• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Grillen in Schweden

GlasTrucker

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hej!!

Da am Samstag meine 2 Wochen Schweden Urlaub angefangen haben und ich mein guten alten Elektrogrill mitgenommen habe dachte ich Flachgrillst a bisserl....

Im Ferienhaus angekommen traute ich meinen Augen nicht ein Holzkohlegrill.

Also ab in die Supermärkte (Willy's , Coop , Iza) und beim Coop a schöns Bauchripperl mitgenommen.

Zuhause die tollen Kohlen angeheizt die ne halbe Stunde im Grill ohne Anzündkamin glühen lassen, währenddessen das Fleisch mit Chilli-Salz, Pfeffer,Curry gewürzt und ab auf den Grill Deckel Thermometer zeigt 130 Grad.

Mal Schaun
IMG_20161025_162610.jpg
IMG_20161025_162604.jpg
IMG_20161025_163346.jpg
IMG_20161025_163329.jpg
IMG_20161025_163323.jpg
IMG_20161025_164209.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20161025_162604.jpg
    IMG_20161025_162604.jpg
    270,7 KB · Aufrufe: 1.812
  • IMG_20161025_164209.jpg
    IMG_20161025_164209.jpg
    287,3 KB · Aufrufe: 1.787
  • IMG_20161025_163346.jpg
    IMG_20161025_163346.jpg
    354,2 KB · Aufrufe: 1.757
  • IMG_20161025_163329.jpg
    IMG_20161025_163329.jpg
    449,7 KB · Aufrufe: 1.764
  • IMG_20161025_163323.jpg
    IMG_20161025_163323.jpg
    348,6 KB · Aufrufe: 1.748
  • IMG_20161025_162610.jpg
    IMG_20161025_162610.jpg
    288,7 KB · Aufrufe: 1.838
So Ende vom Lied ich hab die Brikett Hitze unterschätzt und das Fleisch zwischen den großen Rippenbogen ist zu Staub zerbröselt....

Der Rest war 1a und nur mit Chili-Salz,Pfeffer,curry

Die Beilage war auch super Gouda Fächer-Kartoffeln

IMG_20161025_184011.jpg
IMG_20161025_184004.jpg
IMG_20161025_183740.jpg



Bin ja noch 1,5 Wochen hier das wird definitiv besser wiederholt.

War mein 1. mal Holzkohle Grillen
 

Anhänge

  • IMG_20161025_184011.jpg
    IMG_20161025_184011.jpg
    507,3 KB · Aufrufe: 1.669
  • IMG_20161025_184004.jpg
    IMG_20161025_184004.jpg
    230,4 KB · Aufrufe: 1.636
  • IMG_20161025_183740.jpg
    IMG_20161025_183740.jpg
    256,6 KB · Aufrufe: 1.623
Jo, bei der schwedischen Holzkohle/-briketts aufpassen, dass ist nicht wie hier im Supermarkt erhältliche.
Nehm mir auch gern ein/zwei Päckchen mit heim.

Im Supermarkt mal nach 'Flinta Steak' (soll auf die Flintstones anspielen, von wegen Saurier-/Mammutsteak) schauen. Ist jetzt keine Spitzenklasse, aber schon ein Spass, schmeckt und macht satt, mehr als eins braucht man nicht... ;-)

flinta.jpg
 
Zurück
Oben Unten