Da für Gestern Abend mein Schwager zu Besuch bei seiner Mutter (also
meiner SchwiMu) angekündigt war, hab ich mal schnell etwas Hackfleisch
aus dem Gefrierschrank geholt (wir haben da noch was von ner Rindfleisch-
lieferung direkt vom Bauernhof, dazu noch etwas gemischtes Hack) und
mit Salz, Pfeffer, Ingwer und der Baharat Gewürzmischung von Ingo
Holland gewürzt. Da mir "nur" Frikadellen zu langweilig war, wurden
kurzerhand noch paar Oliven und ein bisschen Gouda kleingeschnippelt
und in die Frikadellen eingearbeitet.
Danach gings dann auf den Grill. Dabei hab ich wieder mal festgestellt, dass ich mir freiwillig niemals W.b.r Grillkohle kaufen werde. Das Zeug hat ewig gebraucht bis es mal angefangen hat zu glühen, die Temperatur
ging auch nur sehr schleppend nach oben, also einfach nix im Vergleich zu meinen gewohnten Kokoko oder
Greek fire.
Als Beilage gabs Kartoffelspalten, mit Butter bestrichen und gesalzen (die Kartoffeln waren vorgekocht und sollten einfach noch mal heiß werden). Die zwei kleinen Stücke Fleisch sind ausgelöste Hähnchenbeine für
SchwieMu (die kann nicht mehr so gut kauen). Die hat dann allerdings doch ne Frikadelle gefuttert
Das Gußeisen gibt ein schönes Branding. Bei den Kartoffeln muss ich noch mal üben, da muss das nächste mal doch Glut direkt unter die Platte.
Als zweite Beilage gabs Salat aus dem eigenen Garten. Der rötliche Stich im Bild kommt von der Markise.
Lecker war.
meiner SchwiMu) angekündigt war, hab ich mal schnell etwas Hackfleisch
aus dem Gefrierschrank geholt (wir haben da noch was von ner Rindfleisch-
lieferung direkt vom Bauernhof, dazu noch etwas gemischtes Hack) und
mit Salz, Pfeffer, Ingwer und der Baharat Gewürzmischung von Ingo
Holland gewürzt. Da mir "nur" Frikadellen zu langweilig war, wurden
kurzerhand noch paar Oliven und ein bisschen Gouda kleingeschnippelt
und in die Frikadellen eingearbeitet.
Danach gings dann auf den Grill. Dabei hab ich wieder mal festgestellt, dass ich mir freiwillig niemals W.b.r Grillkohle kaufen werde. Das Zeug hat ewig gebraucht bis es mal angefangen hat zu glühen, die Temperatur
ging auch nur sehr schleppend nach oben, also einfach nix im Vergleich zu meinen gewohnten Kokoko oder
Greek fire.
Als Beilage gabs Kartoffelspalten, mit Butter bestrichen und gesalzen (die Kartoffeln waren vorgekocht und sollten einfach noch mal heiß werden). Die zwei kleinen Stücke Fleisch sind ausgelöste Hähnchenbeine für
SchwieMu (die kann nicht mehr so gut kauen). Die hat dann allerdings doch ne Frikadelle gefuttert
Das Gußeisen gibt ein schönes Branding. Bei den Kartoffeln muss ich noch mal üben, da muss das nächste mal doch Glut direkt unter die Platte.
Als zweite Beilage gabs Salat aus dem eigenen Garten. Der rötliche Stich im Bild kommt von der Markise.
Lecker war.