Hallo liebe Sportfreunde,
meine GöGa war an diesem Wochenende nicht da und ich hatte mit dem WuKi sturmfreie Bude. Und an einem solchen Wochenende kann man doch endlich mal ein Essen zubereiten, welches es sonst nicht geben würde, weil die GöGa das nicht essen möchte.
Und dieses Wochenende fiel die Wahl auf Miesmuscheln, die mag meine GöGa nicht wirklich, mein Sohn und ich dagegen könnten uns reinlegen
Und so habe ich bei der METRO ein 2kg- Gebinde Miesmuscheln gekauft, welches wir uns gestern haben schmecken lassen
Zutaten:
- 2 kg Miesmuscheln
- 1/8 Sellerieknolle, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Möhre, in kleine Würfel geschnitten
- 1 kleine Stange Lauch, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- ca. 300 ml Gemüsebrühe
- ca. 200 ml Weißwein, hier Sauvignon blanc
- ca. 200 ml passierte Tomaten
- 4 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
- 1 getrocknete Chili, gemörsert
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung:
- zuerst die Muscheln sortieren (offene und beschädigte werden weggeschmissen)
- dann die intakten Muscheln waschen, ggf. von Verschmutzungen befreien, den "Bart" entfernen und beiseite stellen
- in einem Topf werden zunächst Sellerie und Möhre in Olivenöl angeschwitzt, dann die Zwiebeln und der Lauch dazugegeben. Alles für ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze anschwitzen, damit das Gemüse weich wird
- nun den Knoblauch hinzufügen und kurz mitschwitzen
- alles mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und die passierten Tomaten einrühren
- nun den Ansatz noch 5 Minuten aufkochen lassen, anschließend die Muscheln hinzugeben, vermengen und mit geschlossenem Deckel für ca. 5 Minuten garen
- mit Petersilie bestreuen, unterheben, in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit Baguette servieren
Bilder von der Zubereitung gibt es, wie Ihr es von mir gewohnt seid, auch wieder...
Was soll ich sagen?
Einfach nur traumhaft. Warum die GöGa diese Muscheln nicht mag, bleibt mir auf ewig schleierhaft
Zumindest wir haben es genossen, und das in vollen Zügen
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
meine GöGa war an diesem Wochenende nicht da und ich hatte mit dem WuKi sturmfreie Bude. Und an einem solchen Wochenende kann man doch endlich mal ein Essen zubereiten, welches es sonst nicht geben würde, weil die GöGa das nicht essen möchte.
Und dieses Wochenende fiel die Wahl auf Miesmuscheln, die mag meine GöGa nicht wirklich, mein Sohn und ich dagegen könnten uns reinlegen
Und so habe ich bei der METRO ein 2kg- Gebinde Miesmuscheln gekauft, welches wir uns gestern haben schmecken lassen
Zutaten:
- 2 kg Miesmuscheln
- 1/8 Sellerieknolle, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Möhre, in kleine Würfel geschnitten
- 1 kleine Stange Lauch, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- ca. 300 ml Gemüsebrühe
- ca. 200 ml Weißwein, hier Sauvignon blanc
- ca. 200 ml passierte Tomaten
- 4 Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
- 1 getrocknete Chili, gemörsert
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung:
- zuerst die Muscheln sortieren (offene und beschädigte werden weggeschmissen)
- dann die intakten Muscheln waschen, ggf. von Verschmutzungen befreien, den "Bart" entfernen und beiseite stellen
- in einem Topf werden zunächst Sellerie und Möhre in Olivenöl angeschwitzt, dann die Zwiebeln und der Lauch dazugegeben. Alles für ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze anschwitzen, damit das Gemüse weich wird
- nun den Knoblauch hinzufügen und kurz mitschwitzen
- alles mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und die passierten Tomaten einrühren
- nun den Ansatz noch 5 Minuten aufkochen lassen, anschließend die Muscheln hinzugeben, vermengen und mit geschlossenem Deckel für ca. 5 Minuten garen
- mit Petersilie bestreuen, unterheben, in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit Baguette servieren
Bilder von der Zubereitung gibt es, wie Ihr es von mir gewohnt seid, auch wieder...
Was soll ich sagen?
Einfach nur traumhaft. Warum die GöGa diese Muscheln nicht mag, bleibt mir auf ewig schleierhaft
Zumindest wir haben es genossen, und das in vollen Zügen
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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