufkochen lassen.
Fertig!
Durch einen kleinen smalltalk mit dem Nachbarn ist mir doch glatt das Öl entflammt. Muhaaaaaa super Show.
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