Hallo liebe Freundinnen und Freunde des heißen Eisens,
Heute kamen wir aus dem kurzen Pfingsturlaub wieder und der @Utti wollte eigentlich spontan Pizza backen. Leider hatte GöGa da etwas gegen. Somit habe ich auf der Fahrt kurz nachgedacht und kam auf Pizzaschnecken.
Alles kein Hexenwerk:
500 g Mehl
290 ml Wasser
14 g Salz
Eine Packung Trockenhefe
Alles mit der Küchenmaschine durchkneten lassen und für 2-3 h an einen warmen Ort stellen. Für die Pizzasauce nehmen wir immer stückige Tomaten aus der Dose, italienische Kräuter aus dem Garten, Zucker und Pizzagewürz nach Geschmack.
Ansonsten kamen in die Schnecken nur Reste. Angefangener Käse, Schinken, Thunfisch, Zwiebel. Das musste nämlich alles weg. Hier mal die Bilder.
Teig zum Ausrollen vorbereiten .
Dann die Sauce drauf verteilen. Den Rand freilassen, dann klebt er besser.
Anschließend belegen. Schinken. Eigener und gekaufter...
Thunfisch und Zwiebel.
Käsereste. Gouda und Cheddar.
Pizzagewürz.
Für die Wukis ohne Zwiebeln.
Dann aufrollen.
Zwölf Schnecken habe ich geschnitten.
Eigentlich sollte noch offener Streukäse oben drüber - der hatte es aber hinter sich.
Also den Rest Gouda genommen.
Setup: 15 oben 5 unten.
Zwischenstand nach 40 Minuten.
Dann waren sie nach 75 Minuten fertig.
Hmmm dieser Duft!
Ich fand sie optisch ganz passabel.
Mein Teller.
Noch eine.
So das wars. Hat allen geschmeckt. Nächstes mal mache ich oben noch 2 Kohlen mehr drauf, ansonsten gibt es aus meiner Sicht nichts zu optimieren.
Ach ja. Mit so einem Backset (Teig und Sauce) von Feinkost Albrecht geht es bestimmt auch ganz schnell und einfach. Aber ich habe ne Küchenmaschine und hatte Zeit...
So long, danke fürs Reinschauen.
Daniel
Ps: mein erster Ei Phone Bericht, ging shice.
Heute kamen wir aus dem kurzen Pfingsturlaub wieder und der @Utti wollte eigentlich spontan Pizza backen. Leider hatte GöGa da etwas gegen. Somit habe ich auf der Fahrt kurz nachgedacht und kam auf Pizzaschnecken.
Alles kein Hexenwerk:
500 g Mehl
290 ml Wasser
14 g Salz
Eine Packung Trockenhefe
Alles mit der Küchenmaschine durchkneten lassen und für 2-3 h an einen warmen Ort stellen. Für die Pizzasauce nehmen wir immer stückige Tomaten aus der Dose, italienische Kräuter aus dem Garten, Zucker und Pizzagewürz nach Geschmack.
Ansonsten kamen in die Schnecken nur Reste. Angefangener Käse, Schinken, Thunfisch, Zwiebel. Das musste nämlich alles weg. Hier mal die Bilder.
Teig zum Ausrollen vorbereiten .
Dann die Sauce drauf verteilen. Den Rand freilassen, dann klebt er besser.
Anschließend belegen. Schinken. Eigener und gekaufter...
Thunfisch und Zwiebel.
Käsereste. Gouda und Cheddar.
Pizzagewürz.
Für die Wukis ohne Zwiebeln.
Dann aufrollen.
Zwölf Schnecken habe ich geschnitten.
Eigentlich sollte noch offener Streukäse oben drüber - der hatte es aber hinter sich.
Also den Rest Gouda genommen.
Setup: 15 oben 5 unten.
Zwischenstand nach 40 Minuten.
Dann waren sie nach 75 Minuten fertig.
Hmmm dieser Duft!
Ich fand sie optisch ganz passabel.
Mein Teller.
Noch eine.
So das wars. Hat allen geschmeckt. Nächstes mal mache ich oben noch 2 Kohlen mehr drauf, ansonsten gibt es aus meiner Sicht nichts zu optimieren.
Ach ja. Mit so einem Backset (Teig und Sauce) von Feinkost Albrecht geht es bestimmt auch ganz schnell und einfach. Aber ich habe ne Küchenmaschine und hatte Zeit...
So long, danke fürs Reinschauen.
Daniel
Ps: mein erster Ei Phone Bericht, ging shice.
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