Hallo Freunde
Nun meiner erster Bericht über ``Hendl``am Spieß!
Ich habe 2 Stück frische Hendl von einen Bekannten, der die selbst züchtet bekommen, echt super Ware.
Die beiden Flattermänner brachten zusammen 2,6 kg auf sie Wage. Für mich die Perfekte größe.
So nun gehts an einwürzen, diesmal hab ich das Brathähnchen Gewürz de Fa. Kotanyi verwendet da keine Zeit zum selber mischen war und ich das Gewürz schon öffters verwendet habe. Vorher wurden sie selbst verständlich mit kalten Wasser noch einmal gründlichst gewaschen, gereinigt und getrocknet.
Hier die zwei Freunde schön eingewürzt, natürlich innen und außen.
Danach gehts auch gleich auf den Spieß.
Jetzt erst mal ca. 2 Stunden ruhen lassen und langsam den Grill mit Brikets anfeuern.
Da das Wetter umgeschlagen hat, hab ich auch gleich aufgelegt, normalerweise lasse ich den Grill fast
durchglühen.
So und das nach ca. 45 min. leider auch die letzten Bilder da mich das Gewitter zu schnell überrascht hat und ich umziehen musste und aufs Foto knipsen total vergessen habe.
So leider wars das mit den Bilden, ich hoffe das nächste mal kann ichs zu ende bringen mit den Fotos, dann gibts auch richtig knusprige Haut und Tellerbild zu sehn
Fazit:
Hendl sind schon wieder bestellt da sie echt der Hammer waren.
Haut war super knusprig und das Fleisch schön saftig.
Den Gästen hats geschmeckt, mir natürlich auch und genau so solls sein.
Mfg Grilli Grillt
Nun meiner erster Bericht über ``Hendl``am Spieß!
Ich habe 2 Stück frische Hendl von einen Bekannten, der die selbst züchtet bekommen, echt super Ware.
Die beiden Flattermänner brachten zusammen 2,6 kg auf sie Wage. Für mich die Perfekte größe.
So nun gehts an einwürzen, diesmal hab ich das Brathähnchen Gewürz de Fa. Kotanyi verwendet da keine Zeit zum selber mischen war und ich das Gewürz schon öffters verwendet habe. Vorher wurden sie selbst verständlich mit kalten Wasser noch einmal gründlichst gewaschen, gereinigt und getrocknet.
Hier die zwei Freunde schön eingewürzt, natürlich innen und außen.
Danach gehts auch gleich auf den Spieß.
Jetzt erst mal ca. 2 Stunden ruhen lassen und langsam den Grill mit Brikets anfeuern.
Da das Wetter umgeschlagen hat, hab ich auch gleich aufgelegt, normalerweise lasse ich den Grill fast
durchglühen.
So und das nach ca. 45 min. leider auch die letzten Bilder da mich das Gewitter zu schnell überrascht hat und ich umziehen musste und aufs Foto knipsen total vergessen habe.
So leider wars das mit den Bilden, ich hoffe das nächste mal kann ichs zu ende bringen mit den Fotos, dann gibts auch richtig knusprige Haut und Tellerbild zu sehn
Fazit:
Hendl sind schon wieder bestellt da sie echt der Hammer waren.
Haut war super knusprig und das Fleisch schön saftig.
Den Gästen hats geschmeckt, mir natürlich auch und genau so solls sein.
Mfg Grilli Grillt
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