• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gyros von der Roti nach dem, der nicht genannt werden darf

jopi

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Hello Folks,

gestern gab es bei uns ein kleines Gyros von der Gas-Roti nach einem Rezept von einem Ex-Forumsmitglied.

Hier ein paar Bilders:

Als erstes die Marinade vorbereitet:

20200314_141347.jpg


Dann ca. 1,5 KG Nacken in dünne Scheiben geschnitten, durch die Marinade gezogen und in einen passenden Behälter verfrachtet:

20200314_142822.jpg


20200314_143515.jpg


Nach gut 24h das ganze aus dem sehr kalten Kühlschrank befreit, das Fleisch gesalzen und aufgespießt:

20200315_163045.jpg


20200315_163650.jpg


20200315_165014.jpg


Dann das Ganze für ca. 1,5 Stunden auf den Gasi:
20200315_165022.jpg


20200315_170622.jpg


Dann sah es so aus. 1. Anschnitt:

20200315_185700.jpg


20200315_190452.jpg


Dann kam noch ein zweiter und ein dritter Schnitt:

20200315_190459.jpg


20200315_192609.jpg


20200315_193138.jpg



Und natürlich keine Teller- oder Anbissbilder. . . . :rolleyes:
Schande über mein Haupt, aber das Gyros war wieder vorzüglich.

ahoi!
 
saubere Gyros-Grill-Aktion, schaut lecker aus :messer:
 
Moin @jopi
lieferst du auch nach NRW? Mit Metaxa das passt.
Ein geiles Gyros hast du da abgeliefert.

LG
 
Sieht oberlegga aus. :thumb2:
Hast du mal das Rezept für die Marinade von dem, der nicht genannt werden darf?
Oder darf das Rezept auch nicht genannt werden?
 
Das sollte kein Problem sein:

Marinade für anderthalb Kilo Fleisch:
– 3 TL gemahlener Koriander
– 3 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
– 3 TL Thymian, gerebelt
– 3 TL Chiliflocken
– 2 TL gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
– 3 TL Majoran, gerebelt
– 3 TL Oregano, gerebelt
– 3 TL Paprikapulver süß
– 2 TL Zwiebelpulver
– 2 TL Knoblauchpulver
– 0,5 TL Zimt
– 500g Joghurt
– 150ml Olivenöl

Dazu noch eine Zwiebel (Gemüse) gerieben und zwei Knoblauchzehen gepresst.
 
Astrein hast du das gemacht. Sehr leckere Bilder.

würd mich schon interessieren von wem das ist.

Gruß Dingo
 
Das schaut verdammt gut aus :messer:
Gefällt mir sehr gut :thumb2:
 
Starkes Gyros ... :wiegeil:
 
Übrigens ... Gruß an Mark :D
 
Immer wieder geil. :thumb1: Sieht sehr lecker aus !

Hab ich damals auch durch den kennen gelernt.
Hatte mir gestern abend erst gedacht muss demnächst auch Mal wieder gemacht werden :hmmmm:

Grüße Stephan
 
Schönes Spieß Gericht, sieht Klasse aus.

Gruß,

Hellboy76
 
Zurück
Oben Unten