Hi,
nachdem ich in meinem Dancook PP und Bacon Bomb sehr erfolgreich vergrillt hatte, sollte es gestern eigentlich nochmal ein Versuch mit Ribs geben. Gabs leider nicht mehr, aber da hatte ich auch schon das Dry Aged Rib Eye entdeckt.
Die Verkäuferin kannte sich offensichtlich nicht aus und wollte das Messer schon nach 2cm durchdrücken. Bei knapp 5 hab ich ihr mein okay gegeben
Zugegeben, ein Steak ist mir bisher direkt noch nie gelungen, geschweige denn in der Pfanne. Von daher war ich schon recht nervös und hab mir hier noch einige Threads zu dem Thema durchgelesen.
Das Fleisch sah roh schon hammermäßig aus, aber das Ergebnis war sensationell. So lecker hab ich bisher nichtmal ein Steak in nem Steakrestaurant gehabt und selbst mein 3 Jahre altes WuKi hat mir noch ein paar Stücke abgeluchst.
Dazu sollte es süße Zwiebeln mit Rosmarinkartoffelspalten geben, aber die waren erst später fertig. Lecker war das aber auch.
Gemacht hab ich es ca. 180-180-180-180 und dann indirekt auf 60°C KT gezogen. Anschließend hab ich den Brocken noch knapp 10 Minuten in Alufolie ruhen lassen. War für mich absolut perfekt, denn ich mag es nicht blutig sondern rosig. Aber ich lass mal lieber Bilder sprechen
nachdem ich in meinem Dancook PP und Bacon Bomb sehr erfolgreich vergrillt hatte, sollte es gestern eigentlich nochmal ein Versuch mit Ribs geben. Gabs leider nicht mehr, aber da hatte ich auch schon das Dry Aged Rib Eye entdeckt.
Die Verkäuferin kannte sich offensichtlich nicht aus und wollte das Messer schon nach 2cm durchdrücken. Bei knapp 5 hab ich ihr mein okay gegeben
Zugegeben, ein Steak ist mir bisher direkt noch nie gelungen, geschweige denn in der Pfanne. Von daher war ich schon recht nervös und hab mir hier noch einige Threads zu dem Thema durchgelesen.
Das Fleisch sah roh schon hammermäßig aus, aber das Ergebnis war sensationell. So lecker hab ich bisher nichtmal ein Steak in nem Steakrestaurant gehabt und selbst mein 3 Jahre altes WuKi hat mir noch ein paar Stücke abgeluchst.
Dazu sollte es süße Zwiebeln mit Rosmarinkartoffelspalten geben, aber die waren erst später fertig. Lecker war das aber auch.
Gemacht hab ich es ca. 180-180-180-180 und dann indirekt auf 60°C KT gezogen. Anschließend hab ich den Brocken noch knapp 10 Minuten in Alufolie ruhen lassen. War für mich absolut perfekt, denn ich mag es nicht blutig sondern rosig. Aber ich lass mal lieber Bilder sprechen