Guten Abend miteinander,
ich habe schon seit Tagen Lust auf Wursten. Roster habe ich noch genug eingefroren. da kamen mir Kaminwurzen in den Sinn.
Da es nächste woche auch wieder kälter werden soll Nachst, also gute Möglichkeit zum räuchern, habe ich mal einen Testlauf gestartet.
Das nicht alle Sachen "original" sind ist mir klar. Der Darm ist z.B. zu groß. Im original sind sie viel dünner. Aber vom 28er Darm war noch was da, was eh für Roster nicht mehr gereicht hätt und mal mit verbraucht werden musste. Wegwerfen kam nicht in Frage (schließlich hat ihn mal ein Schwein mit dem Leben bezahlt). Also wurde der genommen.
Sollte es gut werden werden für die nächste Charge kleinere genommen.
Ansonsten habe ich mich an folgendes Rezept gehalten.:
1200 Rindfleisch + 200 Schweinefleisch + 100 Speck.
Da ich grünen Speck mal wieder nicht auftreiben konnte habe ich von mir selbst geräucherten Rückenspeck genommen. Da ich nicht weiß warum das eigentlich nie in Rezepten vorkommt, habe ich es einfach mal probiert. Schließlich wird die Wurst eh geräuchert. Warum dann nicht auch geräucherten Speck nehmen?
Restliche Zutaten:
29 gr. NPS
9g Majoran
2 gr Tymian
6g Pfeffer
4g Koriander
4g Kümmel
18g scharfer Paprika
2 Knoblauch Zehen
2 doppelte Blauer Zweigelt (schmeckt auch nebenher zum Wurst machen ganz gut. )
Das gewolfte Fleisch mit den Gewürzen gut durchgekentet und zum Schluß den gefroren klein geschnittenen Speck mit untergeknetet. Das alles dann in den Darm gefüllt.
Jetzt lass ich die Würste hängen bis es in 2-3 Tagen nachts so kühl ist das man räuchern kann. Denke es kommt auf nen Tag nicht an.
Ich würde dann wieder was berichten wenn es was neues gibt.
viele Grüße und ein schönes Wochenende wünscht
Jens
Achso... nicht viele..aber doch 3 Bilder davon
ich habe schon seit Tagen Lust auf Wursten. Roster habe ich noch genug eingefroren. da kamen mir Kaminwurzen in den Sinn.
Da es nächste woche auch wieder kälter werden soll Nachst, also gute Möglichkeit zum räuchern, habe ich mal einen Testlauf gestartet.
Das nicht alle Sachen "original" sind ist mir klar. Der Darm ist z.B. zu groß. Im original sind sie viel dünner. Aber vom 28er Darm war noch was da, was eh für Roster nicht mehr gereicht hätt und mal mit verbraucht werden musste. Wegwerfen kam nicht in Frage (schließlich hat ihn mal ein Schwein mit dem Leben bezahlt). Also wurde der genommen.
Sollte es gut werden werden für die nächste Charge kleinere genommen.
Ansonsten habe ich mich an folgendes Rezept gehalten.:
1200 Rindfleisch + 200 Schweinefleisch + 100 Speck.
Da ich grünen Speck mal wieder nicht auftreiben konnte habe ich von mir selbst geräucherten Rückenspeck genommen. Da ich nicht weiß warum das eigentlich nie in Rezepten vorkommt, habe ich es einfach mal probiert. Schließlich wird die Wurst eh geräuchert. Warum dann nicht auch geräucherten Speck nehmen?
Restliche Zutaten:
29 gr. NPS
9g Majoran
2 gr Tymian
6g Pfeffer
4g Koriander
4g Kümmel
18g scharfer Paprika
2 Knoblauch Zehen
2 doppelte Blauer Zweigelt (schmeckt auch nebenher zum Wurst machen ganz gut. )
Das gewolfte Fleisch mit den Gewürzen gut durchgekentet und zum Schluß den gefroren klein geschnittenen Speck mit untergeknetet. Das alles dann in den Darm gefüllt.
Jetzt lass ich die Würste hängen bis es in 2-3 Tagen nachts so kühl ist das man räuchern kann. Denke es kommt auf nen Tag nicht an.
Ich würde dann wieder was berichten wenn es was neues gibt.
viele Grüße und ein schönes Wochenende wünscht
Jens
Achso... nicht viele..aber doch 3 Bilder davon