Ich grille mit einem 57er Weber und auf diesem meist indirekt unter Verwendung der seitlichen Kohlenhalter, so dass ich Grillgut schön in der Mitte plazieren und durch die Klappen im Rost Kohle nachlegen kann.
Hiersetzt auch meine Frage an:
Normalerweise verwende ich Profagus oder Aldi Grillis. Die erste Glut mache ich vorschriftsmäßig im AZK und schütte dann in den Grill. Beim indirekten Grillen muss man aber auch oft nachlegen.
Dabei bin ich mir immer unsicher, ob ich denn einfach neue Grillis direkt in die noch bestehende Glut legen kann oder diese auch erst wieder im AZK vorglühen muss.
Das Nachlegen von frischen Grillis ist halt deutlich einfacher. Wenn ich im AZK vorglühe, muss ich rechtzeitig starten, bevor die alten ausgeglüht sind und ich bekomme auch meist einen starken Hitzeanstieg, wenn ich nachschütte. Da ständige Nachlegen von nicht vorgeglühten Grillis ist da einfacher und ich empfinde es auch als gleichmäßiger (von der Hitze her).
Man liest ja immer wieder vom Ausgasen von Grillis usw.. Das macht man beim direkten Nachlegen natürlich nicht. Bei einem Minionring oder im Smokenator aber auch nicht, weshlab das ja eigentlich kein Problem sein dürfte.
Daher mal die Frage an die Profis, wie man das richtig macht. Einfach nachlegen oder nur vorgeglühte nachschütten?
Wie ist denn die aktuelle Empfehlung für Grillis? Gibt es da besonders gute? Ich war da bislang nicht sehr wählerisch, wie man oben erkennen kann. Im Zweifel würde ich mir aber auch mal ein paar Säckchen bestellen.
Hiersetzt auch meine Frage an:
Normalerweise verwende ich Profagus oder Aldi Grillis. Die erste Glut mache ich vorschriftsmäßig im AZK und schütte dann in den Grill. Beim indirekten Grillen muss man aber auch oft nachlegen.
Dabei bin ich mir immer unsicher, ob ich denn einfach neue Grillis direkt in die noch bestehende Glut legen kann oder diese auch erst wieder im AZK vorglühen muss.
Das Nachlegen von frischen Grillis ist halt deutlich einfacher. Wenn ich im AZK vorglühe, muss ich rechtzeitig starten, bevor die alten ausgeglüht sind und ich bekomme auch meist einen starken Hitzeanstieg, wenn ich nachschütte. Da ständige Nachlegen von nicht vorgeglühten Grillis ist da einfacher und ich empfinde es auch als gleichmäßiger (von der Hitze her).
Man liest ja immer wieder vom Ausgasen von Grillis usw.. Das macht man beim direkten Nachlegen natürlich nicht. Bei einem Minionring oder im Smokenator aber auch nicht, weshlab das ja eigentlich kein Problem sein dürfte.
Daher mal die Frage an die Profis, wie man das richtig macht. Einfach nachlegen oder nur vorgeglühte nachschütten?
Wie ist denn die aktuelle Empfehlung für Grillis? Gibt es da besonders gute? Ich war da bislang nicht sehr wählerisch, wie man oben erkennen kann. Im Zweifel würde ich mir aber auch mal ein paar Säckchen bestellen.