Hallo zusammen,
da der Frühling noch auf sich warten läßt, konnte es ruhig noch mal etwas Deftiges sein. Am Freitag gab es daher einen Hot Dog mit Sauerkraut, in Anlehnung an die Bibel.
3 frische Bratwürste (angepiekst)
400g Sauerkraut (mit Saft)
2 Zwiebeln
250ml Apfelsaft
in die Konics und 20 Min. garen lassen.
Dann wird das Kraut abgegossen, den Sud in einer zweiten Konics auffangen und die Würste zum Warmhalten hineingeben. Kraut und Zwiebeln jetzt würzen mit:
1TL Salz
0,5TL Paprika
0,5TL Paprika, geräuchert
Prise Pfeffer
Prise Muskat
(FineTuning später)
dann mit
1TL Rohrzucker karamellisieren
Nun den Würsten noch direkt etwas Farbe geben und sie danach indirekt mit Cheddar-Streifen überbacken. ( Wuki wollte keinen Käse)
Das Ganze wird dann in geröstetes Chiabatta gepackt und mit Dijon-Senf und Röstzwiebeln serviert.
Einfach und richtig gut, wird es im Winter öfter geben. Wegen aktueller Gewichtsreduktion durfte ich leider nur einen Kraut-Dog , aber morgen ist Samstag und Samstag ist Dopf-Tag
Gruß
GyroKeg
da der Frühling noch auf sich warten läßt, konnte es ruhig noch mal etwas Deftiges sein. Am Freitag gab es daher einen Hot Dog mit Sauerkraut, in Anlehnung an die Bibel.
3 frische Bratwürste (angepiekst)
400g Sauerkraut (mit Saft)
2 Zwiebeln
250ml Apfelsaft
in die Konics und 20 Min. garen lassen.
Dann wird das Kraut abgegossen, den Sud in einer zweiten Konics auffangen und die Würste zum Warmhalten hineingeben. Kraut und Zwiebeln jetzt würzen mit:
1TL Salz
0,5TL Paprika
0,5TL Paprika, geräuchert
Prise Pfeffer
Prise Muskat
(FineTuning später)
dann mit
1TL Rohrzucker karamellisieren
Nun den Würsten noch direkt etwas Farbe geben und sie danach indirekt mit Cheddar-Streifen überbacken. ( Wuki wollte keinen Käse)
Das Ganze wird dann in geröstetes Chiabatta gepackt und mit Dijon-Senf und Röstzwiebeln serviert.
Einfach und richtig gut, wird es im Winter öfter geben. Wegen aktueller Gewichtsreduktion durfte ich leider nur einen Kraut-Dog , aber morgen ist Samstag und Samstag ist Dopf-Tag
Gruß
GyroKeg