Hallo.
Ich entschuldige mich schonmal für den tausendsten Thread zu dem Thema.
Es ist auch nicht mein erster PP aber so ganz werd ich gerade nicht schlau aus meinem lieben Nacken.
Ich hab ca 2,5 kg Nacken in den Char Broil Digital Electronic vertical Smoker. GT ist auf 120 grad eingestellt. Laut Thermometer ist es aber durchgehend jetzt 136 Grad (oberster Rost gemessen).
Ich hab den Nacken um 19:30 rein und er ist von 7 KT auf 85 Grad hoch (22:48) . Kein stillstand bis jetzt.
Angepeilt hab ich 95 KT und wenn der so weitermacht ist es ja bald fertig und sicherlich nicht wirklich zum pullen.
Soll ich die Temperatur auf 100 (auf dem Smoker. Ka was er dann echt draus macht) senken oder mich nicht irren lassen und die Platuephase kommt noch ?
Danke schonmal für die Antworten.
Arsat
Edit : Ich hatte um 23 Uhr den Smoker auf 100 Grad runtergeregelt (bringt zwischen 115 und 120 Gt), aber da jetzt kurz vor 3 trotzdem die 95 KT erreicht waren hab ich mal das Fleisch probiert... sehr zäh. Also den Temperaturfühler umgesteckt und siehe da aus 93 KT werden 79 KT.
Ich entschuldige mich schonmal für den tausendsten Thread zu dem Thema.
Es ist auch nicht mein erster PP aber so ganz werd ich gerade nicht schlau aus meinem lieben Nacken.
Ich hab ca 2,5 kg Nacken in den Char Broil Digital Electronic vertical Smoker. GT ist auf 120 grad eingestellt. Laut Thermometer ist es aber durchgehend jetzt 136 Grad (oberster Rost gemessen).
Ich hab den Nacken um 19:30 rein und er ist von 7 KT auf 85 Grad hoch (22:48) . Kein stillstand bis jetzt.
Angepeilt hab ich 95 KT und wenn der so weitermacht ist es ja bald fertig und sicherlich nicht wirklich zum pullen.
Soll ich die Temperatur auf 100 (auf dem Smoker. Ka was er dann echt draus macht) senken oder mich nicht irren lassen und die Platuephase kommt noch ?
Danke schonmal für die Antworten.
Arsat
Edit : Ich hatte um 23 Uhr den Smoker auf 100 Grad runtergeregelt (bringt zwischen 115 und 120 Gt), aber da jetzt kurz vor 3 trotzdem die 95 KT erreicht waren hab ich mal das Fleisch probiert... sehr zäh. Also den Temperaturfühler umgesteckt und siehe da aus 93 KT werden 79 KT.