BinDabei
Militanter Veganer
Nachdem die (aller) Erstverwokung mit dem Teproedelstahlwok mehr oder weniger in die Hose gegangen ist, habe ich mir sofort einen richtigen Blechwok bestellt, der heute (unerwartet schnell) geliefert wurde.
Ich hab mich dann gleich ans Einbrennen gemacht , und das hat ganz gut geklappt.
Jetzt war ich so heiß das Teil gleich auszuprobieren, dachte gleich mal an Schwein süß sauer (eigentlich sollte es heute Schweinesteak vom Grill geben). Hab das Steak also kleingeschnippelt und das Rezept von oppfa modifiziert weil ich nicht alle Zutaten hatte:
Zutaten:
Shwein (von Kareerose)
Mango aus der Dose (hatte keine Ananas)
Cherrytomaten
roter Zwiebl
roter und gelber Paprika
Knoblauch
Die Marinade und die Sauce habe ich (fast) 1:1 von oppfa übernommen:
Marinade: 1 EL Reiswein, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL dunkle Sojasauce, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Mehlstärke
Sauce: 8 EL feine Fleischbrühe, 3 EL heller Reisessig, 3 EL Zucker, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Sesamöl, 1 TL Salz ich hab auch noch ein 1 EL Ketchup dazugegeben
Zubereitung:
Alles schön vorbereiten, Wok raucht schon ein wenig
Fleisch anbraten, dann wieder raus (leider etwas angelegt)
/-yO1RQgzb_pE/UzQcdBNDe7I/AAAAAAAAIcM/VChBpH2Vl7E/w1113-h835-no/IMG_0496.jpg
hab dann ein wenig mit Öl nachgeholfen, dann ist es besser geworden, dann Fleisch raus
/-07M8WYDQE98/UzQcdEXbR5I/AAAAAAAAIcI/0PxJrSa_F7k/w1113-h835-no/IMG_0498.jpg
Zwiebel, Paprika, Tomaten, Mango nach und nach anbraten
/-6xCKch7w_ho/UzQcg1L0UYI/AAAAAAAAIco/i2c8bjyck_8/w1113-h835-no/IMG_0500.jpg
Fleisch wieder dazu
schaut schon ganz lecker aus
/-tPU4JLl4yFE/UzQch0tgUvI/AAAAAAAAIdA/x06QSLnCp0M/w1113-h835-no/IMG_0502.jpg
Sauce dazu
mir läuft jetzt noch das Wasser im Mund zusammen
Tellerbild von meiner Tochter
Danke an oppfa
Ich hab mich dann gleich ans Einbrennen gemacht , und das hat ganz gut geklappt.
Jetzt war ich so heiß das Teil gleich auszuprobieren, dachte gleich mal an Schwein süß sauer (eigentlich sollte es heute Schweinesteak vom Grill geben). Hab das Steak also kleingeschnippelt und das Rezept von oppfa modifiziert weil ich nicht alle Zutaten hatte:
Zutaten:
Shwein (von Kareerose)
Mango aus der Dose (hatte keine Ananas)
Cherrytomaten
roter Zwiebl
roter und gelber Paprika
Knoblauch
Die Marinade und die Sauce habe ich (fast) 1:1 von oppfa übernommen:
Marinade: 1 EL Reiswein, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL dunkle Sojasauce, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL Mehlstärke
Sauce: 8 EL feine Fleischbrühe, 3 EL heller Reisessig, 3 EL Zucker, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Sesamöl, 1 TL Salz ich hab auch noch ein 1 EL Ketchup dazugegeben
Zubereitung:
Alles schön vorbereiten, Wok raucht schon ein wenig
Fleisch anbraten, dann wieder raus (leider etwas angelegt)
/-yO1RQgzb_pE/UzQcdBNDe7I/AAAAAAAAIcM/VChBpH2Vl7E/w1113-h835-no/IMG_0496.jpg
hab dann ein wenig mit Öl nachgeholfen, dann ist es besser geworden, dann Fleisch raus
/-07M8WYDQE98/UzQcdEXbR5I/AAAAAAAAIcI/0PxJrSa_F7k/w1113-h835-no/IMG_0498.jpg
Zwiebel, Paprika, Tomaten, Mango nach und nach anbraten
/-6xCKch7w_ho/UzQcg1L0UYI/AAAAAAAAIco/i2c8bjyck_8/w1113-h835-no/IMG_0500.jpg
Fleisch wieder dazu
schaut schon ganz lecker aus
/-tPU4JLl4yFE/UzQch0tgUvI/AAAAAAAAIdA/x06QSLnCp0M/w1113-h835-no/IMG_0502.jpg
Sauce dazu
mir läuft jetzt noch das Wasser im Mund zusammen
Tellerbild von meiner Tochter
Danke an oppfa