Klasse "alter" Fred hier.
Find ich immer toll wenn solche Sachen mal ausgegraben werden.
Die Ribs find ich perfekt!
Irgendwie habe ich immer das Problem, das die bei mir außen zu trocken sind.
Innen ist alles ok.
Fahre meistens nur 3-2-0.
Aber ich hatte auch immer Pech im Moment bei der Qualität der Rippen.
Wie machst Du Deine?
Ribs pariert, Silberhaut runter (doppelt so dick wie die Knochen; St. Louis Cut) und mit Bautze'ner Senf plus reichlich Trockenrub "Pork Perfekt" 24h in Folie
3 Stunden blank @ 110°C. Alle 30 Minuten Spritzen mit 1/3 Bier 1/3 Apfelsaft 1/3 Apfelessig.
1,5 h @110°C...120°C im gelochten GN Behälter mit zweitem GN drunter und darin reichlich kochend (!Wichtig!!) vorgewärmter Flüssigkeit (70% Cidre 20% Apfelsaft, 10% Apfelessig). Auf die Ribs Butterflocken und Muscovado. Doppelt dicht Jehova drauf.
0,5 ...0,75h wieder blank @110°C und mit der einreduzierten Restflüssigkeit aus Phase II mit einem dicken Schuß Kurts Sauce in der Zeit zweimal glasiert.
Das reicht an Zartheit völlig!
Grüße
Christian