Ich habe mal wieder ein Mogel-PP vergrillt.
Da das Wetter nicht gerade prickelnd war und auch sonst der Zeitplan suboptimal paßte, kam die Mogelvariante mit Smoker+BO zum Einsatz.
Das habe ich schon mehrmals so gemacht und das Endergebnis ist von der "Standard"-Variante, nur im Smoker, eigentlich nicht zu unterscheiden. Jetzt wird vielleicht gemeckert, von wegen "der Weg ist das Ziel" oder "Sakrileg, hängt ihn!, aber gemundet hat's trotzdem hervorragend!
Zur Story:
Ein Schweinenacken lag noch im Kühlschrank (die Metro hatte vor 3Wo. DUROC-Wochen und ich konnt nicht widerstehen!) und wurde am Freitag Abend für ein PP vorbereitet.
Mit MagicDust wollte ich das tolle Fleisch nicht versauen, deshalb nur mit S&P aus der Mühle und etwas UBENA-Steakpfeffer.
Weiter ging's gestern (Samstag) Abend 21:20Uhr, Nacken aufgelegt!
Nach 2,5h auf'm Smoker mit Kirschholz sowie Pecan-Chunks gesmokt, wurde der Nacken umgelagert in den BO und ich konnte mir derweil ein Schläfchen gönnen.
BO-Temp. war auf 120°C eingestellt und mit Grillthermometer überprüft, eine Fettpfanne unter'm Rost, leicht mit Wasser gefüllt, sorgte für ein feuchtes Klima im Backofen.
Sonntag morgens 7:00Uhr hatte der Nacken 92°C und mein Thermometer schlug Alarm. Fertig zum Pullen!
Das PP wurde gezupft und bei Restwärme bis 11:00Uhr warmgestellt, da kam unser Sohnemann zum Sonntagsbrunch.
Da ich die luftigen Buns nicht so mag, standesgemäß auf angetoastetem, selbstgebackenem Brot. Soße für jeden nach Gusto.
Alles-in-Allem bin ich mit der Grillaktion sehr zufrieden. Der DUROC-Nacken hatte einen sehr kräftigen und schönen Fleischgeschmack und blieb schön saftig, im Zusammenspiel mit der leichten "Rauchnote" und der eher geradlinigen Würzung mit S&P SEHR LECKER!
Da das Wetter nicht gerade prickelnd war und auch sonst der Zeitplan suboptimal paßte, kam die Mogelvariante mit Smoker+BO zum Einsatz.
Das habe ich schon mehrmals so gemacht und das Endergebnis ist von der "Standard"-Variante, nur im Smoker, eigentlich nicht zu unterscheiden. Jetzt wird vielleicht gemeckert, von wegen "der Weg ist das Ziel" oder "Sakrileg, hängt ihn!, aber gemundet hat's trotzdem hervorragend!
Zur Story:
Ein Schweinenacken lag noch im Kühlschrank (die Metro hatte vor 3Wo. DUROC-Wochen und ich konnt nicht widerstehen!) und wurde am Freitag Abend für ein PP vorbereitet.
Mit MagicDust wollte ich das tolle Fleisch nicht versauen, deshalb nur mit S&P aus der Mühle und etwas UBENA-Steakpfeffer.
Weiter ging's gestern (Samstag) Abend 21:20Uhr, Nacken aufgelegt!
Nach 2,5h auf'm Smoker mit Kirschholz sowie Pecan-Chunks gesmokt, wurde der Nacken umgelagert in den BO und ich konnte mir derweil ein Schläfchen gönnen.
BO-Temp. war auf 120°C eingestellt und mit Grillthermometer überprüft, eine Fettpfanne unter'm Rost, leicht mit Wasser gefüllt, sorgte für ein feuchtes Klima im Backofen.
Sonntag morgens 7:00Uhr hatte der Nacken 92°C und mein Thermometer schlug Alarm. Fertig zum Pullen!
Das PP wurde gezupft und bei Restwärme bis 11:00Uhr warmgestellt, da kam unser Sohnemann zum Sonntagsbrunch.
Da ich die luftigen Buns nicht so mag, standesgemäß auf angetoastetem, selbstgebackenem Brot. Soße für jeden nach Gusto.
Alles-in-Allem bin ich mit der Grillaktion sehr zufrieden. Der DUROC-Nacken hatte einen sehr kräftigen und schönen Fleischgeschmack und blieb schön saftig, im Zusammenspiel mit der leichten "Rauchnote" und der eher geradlinigen Würzung mit S&P SEHR LECKER!