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1st long job spare ribs und bacon bomb

technotika

Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich hab mich jetzt schon seid längerem hier im Forum eingelesen, mir Bilder von fetten Grill Sessions angesehen und mir so richtig Appetitt geholt :-) Echt unglaublich was so manche auf ihrem Grill zaubern können, echt Filmreif.

Diese Woche hab mich für ein 57er Weber Kugel entschieden und günstig erworben, diese möchte ich morgen das erste mal in Betrieb nehmen.
Ich denke ich habe mich ganz gut vorbereitet, eigenen Dry Rub kreeirt, Weber Briketts und Räucherholz Hickory
zugelegt...

http://www./BBQ/DSC_7756.JPG
Spare Ribs nach dem rub´ben
http://www./BBQ/DSC_7757.JPG
Bacon Bomb
http://www./BBQ/DSC_7758.JPG
Rib Holder (Eigenbau)
http://www./BBQ/DSC_7761.JPG
Ich wollte mir vom schwedischen Möbelgiganten eigentich diese Deckelhalter kaufen, die waren jedoch in Frankfurt aus und man sagte mir das es Lieferschwierigkeiten gäbe :-( Das liegt wohl daran das die Dinger zu oft zum Grillen verwendet werden :-) Also mußte ich mir was einfallen lassen, kurzerhand einfach ein Stück unbehandeltes Stück Holz und ein paar Schrauben reingedreht (Not macht erfinderisch) und mit Alufolie umwickelt. Das sollte für´s erste mal gehen.

Also die Bacon Bomb ist mit 500g gemischten Hackfleisch gefüllt und Paprika. Hat jemand von euch nen Tipp wie ich die Ribs und die Bomb zusammen grillen kann?

Ich dachte mir das so....

3 Stunden Ribs mit Räucherholz bei 110 Grad
2 Stunden im SpareRibs bei Apfelsaftdampf bei 140-150Grad
und die Bacon Bomb auf den Grill schmeissen getrennt von den Ribs.
1 Stunde Ribs und Bomb mit BBQ-Sauce einpinseln und noch mal bei 110 Grad

Was meint ihr?
 
Moin,

Hört sich gut an. Ich setz mich mal dazu und harre der Dinge die da kommen.
 
Konnte das jetzt nicht richtig sehen..... Hast du da Spare Ribs ( vom Bauch ) oder Baby Backs ( Kotelett Ribs ) ??
Wenn es Baby Backs sind, brauchste die nicht dünsten :-) gute 3 Stunden bei 125-130C° und du kannst das Fleisch einfach so vom Knochen ziehen ......
Ist um einiges Bequemer, grad beim ersten mal :-)
Die Bombe würde ich dann einfach nach ca. 2 Stunden mit rauf hauen :-)
 
Sorry das ich mich jetzt erst melde... das waren schon Spare Ribs gewesen :-) hat auch super geklappt mit den Ribs wenn es auch schwer war in im 2. Gang die Temperatur zu halten, somit wurde die Bacon Bomb auch nicht durch :-( aber das war nicht so schlimm die hab ich dann noch mal in den Backofen gehauen... Die Ribs fand ich wirklich etwas zu rauchig nach meinem Geschmack. Den Gästen hatte es jedoch sehr gut geschmeckt. Ich sag mal so für´s erste mal war es super, klar kann man da noch einiges besser machen aber darum geht es ja auch auch. Ich hoffe ich pack es die nächsten Tage noch ein paar Bilder online zu stellen. Bilder sagen ja bekanntlich mehr als tausend worte.
 
So endlich die Bilder:
http://www./BBQ/DSC_0008_9.JPG
Vorbereitung der Ribs zum Grillen.


http://www./BBQ/DSC_0011_10.JPG
Nach drei Stunden sieht das natürlich schon besser aus :-)

http://www./BBQ/DSC_0013_9.JPG
dann kam auch die Bacon Bomb auf den Grill


http://www./BBQ/DSC_0021_8.JPG
Die Bombe nach 2 Stunden auf dem Grill

http://www./BBQ/DSC_0017_10.JPG
Letzter Gang für die Ribs, schön einpinseln.

http://www./BBQ/DSC_0018_9.JPG
und wieder aufn Grill


http://www./BBQ/DSC_0023_10.JPG
ENDLICH FERTIG!!!

http://www./BBQ/DSC_0024_7.JPG
Wie gesagt die Bacon Bomb war leider nicht ganz durch nach dem Grillen, somit haben wir sie danach nochmal im Backofen geschmissen.

Es war echt lecker!!!
 
Fürs erste Mal alles super!!!!

Grüße

Christian
 
Lecker lecker das sieht TOP aus !!!
:thumb1:
 
Sieht doch gelungen aus fürs erste Mal.

Einfach weitermachen und versuchen.

Für die Bacon Bomb und vieles Weitere empfehle ich dir aber dringend, ein Thermometer zu kaufen, dann siehst du, wann das Fleisch durch ist, bzw. den gewünschten Gargrad erreicht hat
 
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:prost:
 
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