Dank dem genialen Fred vom Christoph, habe ich heute einen Nachbau gestartet:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/baumkuchen.142438/
So ein schönes Reststück Rundholz hatte ich keins rumfahren, aber hinterm Haus gibts noch ein paar Buchenrundhölzer. Die Wahl war getroffen und schon gings los:
Das hab ich für Euch geknipst:
Das gute Stück
Mit dem Zieheisen
Und dem Hobel bearbeitet
Leicht konisch
Beidseitig Löcher gebohrt, 2 Stück Baueisen rein, 1 mit Vierkannt, 1 mit Handgriff
Mit Schweineschmalz ne Stunde warmgekurbelt
Hefeteig nach m-s-b :
250 g Mehl
20 g Hefe
35 g Zucker
1 Päck. Vanillin- Zucker
100 ml lauw. Milch
50 g zerl. Butter
3 Eigelbe
Pr. Salz
...kann sein, daß noch Mehl rein muß, je nach Qualität.
Ausrollen und in Streifen schneiden
Beim Aufwickeln beachten, das Holz muss heiss sein
Nun wird gestartet, in den Glutkästen brennt Holzkohle
Nach ein paar Minuten vorne und hinten nachgaren
1. Ladung fertig
Mit Wasser bespühen und in Zimt- Zucker wälzen
( gefällt mir nicht..., hab ne andere Idee... weiter unten )
1. Tellerbild
2. Tellerbild
Noch ein Blick durch die Röhre...passt, hier bin ich richtig...
2. Ladung
Noch besser geworden
Viel gleichmäßiger gebacken
So...und jetzt mit Grand- Marnier bespüht, na klinkt schon besser.
Echt der Hammer !!!
Ein Blick in die Röhre
Echt gelungen
Der Teig lässt sich super vom Holz lösen durch seine konische Form
Das letzte Tellerbild
Schmeckt echt gut, danke Christop fürs anfixen.
...kann ich mir gut mit Früchten , Eis und Sahne vorstellen
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/baumkuchen.142438/
So ein schönes Reststück Rundholz hatte ich keins rumfahren, aber hinterm Haus gibts noch ein paar Buchenrundhölzer. Die Wahl war getroffen und schon gings los:
Das hab ich für Euch geknipst:
Das gute Stück
Mit dem Zieheisen
Und dem Hobel bearbeitet
Leicht konisch
Beidseitig Löcher gebohrt, 2 Stück Baueisen rein, 1 mit Vierkannt, 1 mit Handgriff
Mit Schweineschmalz ne Stunde warmgekurbelt
Hefeteig nach m-s-b :
250 g Mehl
20 g Hefe
35 g Zucker
1 Päck. Vanillin- Zucker
100 ml lauw. Milch
50 g zerl. Butter
3 Eigelbe
Pr. Salz
...kann sein, daß noch Mehl rein muß, je nach Qualität.
Ausrollen und in Streifen schneiden
Beim Aufwickeln beachten, das Holz muss heiss sein
Nun wird gestartet, in den Glutkästen brennt Holzkohle
Nach ein paar Minuten vorne und hinten nachgaren
1. Ladung fertig
Mit Wasser bespühen und in Zimt- Zucker wälzen
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Noch ein Blick durch die Röhre...passt, hier bin ich richtig...
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Noch besser geworden
Viel gleichmäßiger gebacken
So...und jetzt mit Grand- Marnier bespüht, na klinkt schon besser.
Echt der Hammer !!!
Ein Blick in die Röhre
Echt gelungen
Der Teig lässt sich super vom Holz lösen durch seine konische Form
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Schmeckt echt gut, danke Christop fürs anfixen.
...kann ich mir gut mit Früchten , Eis und Sahne vorstellen
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