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Bloss ein paar Miesmuscheln

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
meine GöGa war an diesem Wochenende nicht da und ich hatte mit dem WuKi sturmfreie Bude. Und an einem solchen Wochenende kann man doch endlich mal ein Essen zubereiten, welches es sonst nicht geben würde, weil die GöGa das nicht essen möchte.
Und dieses Wochenende fiel die Wahl auf Miesmuscheln, die mag meine GöGa nicht wirklich, mein Sohn und ich dagegen könnten uns reinlegen:sun:
Und so habe ich bei der METRO ein 2kg- Gebinde Miesmuscheln gekauft, welches wir uns gestern haben schmecken lassen:messer:


Zutaten:
- 2 kg Miesmuscheln
- 1/8 Sellerieknolle, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Möhre, in kleine Würfel geschnitten
- 1 kleine Stange Lauch, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- ca. 300 ml Gemüsebrühe
- ca. 200 ml Weißwein, hier Sauvignon blanc
- ca. 200 ml passierte Tomaten
- 4 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
- 1 getrocknete Chili, gemörsert
- Salz, Pfeffer
- Petersilie

Zubereitung:
- zuerst die Muscheln sortieren (offene und beschädigte werden weggeschmissen)
- dann die intakten Muscheln waschen, ggf. von Verschmutzungen befreien, den "Bart" entfernen und beiseite stellen
- in einem Topf werden zunächst Sellerie und Möhre in Olivenöl angeschwitzt, dann die Zwiebeln und der Lauch dazugegeben. Alles für ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze anschwitzen, damit das Gemüse weich wird
- nun den Knoblauch hinzufügen und kurz mitschwitzen
- alles mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und die passierten Tomaten einrühren
- nun den Ansatz noch 5 Minuten aufkochen lassen, anschließend die Muscheln hinzugeben, vermengen und mit geschlossenem Deckel für ca. 5 Minuten garen
- mit Petersilie bestreuen, unterheben, in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit Baguette servieren


Bilder von der Zubereitung gibt es, wie Ihr es von mir gewohnt seid, auch wieder...
:bilder:

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Was soll ich sagen?
Einfach nur traumhaft. Warum die GöGa diese Muscheln nicht mag, bleibt mir auf ewig schleierhaft:hmmmm:
Zumindest wir haben es genossen, und das in vollen Zügen:thumb2:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

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Moin Micha,

sehr schön :thumb2:
Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

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Nächstes Mal für mich auch ne Portion einplanen bitte !:sabber:

Meine Göga verträgt die Dinger leider auch nicht.;)

Gruß Matthias
 
:wiegeil: Klasse Micha :sabber: :sabber: :sabber:
für mich demnächst bitte auch eine Portion :messer:

v.G. Tom :prost:
 
Irgendwann schafft ihr es doch noch das ich mich auch mal an Muscheln wage.
:hmmmm: nur schade das Göga es nicht mit Muscheln hat
 
Grossartig!

Da könnt ich mich reinlegen.

:thumb2:

Muscheln stehen bei mir übrigens auch bald an.

Ein luxemburgischer Klassiker.... Mullen matt Fritten.... Moules frites...oder auf deutsch einfach
Muscheln mit Pommes.

werde berichten, aber deine Mupfeln mein lieber Micha, @Medicus13 würd ich direkt verputzen.

Top !
:-)
 
Und dann, ganz am Ende, den leicht abgekühlten Sud nebst Gemüse mit knusprigen Baguette aufnehmen und einen eiskalten feinherben Weißwein dazu.

Vielleicht das Baguette dünn mit gesalzener Butter bestrichen.

Herrgott.

Ich schmelze..
 
Hmmm ich kann das Meer bis in den Solling riechen!
Bei uns mögen beide Kinder keine Muscheln. Die Kleine will aber immer die Muscheln auseinander nehmen und uns das Fleisch rausholen. Ist auch okay :-)
 
Sieht gut aus dafür hätte ich die paar km rüber gern gefahren.

Ich denke das werde ich mal nachmachen müssen.
 
Das macht Lust auf Muscheln. Passt!

Cheers
.
 
Moin, Micha,
sehr, sehr schön. Muscheln gehen bei mir eigentlich auch immer. Wenn es Dir schon wieder schmeckt, hast Du Deine OP hoffentlich gut überstanden?


Hmmm ich kann das Meer bis in den Solling riechen!
!!! FSK 18 Witz !!!
[...meine Ex hatte auf dem Oberschenkel ein Muschel-Tattoo. Wenn man sein Ohr drauflegte, konnte man sogar das Meer riechen ;-)]
 
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