Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten.
Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!
Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Wichtig:
Vorher alles parat legen und Gummihandschuhe anziehen!
Gummihandschuhe
evtl. 2 kleinere Plastiktüten als Überzug für die Handschuhe
Küchenmaschine mit Messereinsatz
großes Schneidebrett
Küchenmesser
Gummischaber
Backblech
Backpapier
Schüssel zum Mischen
Ich habe zwei Varianten probiert:
1. Es werden benötigt für:
Chili Salz scharf
10 rote Pepperoni
1 kg grobes Meersalz
Die Pepperoni Stiel abschneiden und Kerne entfernen
grobes Meersalz in der Küchenmaschine zu Pulver zerkleinern und in eine Schüssel geben.
Die Pepperoni in Stücke schneiden - in die Küchenmaschine und fein zu Mus zerkleinern, etwas Salz zufügen und vermischen.
Die Masse dann zu dem Salz in die Schüssel geben und mit den Händen durchmischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen - trocknen lassen - kommt später noch in den warmen Backofen
Geschmacksprobe genommen - angenehme Schärfe
2. Variante
Chili Salz schärfer
2 Habaneroschoten ca 30g
100 g Pepperoni rot
1 kg grobes Meersalz
Habaneros entkernen, Pepperoni mit Kerne grob kleinschneiden
Hälfte davon in die Küchenmaschine, grobes Meersalz - ca 2 Hände (Frauenhände)voll dazugeben und zerkleinern - aber Achtung! nicht zuviel grobes Salz in die Maschine geben - das klumpt!
In die Mixschüssel
Vorgang wiederholen - bis die Pepperoni/Habanero/Salzmischung zerkleinert ist
Es wird Salz übrig bleiben - einfach nach und nach grob zerkleinern, alles in die Mixschüssel und mit der Hand vermischen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben - trocknen lassen
kommt später noch in den warmen Backofen
Geschmacksprobe: Zungenspitze ist taub - so ist es gut!