G
Gast-bwrStw
Guest
was so viel heisst wie: geschmorter Tintenfisch aus Ligurien.
moin,
gestern war ein Tag, an dem ich ein rotes Kreuzchen in meinen Kochkalender machen konnte...
Ich habe tatsächlich strikt nach Rezept gekocht.
Ohh, nicht ganz, denn das Rezept sagt:
1 kg kleine Tintenfische, ich hatte aber einen mittelgrossen Pulpo mit ca. 1,1 kg.
weiter wird benötigt,
600g reife Tomaten, die gab der Garten her,
20 g getrocknete Pilze, die gab der Wald schon letzten Herbst her,
1 Bund glatte Petersilie,
1/2 Bund Basilikum, beides fand sich im Garten,
1/4 l trockener Weisswein,
1/8 l Fischfond,
2 Zwiebeln,
3 Knoblauchzehen,
4 EL Olivenöl,
S&P... hab ich eigentlich fast immer, alles in der gut sortierten Speissekammer.
Sooo, der Rest ergibt sich aus den Bildern...
Halt, die Pilze wurden im Weisswein eingeweicht, dieser wiederum kam zusammen mit den entkernten Tomaten zu den angeschwitzten Zwiebeln, Knoblauch und Pilzen in die Pfanne (also nicht wegschütten )...
Während der Oktopode schmorte, war Zeit den vorher vorbereiteten Nudelteig in Streifen zu verwandeln...
Nach ca. 1h ist das Meeresgetier fertig...
Das Grünzeug kommt jetzt erst dazu, das Basilikum noch etwas später, beim Anrichten.
Es ist angerichtet...
Johh, manchmal lohnt es sich auch, wenn man nach Rezept kocht,
es war ausgesprochen fein und ist eine Wiederholung wert.
grüssle
moin,
gestern war ein Tag, an dem ich ein rotes Kreuzchen in meinen Kochkalender machen konnte...
Ich habe tatsächlich strikt nach Rezept gekocht.
Ohh, nicht ganz, denn das Rezept sagt:
1 kg kleine Tintenfische, ich hatte aber einen mittelgrossen Pulpo mit ca. 1,1 kg.
weiter wird benötigt,
600g reife Tomaten, die gab der Garten her,
20 g getrocknete Pilze, die gab der Wald schon letzten Herbst her,
1 Bund glatte Petersilie,
1/2 Bund Basilikum, beides fand sich im Garten,
1/4 l trockener Weisswein,
1/8 l Fischfond,
2 Zwiebeln,
3 Knoblauchzehen,
4 EL Olivenöl,
S&P... hab ich eigentlich fast immer, alles in der gut sortierten Speissekammer.
Sooo, der Rest ergibt sich aus den Bildern...
Halt, die Pilze wurden im Weisswein eingeweicht, dieser wiederum kam zusammen mit den entkernten Tomaten zu den angeschwitzten Zwiebeln, Knoblauch und Pilzen in die Pfanne (also nicht wegschütten )...
Während der Oktopode schmorte, war Zeit den vorher vorbereiteten Nudelteig in Streifen zu verwandeln...
Nach ca. 1h ist das Meeresgetier fertig...
Das Grünzeug kommt jetzt erst dazu, das Basilikum noch etwas später, beim Anrichten.
Es ist angerichtet...
Johh, manchmal lohnt es sich auch, wenn man nach Rezept kocht,
es war ausgesprochen fein und ist eine Wiederholung wert.
grüssle
Anhänge
-
DSC_4527 (Medium).JPG305,4 KB · Aufrufe: 642
-
DSC_4530 (Medium).JPG325 KB · Aufrufe: 645
-
DSC_4532 (Medium).JPG243,6 KB · Aufrufe: 619
-
DSC_4533 (Medium).JPG257,3 KB · Aufrufe: 644
-
DSC_4535 (Medium).JPG250,5 KB · Aufrufe: 626
-
DSC_4539 (Medium).JPG303,7 KB · Aufrufe: 650
-
DSC_4541 (Medium).JPG268,9 KB · Aufrufe: 620
-
DSC_4544 (Medium).JPG230,2 KB · Aufrufe: 623
-
DSC_4546 (Medium).JPG244,4 KB · Aufrufe: 620
-
DSC_4549 (Medium).JPG277,9 KB · Aufrufe: 629
-
DSC_4552 (Medium).JPG271,8 KB · Aufrufe: 619
-
DSC_4554 (Medium).JPG237,2 KB · Aufrufe: 627
-
DSC_4557 (Medium).JPG253,2 KB · Aufrufe: 633
-
DSC_4559 (Medium).JPG230,4 KB · Aufrufe: 610
-
DSC_4560 (Medium).JPG229 KB · Aufrufe: 633
-
DSC_4562 (Medium).JPG217,1 KB · Aufrufe: 614