...zumindest wenn man die Unendlichkeit eines Rings zugrunde legt
Hallo zusammen,
der Kollege @Pater war so freundlich mir aus seinem Überhang an Lyoner Pfannen ein Exemplar zu verkaufen.
Da es ein Vatertagsgeschenk sein sollte fand die feierliche Übergabe heute beim Frühstück statt. Es hat dann ungefähr bis 14:00h gedauert, bis ich eine Idee hatte was
man mit der Pann machen kann wenn man eben besagte Lyoner nicht im Haus hat - ich konnte das Ding da nicht ruhig liegen sehen...
Teig ansetzen aus:
500g Mehl
200ml Wasser
100ml Milch
1 Ei
1 Beutel Trockenhefe (in Ermangelung von Frischgut)
1,5 TL Salz
1 TL Zucker
25g Butter
Ausrollen und auf Maß schneiden.
In die gebutterte Pann einlegen und etwas ruhen lassen, Stückgare quasi.
Zur Mitte hin mußte ich noch einen kleinen Streifen hineinpfuschen. Dann kamen die 4 Würstel hinein, perfekt in Krümmung und Länge.
Teigdeckel drauf und...
...mit den Zwingen etwas gegenhalten, wie Meister Röhrich sagt.
Parallelzwingen sind für mich so etwas wie eine zweite Währung, der Stammtisch Hannover weiß das...
Nun für 20-25min. bei 180°C Umluft in den Backofen.
Ein perfekter Ring, der Monk in mir ist zufrieden
Zerteilen, von innen her aufschneiden, und...
...genießen!
Spaß hat´s gemacht und lecker war´s, der Gerät kann bestimmt noch mehr
Bis dahin...
Edit: Bei der o.g. Teigmenge bleibt noch ein Rest für ca. 5 Burger-Buns, der Backofen ist ja eh grad warm.
Hallo zusammen,
der Kollege @Pater war so freundlich mir aus seinem Überhang an Lyoner Pfannen ein Exemplar zu verkaufen.
Da es ein Vatertagsgeschenk sein sollte fand die feierliche Übergabe heute beim Frühstück statt. Es hat dann ungefähr bis 14:00h gedauert, bis ich eine Idee hatte was
man mit der Pann machen kann wenn man eben besagte Lyoner nicht im Haus hat - ich konnte das Ding da nicht ruhig liegen sehen...
Teig ansetzen aus:
500g Mehl
200ml Wasser
100ml Milch
1 Ei
1 Beutel Trockenhefe (in Ermangelung von Frischgut)
1,5 TL Salz
1 TL Zucker
25g Butter
Ausrollen und auf Maß schneiden.
In die gebutterte Pann einlegen und etwas ruhen lassen, Stückgare quasi.
Zur Mitte hin mußte ich noch einen kleinen Streifen hineinpfuschen. Dann kamen die 4 Würstel hinein, perfekt in Krümmung und Länge.
Teigdeckel drauf und...
...mit den Zwingen etwas gegenhalten, wie Meister Röhrich sagt.
Parallelzwingen sind für mich so etwas wie eine zweite Währung, der Stammtisch Hannover weiß das...
Nun für 20-25min. bei 180°C Umluft in den Backofen.
Ein perfekter Ring, der Monk in mir ist zufrieden
Zerteilen, von innen her aufschneiden, und...
...genießen!
Spaß hat´s gemacht und lecker war´s, der Gerät kann bestimmt noch mehr
Bis dahin...
Edit: Bei der o.g. Teigmenge bleibt noch ein Rest für ca. 5 Burger-Buns, der Backofen ist ja eh grad warm.