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Herzhafte Pizzaschnecken aus dem Dutch

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo liebe Freundinnen und Freunde des heißen Eisens,

Heute kamen wir aus dem kurzen Pfingsturlaub wieder und der @Utti wollte eigentlich spontan Pizza backen. Leider hatte GöGa da etwas gegen. Somit habe ich auf der Fahrt kurz nachgedacht und kam auf Pizzaschnecken.
Alles kein Hexenwerk:
500 g Mehl
290 ml Wasser
14 g Salz
Eine Packung Trockenhefe
Alles mit der Küchenmaschine durchkneten lassen und für 2-3 h an einen warmen Ort stellen. Für die Pizzasauce nehmen wir immer stückige Tomaten aus der Dose, italienische Kräuter aus dem Garten, Zucker und Pizzagewürz nach Geschmack.
Ansonsten kamen in die Schnecken nur Reste. Angefangener Käse, Schinken, Thunfisch, Zwiebel. Das musste nämlich alles weg. Hier mal die Bilder.

Teig zum Ausrollen vorbereiten .
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Dann die Sauce drauf verteilen. Den Rand freilassen, dann klebt er besser.
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Anschließend belegen. Schinken. Eigener und gekaufter...
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Thunfisch und Zwiebel.
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Käsereste. Gouda und Cheddar.
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Pizzagewürz.
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Für die Wukis ohne Zwiebeln.
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Dann aufrollen.
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Zwölf Schnecken habe ich geschnitten.
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Eigentlich sollte noch offener Streukäse oben drüber - der hatte es aber hinter sich. :-)
Also den Rest Gouda genommen.
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Setup: 15 oben 5 unten.
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Zwischenstand nach 40 Minuten.
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Dann waren sie nach 75 Minuten fertig.
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Hmmm dieser Duft!
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Ich fand sie optisch ganz passabel.
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Mein Teller.
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Noch eine.
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So das wars. Hat allen geschmeckt. Nächstes mal mache ich oben noch 2 Kohlen mehr drauf, ansonsten gibt es aus meiner Sicht nichts zu optimieren.
Ach ja. Mit so einem Backset (Teig und Sauce) von Feinkost Albrecht geht es bestimmt auch ganz schnell und einfach. Aber ich habe ne Küchenmaschine und hatte Zeit... :)
So long, danke fürs Reinschauen.
:anstoޥn:
Daniel

Ps: mein erster Ei Phone Bericht, ging shice.:pie:
 

Anhänge

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Coole Sache, Daniel. :thumb2:
Davon hätte ich mir bestimmt auch gerne die ein oder andere Schnecke hinter die Kiemen geschoben :messer:

So üppig habe ich die Pizzaschnecken noch nicht gemacht - immer spartanisch bestrichen und belegt, so dass sie auch als Fingerfood kalt für zwischendurch geeignet sind. Deine "Deluxe-Restevariante" werde ich aber den Sommer gerne mal nachdopfen.
 
Coole Sache, Daniel. :thumb2:
Davon hätte ich mir bestimmt auch gerne die ein oder andere Schnecke hinter die Kiemen geschoben :messer:

So üppig habe ich die Pizzaschnecken noch nicht gemacht - immer spartanisch bestrichen und belegt, so dass sie auch als Fingerfood kalt für zwischendurch geeignet sind. Deine "Deluxe-Restevariante" werde ich aber den Sommer gerne mal nachdopfen.
Nach zwei Stück war ich satt :-)
Bin heute auch an Seeburg vorbeigeeiert. Der Harz ist echt meine Wahlheimat Nr. 2 :-)
 
Sehr goil! Hierbei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt... wie Du eindrucksvoll unter Beweis stellst :thumb2:

Glück Auf
 
Klasse :thumb1:
Sowas in der Art hab ich demnächst auch vor. Allerdings will ich die Rolle im Ganzen lassen und in die K4 legen.

Hoffe das wird genau so lecker wie bei dir :-)
 
Klasse :thumb1:
Sowas in der Art hab ich demnächst auch vor. Allerdings will ich die Rolle im Ganzen lassen und in die K4 legen.

Hoffe das wird genau so lecker wie bei dir :-)
Da mach ich mir bei dir keine Sorgen, Bernd! War auch überrascht, das es so gut geschmeckt hat.
Warst du eigentlich in Betzenstein?
 
Tolle Resteverwertung - muss ich mir merken. Staune nur über die Brekkisverteilung :eek: 5 unten und 15 oben und da planst Du noch mehr?
Da muss ich wohl mal etwas experimentieren...
 
Tolle Resteverwertung - muss ich mir merken. Staune nur über die Brekkisverteilung :eek: 5 unten und 15 oben und da planst Du noch mehr?
Da muss ich wohl mal etwas experimentieren...
Danke.
Die Verteilung klappt bei Zimt Schnecken so 100 prozentig. Die sind dann nach 60 Minuten fertig. Da will ich mit diesen auch hin. Unten passte es so. Also 5 unten und 16-17 oben. Wenn man nach 30 Minuten mal reinschaut und dann alle 15 Minuten, dürfte da nix passieren.
Der DO stand auch absolut windgeschützt.
 
Ich nehme auch so eine Schnecke! :hmmmm: oder vielleicht zwei?! Lecker schaut`s aus:thumb2:.
 
Hallo Daniel,
da hast Du ja wieder mal Deiner Fantasie freien Lauf gelassen und wieder ein tolles Ergebnis erzielt. Wo nimmst Du die Ideen nur immer her. Einfach klasse :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
Super lecker!
 
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