• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

2 Hendl am Spieß

grilli.grillt

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde
Nun meiner erster Bericht über ``Hendl``am Spieß!

Ich habe 2 Stück frische Hendl von einen Bekannten, der die selbst züchtet bekommen, echt super Ware.
Die beiden Flattermänner brachten zusammen 2,6 kg auf sie Wage. Für mich die Perfekte größe.

So nun gehts an einwürzen, diesmal hab ich das Brathähnchen Gewürz de Fa. Kotanyi verwendet da keine Zeit zum selber mischen war und ich das Gewürz schon öffters verwendet habe. Vorher wurden sie selbst verständlich mit kalten Wasser noch einmal gründlichst gewaschen, gereinigt und getrocknet.
Hier die zwei Freunde schön eingewürzt, natürlich innen und außen.
IMG_20150901_160508.jpg

IMG_20150901_160458.jpg


Danach gehts auch gleich auf den Spieß.
IMG_20150901_161950.jpg
IMG_20150901_162002.jpg


Jetzt erst mal ca. 2 Stunden ruhen lassen und langsam den Grill mit Brikets anfeuern.
IMG_20150901_170037.jpg


Da das Wetter umgeschlagen hat, hab ich auch gleich aufgelegt, normalerweise lasse ich den Grill fast
durchglühen.
IMG_20150901_171150.jpg

IMG_20150901_171205.jpg
IMG_20150901_171211.jpg


So und das nach ca. 45 min. leider auch die letzten Bilder da mich das Gewitter zu schnell überrascht hat und ich umziehen musste und aufs Foto knipsen total vergessen habe.
IMG_20150901_174706.jpg

IMG_20150901_174708.jpg

IMG_20150901_174711.jpg

IMG_20150901_174718.jpg


So leider wars das mit den Bilden, ich hoffe das nächste mal kann ichs zu ende bringen mit den Fotos, dann gibts auch richtig knusprige Haut und Tellerbild zu sehn

Fazit:
Hendl sind schon wieder bestellt da sie echt der Hammer waren.
Haut war super knusprig und das Fleisch schön saftig.
Den Gästen hats geschmeckt, mir natürlich auch und genau so solls sein.

Mfg Grilli Grillt

IMG_20150901_171203.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20150901_160458.jpg
    IMG_20150901_160458.jpg
    164,7 KB · Aufrufe: 984
  • IMG_20150901_160508.jpg
    IMG_20150901_160508.jpg
    139 KB · Aufrufe: 1.023
  • IMG_20150901_161950.jpg
    IMG_20150901_161950.jpg
    132,3 KB · Aufrufe: 1.050
  • IMG_20150901_162002.jpg
    IMG_20150901_162002.jpg
    153,3 KB · Aufrufe: 1.023
  • IMG_20150901_170037.jpg
    IMG_20150901_170037.jpg
    143,2 KB · Aufrufe: 1.035
  • IMG_20150901_171150.jpg
    IMG_20150901_171150.jpg
    142,8 KB · Aufrufe: 1.059
  • IMG_20150901_171203.jpg
    IMG_20150901_171203.jpg
    138,8 KB · Aufrufe: 941
  • IMG_20150901_171205.jpg
    IMG_20150901_171205.jpg
    138,2 KB · Aufrufe: 994
  • IMG_20150901_171211.jpg
    IMG_20150901_171211.jpg
    140,7 KB · Aufrufe: 1.000
  • IMG_20150901_174706.jpg
    IMG_20150901_174706.jpg
    162,7 KB · Aufrufe: 994
  • IMG_20150901_174708.jpg
    IMG_20150901_174708.jpg
    161 KB · Aufrufe: 969
  • IMG_20150901_174711.jpg
    IMG_20150901_174711.jpg
    160,5 KB · Aufrufe: 960
  • IMG_20150901_174718.jpg
    IMG_20150901_174718.jpg
    156,2 KB · Aufrufe: 994
So'n Spitbraai muss ich mir auch noch einmal bauen.
Klasse Haehnchen.

Gruss Lars
 
schöne Göger.....
grüßle
 
Muss auch mal wieder Federviecher machen...
 
Hallo fast Nachbar. :anstoޥn:

Kann sein das ich den gleichen Hendl Lieferanten hab wie du. So alle ein zwei Monate kommt ein Hendl Züchter aus Ostermiething vorbei und bringt uns feinste Hühnerware.
Das Gewürz von Kotanyi verwende ich schon Jahrzehnte. Warum was selber mischen wenn es das gleiche schon fertig zu kaufen gibt.
Schöne Drehhühner sind das geworden. Sauber. :thumb1::thumb1::thumb1:

Schöne Grüße aus Holzhausen :nusser:
 
Zurück
Oben Unten