• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Das erste mal T-Bone-/Porterhouse Steak am Gasgrill

Woppes

Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,
ich war heute beim MdV um Bratwürstl zu kaufen. Da hab ich ein mordstrum Fleisch in der Auslage gesehen und mir lief direkt das Wasser im Mund zusammen.
Kurz darauf waren die 1,2kg meins....
Da ich noch kein solches Steak gegrillt habe, hatte ich schon ein wenig Bammel, dass gute Stück zu versauen....
Ich hätte es ein wenig früher vom Grill nehmen können, aber da meine Frau nur ‚Well‘ mag, musste ich einen Kompromiss eingehen. Es war trotzdem sehr lecker...
07E12831-2CD5-4A2D-90DA-1F4A47F7F085.jpeg
3464AC71-DD9B-4ED8-822B-D48735A45A38.jpeg
FBDEFBF9-8AC7-4FB3-8176-7E49A7FC1F45.jpeg
4B40F0B1-A2F3-43B0-BA2F-9A38DB52C280.jpeg
0B58D7A0-CA1A-4499-8066-0F4BBE2D278D.jpeg


Gruß Woppes
 

Anhänge

  • 0B58D7A0-CA1A-4499-8066-0F4BBE2D278D.jpeg
    0B58D7A0-CA1A-4499-8066-0F4BBE2D278D.jpeg
    545,8 KB · Aufrufe: 2.128
  • FBDEFBF9-8AC7-4FB3-8176-7E49A7FC1F45.jpeg
    FBDEFBF9-8AC7-4FB3-8176-7E49A7FC1F45.jpeg
    529,9 KB · Aufrufe: 2.139
  • 3464AC71-DD9B-4ED8-822B-D48735A45A38.jpeg
    3464AC71-DD9B-4ED8-822B-D48735A45A38.jpeg
    1.016,5 KB · Aufrufe: 1.993
  • 07E12831-2CD5-4A2D-90DA-1F4A47F7F085.jpeg
    07E12831-2CD5-4A2D-90DA-1F4A47F7F085.jpeg
    650,6 KB · Aufrufe: 1.945
  • 4B40F0B1-A2F3-43B0-BA2F-9A38DB52C280.jpeg
    4B40F0B1-A2F3-43B0-BA2F-9A38DB52C280.jpeg
    503,4 KB · Aufrufe: 2.122
Wirklich ein amtliches Steak! Sehr schön gegrillt! :-)
 
Sieht wirklich lecker aus
 
Ich hätte es ein wenig früher vom Grill nehmen können, aber da meine Frau nur ‚Well‘ mag, musste ich einen Kompromiss eingehen. Es war trotzdem sehr lecker...

Warum auch nicht?
Auch bei Well Done gibt es Garpunkte bei denen das Fleisch noch saftig und zart ist ... und meist deutlich geschmackvoller als "charackterlos schweinchenrosa gebadetes, dem versucht wurde mit einem Bunsenbrenner einen Hauch von Röstaroma beizubringen". ;-)

Wer Steak immer nur 4cm dick und medium-rare isst, verpasst 99,9% der kulinarischen Vielfalt. :-) :-) :-)

Viele Grüße
Onkelchen
 
Hallo Zusammen,
ich war heute beim MdV um Bratwürstl zu kaufen. Da hab ich ein mordstrum Fleisch in der Auslage gesehen und mir lief direkt das Wasser im Mund zusammen.
Kurz darauf waren die 1,2kg meins....
Da ich noch kein solches Steak gegrillt habe, hatte ich schon ein wenig Bammel, dass gute Stück zu versauen....
Ich hätte es ein wenig früher vom Grill nehmen können, aber da meine Frau nur ‚Well‘ mag, musste ich einen Kompromiss eingehen. Es war trotzdem sehr lecker...
Anhang anzeigen 1736090 Anhang anzeigen 1736089 Anhang anzeigen 1736088 Anhang anzeigen 1736091 Anhang anzeigen 1736087

Gruß Woppes
Ja, das kenne ich mit den Frauen und "Well".
Aber das Teil sah trotzdem perfekt aus!:-)
 
Schön hinbekommen. :thumb2:
 
Hmmmmmm,

das sieht echt lecker aus, und es hat ja noch 'nen leichten rosa Schimmer, ich würd' das eher so bei medium einordnen.
Is aber auch egal, hauptsache geschmeckt hat es! Und danach sieht es aus :messer:
 
Beim Porterhouse ziehen die beiden Seiten unterschiedlich schnell gar...darum auch die Temperaturfühler in den beiden Seiten.
Roastbeef-Seite war schön medium (für mich und meinen Sohn) und Filet-Seite war fast well...für meine Frau.
 
Schönes Branding und toller Gargrad. Würd ich jetzt genauso nehmen! Top!

Filet für die Frau und medium Roastbeef selbst verputzen. Da weiß jemand wie man die Frauen bei Laune hält. ;)

Grüße Krischan
 
verdammt, sieht sehr gut aus, da bekommt man gleich wieder Hunger.
 
Hallo Zusammen,
ich war heute beim MdV um Bratwürstl zu kaufen. Da hab ich ein mordstrum Fleisch in der Auslage gesehen und mir lief direkt das Wasser im Mund zusammen.
Kurz darauf waren die 1,2kg meins....
Da ich noch kein solches Steak gegrillt habe, hatte ich schon ein wenig Bammel, dass gute Stück zu versauen....
Ich hätte es ein wenig früher vom Grill nehmen können, aber da meine Frau nur ‚Well‘ mag, musste ich einen Kompromiss eingehen. Es war trotzdem sehr lecker...
Anhang anzeigen 1736090 Anhang anzeigen 1736089 Anhang anzeigen 1736088 Anhang anzeigen 1736091 Anhang anzeigen 1736087

Gruß Woppes
Sehr schön. Tipp, mann muss das Steak nicht vor dem Grillvorgang eingschneiden, die Rippenmuster bekommt es durch den Rostgtrill. Du verlierst Fleischsqft durch die Manipulation. Probiere mal ohne hat nacher noch geilerer Fleischsäfte. Gruß
 
Sehr schön. Tipp, mann muss das Steak nicht vor dem Grillvorgang eingschneiden, die Rippenmuster bekommt es durch den Rostgtrill. Du verlierst Fleischsqft durch die Manipulation. Probiere mal ohne hat nacher noch geilerer Fleischsäfte. Gruß

Hi @NiceView,
Danke für den Tipp, aber ich hab das Fleisch nicht eingeschnitten. Das sind nur Abdrücke, weil das Fleisch vorher auf einem Metallrost lag.;)

Gruß Woppes
 
Zurück
Oben Unten