Guten Morgen miteinander,
Kurz zu mir. Bin 25 Jahre alt, lese nun seit 2 Wochen mit und hab mir dann auf Forum Empfehlung den Master Touch beim gutesshop bestellt. Nun die Anmeldung aus einem kleinen Notfall heraus.
Schon jemand wach der mir helfen kann?
Gestern Abend das erste PP gestartet mit 2,5kg Nacken. Um 9 den nagelneuen OTP 57 Premium mit Minionring angeschürt und um 10 das Fleisch bei 114°C aufgelegt. Das Fleisch hatte ich ab etwa 6 draußen liegen zum aufwärmen. Hatte bei Grillbeginn 15°C KT.
Die Grilltemperatur habe ich bis jetzt konstant zwischen 105 und 120 gehalten. Das Fleisch hatte bei der ersten Messung dann 24°C, dann war ich ein bissel unterwegs und als ich um 3 zurückgekommen bin war die KT 58°C. Alles veräuft nach Plan, dachte ich mir und hab mich hingelegt. Auf halb 6 Wecker gestellt und geschlafen. ALs ich dann um 6 gemessen hab war die KT bei 60°C. Fand ich dann schon reichlich komisch, da der Minionring jedoch einwandfrei durchläuft und die GT auch bei 110 war, fiel mir nix mehr ein was ich machen könnte und hab mich wieder hingelegt.
Nun um halb 9 nochmal geschaut und die KT war bei 63°C, Minion läuft noch und GT bei 118°C.
Ist das normal? Sollte ich irgendwas verändern? Vom Minionring ist noch etwa 1/3 übrig. Den hab ich mit Grillies gebaut. Das einzige was daran nicht so recht funkioniert, ist, dass die Kohlen ganz abbrennen. Da bleiben kleine Reste übrig. Aber die Temperatur passt ja.
Lüfter unten ist relativ weit geöffnet, bei 1/3 und der halb.
Was mir aufgefallen ist, es gibt am Fleisch außen Stellen die ziemlich hart sind. Ich vermute dsa liegt daran, dass da relativ viel MD war und der sich jetzt verkrustet hat. Ist das normal?
SOll ich das Fleisch mal drehen?
Bilder liefer ich nach dem Wochenende nach, leider grad keine Zeit dafür.
Viele Dank
Kurz zu mir. Bin 25 Jahre alt, lese nun seit 2 Wochen mit und hab mir dann auf Forum Empfehlung den Master Touch beim gutesshop bestellt. Nun die Anmeldung aus einem kleinen Notfall heraus.
Schon jemand wach der mir helfen kann?
Gestern Abend das erste PP gestartet mit 2,5kg Nacken. Um 9 den nagelneuen OTP 57 Premium mit Minionring angeschürt und um 10 das Fleisch bei 114°C aufgelegt. Das Fleisch hatte ich ab etwa 6 draußen liegen zum aufwärmen. Hatte bei Grillbeginn 15°C KT.
Die Grilltemperatur habe ich bis jetzt konstant zwischen 105 und 120 gehalten. Das Fleisch hatte bei der ersten Messung dann 24°C, dann war ich ein bissel unterwegs und als ich um 3 zurückgekommen bin war die KT 58°C. Alles veräuft nach Plan, dachte ich mir und hab mich hingelegt. Auf halb 6 Wecker gestellt und geschlafen. ALs ich dann um 6 gemessen hab war die KT bei 60°C. Fand ich dann schon reichlich komisch, da der Minionring jedoch einwandfrei durchläuft und die GT auch bei 110 war, fiel mir nix mehr ein was ich machen könnte und hab mich wieder hingelegt.
Nun um halb 9 nochmal geschaut und die KT war bei 63°C, Minion läuft noch und GT bei 118°C.
Ist das normal? Sollte ich irgendwas verändern? Vom Minionring ist noch etwa 1/3 übrig. Den hab ich mit Grillies gebaut. Das einzige was daran nicht so recht funkioniert, ist, dass die Kohlen ganz abbrennen. Da bleiben kleine Reste übrig. Aber die Temperatur passt ja.
Lüfter unten ist relativ weit geöffnet, bei 1/3 und der halb.
Was mir aufgefallen ist, es gibt am Fleisch außen Stellen die ziemlich hart sind. Ich vermute dsa liegt daran, dass da relativ viel MD war und der sich jetzt verkrustet hat. Ist das normal?
SOll ich das Fleisch mal drehen?
Bilder liefer ich nach dem Wochenende nach, leider grad keine Zeit dafür.
Viele Dank
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