Gestern auf der Heimreise - im Stau stehend - haben wir ein kleines Brainstorming bezüglich unseres Abendessens eingelegt. Schließlich hatte die beste Ehefrau von allen die zündende Idee: "Was wäre mit einem Kürbisrisotto mit Garnelen?"
Brilliant! Ich weiß ja warum ich sie seit fast 45 Jahren liebe und verehre, sie hat - manchmal - wirklich großartige Ideen. Und das war eine davon!
Leider war es dann schon etwas spät und wir schon etwas müde. Der Risotto wurde "aufgeschoben, aber nicht aufgehoben" aber die dafür benötigte Kürbissuppe ging sich noch aus. Und ein paar Garnelen...
Eine halbierte rote Zwiebel und ein paar Karottenstücke in Olivenöl anrösten - sie dürfen ruhig etwas Farbe nehmen - dann salzen, mit Wasser aufgießen, noch ein paar Karottenstücke, zwei Knoblauchzehen, Petersilie und Staudensellerie dazugeben. Den Kürbis - hier war es ein Butternuß und ein Hokkaido - schälen, würfeln und dazugeben. Etwas köcheln lassen...
Dann das Gemüse - bis auf Karotten und Kürbisstücke - herausnehmen und die Suppe mit dem Pürierstab zerkleinern und das Gemüse wieder zugeben. Zwei halbierte Chilis dazugeben, etwas Macis und Muskat und noch kurz köcheln lassen.
Parallel dazu die Garnelen mit Knoblauch und etwas Petersilie scharf und schnell anbraten, dann mit etwas trockenem Marsala ablöschen und pfeffern. Dann kann angerichtet werden...
In der Suppe macht sich Tansanischer Bergpfeffer besonders gut, und er "blutet" sehr schön...
Brilliant! Ich weiß ja warum ich sie seit fast 45 Jahren liebe und verehre, sie hat - manchmal - wirklich großartige Ideen. Und das war eine davon!
Leider war es dann schon etwas spät und wir schon etwas müde. Der Risotto wurde "aufgeschoben, aber nicht aufgehoben" aber die dafür benötigte Kürbissuppe ging sich noch aus. Und ein paar Garnelen...
Eine halbierte rote Zwiebel und ein paar Karottenstücke in Olivenöl anrösten - sie dürfen ruhig etwas Farbe nehmen - dann salzen, mit Wasser aufgießen, noch ein paar Karottenstücke, zwei Knoblauchzehen, Petersilie und Staudensellerie dazugeben. Den Kürbis - hier war es ein Butternuß und ein Hokkaido - schälen, würfeln und dazugeben. Etwas köcheln lassen...
Dann das Gemüse - bis auf Karotten und Kürbisstücke - herausnehmen und die Suppe mit dem Pürierstab zerkleinern und das Gemüse wieder zugeben. Zwei halbierte Chilis dazugeben, etwas Macis und Muskat und noch kurz köcheln lassen.
Parallel dazu die Garnelen mit Knoblauch und etwas Petersilie scharf und schnell anbraten, dann mit etwas trockenem Marsala ablöschen und pfeffern. Dann kann angerichtet werden...
In der Suppe macht sich Tansanischer Bergpfeffer besonders gut, und er "blutet" sehr schön...