• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Moscardini alla genovese...

G

Gast-bwrStw

Guest
was so viel heisst wie: geschmorter Tintenfisch aus Ligurien. :)

moin,

gestern war ein Tag, an dem ich ein rotes Kreuzchen in meinen Kochkalender machen konnte...
Ich habe tatsächlich strikt nach Rezept gekocht. :D

Ohh, nicht ganz, denn das Rezept sagt:

1 kg kleine Tintenfische, ich hatte aber einen mittelgrossen Pulpo mit ca. 1,1 kg.
weiter wird benötigt,
600g reife Tomaten, die gab der Garten her,
20 g getrocknete Pilze, die gab der Wald schon letzten Herbst her,
1 Bund glatte Petersilie,
1/2 Bund Basilikum, beides fand sich im Garten,
1/4 l trockener Weisswein,
1/8 l Fischfond,
2 Zwiebeln,
3 Knoblauchzehen,
4 EL Olivenöl,
S&P... hab ich eigentlich fast immer, alles in der gut sortierten Speissekammer. ;)

Sooo, der Rest ergibt sich aus den Bildern...
Halt, die Pilze wurden im Weisswein eingeweicht, dieser wiederum kam zusammen mit den entkernten Tomaten zu den angeschwitzten Zwiebeln, Knoblauch und Pilzen in die Pfanne (also nicht wegschütten :eek:)...

DSC_4527 (Medium).JPG


DSC_4530 (Medium).JPG


DSC_4532 (Medium).JPG


DSC_4533 (Medium).JPG


DSC_4535 (Medium).JPG


DSC_4539 (Medium).JPG


DSC_4541 (Medium).JPG


DSC_4544 (Medium).JPG


DSC_4546 (Medium).JPG


Während der Oktopode schmorte, war Zeit den vorher vorbereiteten Nudelteig in Streifen zu verwandeln...

DSC_4549 (Medium).JPG


Nach ca. 1h ist das Meeresgetier fertig...
Das Grünzeug kommt jetzt erst dazu, das Basilikum noch etwas später, beim Anrichten.

DSC_4552 (Medium).JPG


Es ist angerichtet... :messer:

DSC_4554 (Medium).JPG


DSC_4557 (Medium).JPG


DSC_4559 (Medium).JPG


DSC_4560 (Medium).JPG


DSC_4562 (Medium).JPG


Johh, manchmal lohnt es sich auch, wenn man nach Rezept kocht,
es war ausgesprochen fein und ist eine Wiederholung wert. :)

grüssle
 

Anhänge

  • DSC_4527 (Medium).JPG
    DSC_4527 (Medium).JPG
    305,4 KB · Aufrufe: 642
  • DSC_4530 (Medium).JPG
    DSC_4530 (Medium).JPG
    325 KB · Aufrufe: 645
  • DSC_4532 (Medium).JPG
    DSC_4532 (Medium).JPG
    243,6 KB · Aufrufe: 619
  • DSC_4533 (Medium).JPG
    DSC_4533 (Medium).JPG
    257,3 KB · Aufrufe: 644
  • DSC_4535 (Medium).JPG
    DSC_4535 (Medium).JPG
    250,5 KB · Aufrufe: 626
  • DSC_4539 (Medium).JPG
    DSC_4539 (Medium).JPG
    303,7 KB · Aufrufe: 650
  • DSC_4541 (Medium).JPG
    DSC_4541 (Medium).JPG
    268,9 KB · Aufrufe: 620
  • DSC_4544 (Medium).JPG
    DSC_4544 (Medium).JPG
    230,2 KB · Aufrufe: 623
  • DSC_4546 (Medium).JPG
    DSC_4546 (Medium).JPG
    244,4 KB · Aufrufe: 620
  • DSC_4549 (Medium).JPG
    DSC_4549 (Medium).JPG
    277,9 KB · Aufrufe: 629
  • DSC_4552 (Medium).JPG
    DSC_4552 (Medium).JPG
    271,8 KB · Aufrufe: 619
  • DSC_4554 (Medium).JPG
    DSC_4554 (Medium).JPG
    237,2 KB · Aufrufe: 627
  • DSC_4557 (Medium).JPG
    DSC_4557 (Medium).JPG
    253,2 KB · Aufrufe: 633
  • DSC_4559 (Medium).JPG
    DSC_4559 (Medium).JPG
    230,4 KB · Aufrufe: 610
  • DSC_4560 (Medium).JPG
    DSC_4560 (Medium).JPG
    229 KB · Aufrufe: 633
  • DSC_4562 (Medium).JPG
    DSC_4562 (Medium).JPG
    217,1 KB · Aufrufe: 614
Das schaut fantastisch aus :thumb2:. Wäre genau mein Ding :-)
Echt klasse !
 
Hi
ich liebe Oktopus und das Essen sieht sehr gut aus.
Ich nehme nen Teller.:D
 
.....an sowas....... wie Pulpo........hab ich mich Volker noch nicht rangetraut.......okay....meine GÖGA mag keine Fische......
trotzdem sauber aufgetischt......
grüßle......
 
Zurück
Oben Unten