B.Z.G.
Veganer
Hallo Leute
angesteckt von den genialen Bildern und Beiträgen gab es am Wochenende bei uns eine Porchetta vom Drehspieß.
2kg Schweinebauch ausgelöst
Füllung:
1 Tl Fenchelsamen geröstet
1 EL Rosmarin gehackt
1 EL Thymian getrocknet
1 EL Majoran getrocknet
1 EL Salbei getrocknet
2 EK Meersalz
3 Stk. Knoblauchzehen
Schuß Olivenöl
Den Schweinebauch habe ich in der Mitte noch mal aufgeschnitten um mehr von der Kräuterfüllung hinein zu bekommen. Alle Zutaten für die Füllung habe ich im Mörser zermahlen.
Danach alle Flächen damit eingestrichen.
Dann gerollt und geschnürt:
War mein erstes Mal und war selber überrascht wie einfach das ging.
Danach kam die Rolle in den Kühlschrank für 24h.
Um 10:00 Uhr hat sich die Porchetta dann um die eigene Achse bei ca. 180-190° gedreht bis ca. 12h.
Da war dann die KT bei ca. 80 Grad. Zwischen den Kohlenkörben habe ich noch eine Schale mit 1L Wasser und selbstgemachter Suppenwürze für die Soße aufgestellt.
Kurz bevor der Schweinerolli herauskam habe ich die Kohlekörbe noch zusammengestellt um die Schwarte noch knuspriger zu bekommen.
Hier die Bilder:
Und hier der Anschnitt und das Tellerbild:
Dazu gab es warmen Krautsalat und falsche "Griebene" Knödel. (Grießknödel)
Saulecker!!
Wird auf jedenfall im großem Stile wiederholt. Ist ein Gericht wo man eine große Meute versorgen kann.
LG B.Z.G.
angesteckt von den genialen Bildern und Beiträgen gab es am Wochenende bei uns eine Porchetta vom Drehspieß.
2kg Schweinebauch ausgelöst
Füllung:
1 Tl Fenchelsamen geröstet
1 EL Rosmarin gehackt
1 EL Thymian getrocknet
1 EL Majoran getrocknet
1 EL Salbei getrocknet
2 EK Meersalz
3 Stk. Knoblauchzehen
Schuß Olivenöl
Den Schweinebauch habe ich in der Mitte noch mal aufgeschnitten um mehr von der Kräuterfüllung hinein zu bekommen. Alle Zutaten für die Füllung habe ich im Mörser zermahlen.
Danach alle Flächen damit eingestrichen.
Dann gerollt und geschnürt:
War mein erstes Mal und war selber überrascht wie einfach das ging.
Danach kam die Rolle in den Kühlschrank für 24h.
Um 10:00 Uhr hat sich die Porchetta dann um die eigene Achse bei ca. 180-190° gedreht bis ca. 12h.
Da war dann die KT bei ca. 80 Grad. Zwischen den Kohlenkörben habe ich noch eine Schale mit 1L Wasser und selbstgemachter Suppenwürze für die Soße aufgestellt.
Kurz bevor der Schweinerolli herauskam habe ich die Kohlekörbe noch zusammengestellt um die Schwarte noch knuspriger zu bekommen.
Hier die Bilder:
Und hier der Anschnitt und das Tellerbild:
Dazu gab es warmen Krautsalat und falsche "Griebene" Knödel. (Grießknödel)
Saulecker!!
Wird auf jedenfall im großem Stile wiederholt. Ist ein Gericht wo man eine große Meute versorgen kann.
LG B.Z.G.