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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus zusammen,
ich möchte zu allererst einmal mein allererstes selbst gebackenes Brot einfach mal präsentieren:
to be continued .........
edit: war und bin mit dem Titel nicht ganz zufrieden und grüble noch drüber nach , ändert sich womöglich noch
Nach nun etwas längerer Pause mein Weg zum Brot, bzw zum aktuell einzigen Brot welches ich backen kann Das Ganze hier soll ein living Project sein wo ich Erfolge und auch Misserfolge teilen möchte.
Vorab: ich habe wenig Ahnung von Fachvokabular und wusste bis vor kurzem nicht was Autolyse bedeutet oder TA .....
Irgendwo las ich mal hier im Forum, dass das jeder der Pizza backt wissn sollte. Ich back Pizzen und habs nicht drauf gehabt. Funktionierte trotzdem Wir sind noch von keiner Pizza gestorben die ich unwissend gebacken habe
Ich wollte NIEMALS Brot backen, bzw. wusste ich es nicht das ich dies wollen werden würde ... (oder so ähnlich)
Eigentlich fing alles sehr harmlos an und der Wunsch nach echtem, schönen wohl riechenden Brot mit krachender Kruste kam auf. Hier im Forum ist eine Menge an geballtem Wissen vorhanden, für welches wohl Lichtjahre draufgegangen wären, hätte ich versucht es autodidaktisch zu verinnerlichen. Backmischungen hatte ich schon aufgebacken. Ein echtes Brot hingegen war mir fremd. Mein Horizont erstreckte fürs Brot backen war dieser: Wasser, Mehl, Hefe, Salz ..... Das hatte ich sogar schon probiert und um als Schüssel für eine polnische Sauermehlsuppe zu dienen taugte dieses Brot sogar, nur eben nicht für den Verzehr
Nach dem ersten Brot folgten 2 weitere Brote, den Weg dorthin möchte ich euch gerne zeigen ohne viel BlaBla.
Vorbereitungen und dann Pause:
Weitere Vorbereitung
Autolyseteig (DA IST DIESES WORT )
Nun etwas Teig-Taichi
Und ab in die Kühlung (Nicht von der zweiten Schüssel irritieren lassen. Das ist Pizzateig, der täuscht nur vor Brotteig zu sein )
Backtag
Brot 2
halbe Portion
You spin my teig right round, right round
Relax
Dann fährt man mit dem Teig Auto und faltet ihn zusammen
Nach Ruhepause in den heißen DOpfboden kippen und Deckel drauf und im Backofen backen
Dann nach einiger Zeit raus aus dem DOpf und normal weiter backen
Brot 3
Das Ergebnis
Das waren dann Brot Nummer 2 und 3. Im Handling hatte ich ein, zwei kleine Fehler die ich beim nächsten mal besser machen werde.
Man könnte sagen ich bin brotverliebt
Ich bin sehr froh und möchte einfach mal Danke sagen
Vor allem möchte ich mich bei meinem Shifu bedanken ohne den ich immer noch Mehl, Wasser, Hefe und Salz in der Kitchenaid zusammenrühren würde und denken würde es handle sich um Brot.
Schalten Sie auch beim nächsten Brot wieder ein
ich möchte zu allererst einmal mein allererstes selbst gebackenes Brot einfach mal präsentieren:
to be continued .........
edit: war und bin mit dem Titel nicht ganz zufrieden und grüble noch drüber nach , ändert sich womöglich noch
Nach nun etwas längerer Pause mein Weg zum Brot, bzw zum aktuell einzigen Brot welches ich backen kann Das Ganze hier soll ein living Project sein wo ich Erfolge und auch Misserfolge teilen möchte.
Vorab: ich habe wenig Ahnung von Fachvokabular und wusste bis vor kurzem nicht was Autolyse bedeutet oder TA .....
Irgendwo las ich mal hier im Forum, dass das jeder der Pizza backt wissn sollte. Ich back Pizzen und habs nicht drauf gehabt. Funktionierte trotzdem Wir sind noch von keiner Pizza gestorben die ich unwissend gebacken habe
Ich wollte NIEMALS Brot backen, bzw. wusste ich es nicht das ich dies wollen werden würde ... (oder so ähnlich)
Eigentlich fing alles sehr harmlos an und der Wunsch nach echtem, schönen wohl riechenden Brot mit krachender Kruste kam auf. Hier im Forum ist eine Menge an geballtem Wissen vorhanden, für welches wohl Lichtjahre draufgegangen wären, hätte ich versucht es autodidaktisch zu verinnerlichen. Backmischungen hatte ich schon aufgebacken. Ein echtes Brot hingegen war mir fremd. Mein Horizont erstreckte fürs Brot backen war dieser: Wasser, Mehl, Hefe, Salz ..... Das hatte ich sogar schon probiert und um als Schüssel für eine polnische Sauermehlsuppe zu dienen taugte dieses Brot sogar, nur eben nicht für den Verzehr
Nach dem ersten Brot folgten 2 weitere Brote, den Weg dorthin möchte ich euch gerne zeigen ohne viel BlaBla.
Vorbereitungen und dann Pause:
Weitere Vorbereitung
Autolyseteig (DA IST DIESES WORT )
Nun etwas Teig-Taichi
Und ab in die Kühlung (Nicht von der zweiten Schüssel irritieren lassen. Das ist Pizzateig, der täuscht nur vor Brotteig zu sein )
Backtag
Brot 2
halbe Portion
You spin my teig right round, right round
Relax
Dann fährt man mit dem Teig Auto und faltet ihn zusammen
Nach Ruhepause in den heißen DOpfboden kippen und Deckel drauf und im Backofen backen
Dann nach einiger Zeit raus aus dem DOpf und normal weiter backen
Brot 3
Das Ergebnis
Das waren dann Brot Nummer 2 und 3. Im Handling hatte ich ein, zwei kleine Fehler die ich beim nächsten mal besser machen werde.
Man könnte sagen ich bin brotverliebt
Ich bin sehr froh und möchte einfach mal Danke sagen
Vor allem möchte ich mich bei meinem Shifu bedanken ohne den ich immer noch Mehl, Wasser, Hefe und Salz in der Kitchenaid zusammenrühren würde und denken würde es handle sich um Brot.
Schalten Sie auch beim nächsten Brot wieder ein