Guten Morgen allerseits,
hier komme ich nun also als Neugriller und Foreant mit meinem Versuch, für Samstag 2 Stk Schweinenacken in feinstes PP zu verwandeln, um es den Geburtstagsgästen meines Sohnes zu präsentieren und in ein (wenn das Wetter mitspielt) gemütliches Gartenfest zu integrieren.
Die Eckdaten:
Weber OTP 57cm
Maverick
2x Nacken (2,9 und 3,2kg) mit MD/BG
40 Rostwürste
KFC Cole Slaw, Kartoffelsalat, Grüner Salat, Tomatensalat, Nudelsalat...googlet mal nach Salat, hier wird alles sein...40 Okra-Buns und diverse Torten.
Auf mich entfallen die Nacken, die Würste, der Cole Slaw sowie die Buns.
Da ich keine zwei Nacken gleichzeitig auf den Grill bekomme, habe ich gestern bereits beide gerubbt und bin heute morgen in aller Herrgottsfrühe aufgestanden um den ersten in den Süden zu schicken. Davon nun hier schon mal die ersten Bilder. Ich hoffe, dass dieser heute Abend gegen 20 Uhr fertig ist, sodass ich gleich den zweiten nachschieben und morgen gegen 13Uhr fertig bin. Die Gäste kommen um 15 Uhr, das sollte zum ruhen reichen, und auch, um den ersten Nacken von heute auf gute Temperatur hochzubringen. Wie ich das mache, zerrupft im Backofen, in Hälften im Topf als Wasserbad...muss ich noch sehen.
Den Cole Slaw mache ich heute Abend und die Buns morgen Früh, früh.
Aber genug geredet, hier nun erstmal Bilder:
Nummer 1 mit 3,2 kg, gewaschen und etwas Fett abgeschnitten.
Nummer 2 mit 2,9kg gleicher Zustand.
Beide Stücke kommen aus dem Handelshof, sind aber leider etwas fledderig und mit teils wirklich sehr dicken Schwarten überzogen gewesen.
Nr.1 mit BG gerubbt
Nr.2 mit MD gerubbt
Dann heute morgen um fünf Uhr klingelte dann der Wecker. Aufstehen, Nacken Nr.1 aus der Truhe holen und auspacken :
Danach erstmal nen Kaffee machen, Hund rauslassen. Um viertel vor Sechs habe ich dann den Ring gelegt und 6 Kohlen im viel zu großen AZK zum glühen gebracht :
Nun ja, was soll ich sagen...Um viertel vor sieben war der gute erst auf 70 Grad, und um viertel nach sieben dann endlich auf 120 Grad aufgeheizt. Aber gut, so hatte das Fleisch mehr Zeit sich aufzuwärmen.
Also, Nacken drauf, Thermo rein, Deckel zu und Frau und Kind wecken gehen:
Bisher liefen die Temps so:
7.15 : GT 120 KT 15
8.10 : GT 120 KT 26
9.15 : GT 120 KT 48
Das ging mir vom Gefühl her alles etwas schnell, also habe ich ihn ein wenig runter reguliert. Ich dachte ich wäre schlau, und bringe das BBC Thermo auf der anderen Seite des Nackens am Rost an, dort, wo keine Kohlen glühen...aber wenn da 120 Grad sind, ists an der anderen Seite natürlich heißer...das nächste mal bedenken!
hier komme ich nun also als Neugriller und Foreant mit meinem Versuch, für Samstag 2 Stk Schweinenacken in feinstes PP zu verwandeln, um es den Geburtstagsgästen meines Sohnes zu präsentieren und in ein (wenn das Wetter mitspielt) gemütliches Gartenfest zu integrieren.
Die Eckdaten:
Weber OTP 57cm
Maverick
2x Nacken (2,9 und 3,2kg) mit MD/BG
40 Rostwürste
KFC Cole Slaw, Kartoffelsalat, Grüner Salat, Tomatensalat, Nudelsalat...googlet mal nach Salat, hier wird alles sein...40 Okra-Buns und diverse Torten.
Auf mich entfallen die Nacken, die Würste, der Cole Slaw sowie die Buns.
Da ich keine zwei Nacken gleichzeitig auf den Grill bekomme, habe ich gestern bereits beide gerubbt und bin heute morgen in aller Herrgottsfrühe aufgestanden um den ersten in den Süden zu schicken. Davon nun hier schon mal die ersten Bilder. Ich hoffe, dass dieser heute Abend gegen 20 Uhr fertig ist, sodass ich gleich den zweiten nachschieben und morgen gegen 13Uhr fertig bin. Die Gäste kommen um 15 Uhr, das sollte zum ruhen reichen, und auch, um den ersten Nacken von heute auf gute Temperatur hochzubringen. Wie ich das mache, zerrupft im Backofen, in Hälften im Topf als Wasserbad...muss ich noch sehen.
Den Cole Slaw mache ich heute Abend und die Buns morgen Früh, früh.
Aber genug geredet, hier nun erstmal Bilder:
Nummer 1 mit 3,2 kg, gewaschen und etwas Fett abgeschnitten.
Nummer 2 mit 2,9kg gleicher Zustand.
Beide Stücke kommen aus dem Handelshof, sind aber leider etwas fledderig und mit teils wirklich sehr dicken Schwarten überzogen gewesen.
Nr.1 mit BG gerubbt
Nr.2 mit MD gerubbt
Dann heute morgen um fünf Uhr klingelte dann der Wecker. Aufstehen, Nacken Nr.1 aus der Truhe holen und auspacken :
Danach erstmal nen Kaffee machen, Hund rauslassen. Um viertel vor Sechs habe ich dann den Ring gelegt und 6 Kohlen im viel zu großen AZK zum glühen gebracht :
Nun ja, was soll ich sagen...Um viertel vor sieben war der gute erst auf 70 Grad, und um viertel nach sieben dann endlich auf 120 Grad aufgeheizt. Aber gut, so hatte das Fleisch mehr Zeit sich aufzuwärmen.
Also, Nacken drauf, Thermo rein, Deckel zu und Frau und Kind wecken gehen:
Bisher liefen die Temps so:
7.15 : GT 120 KT 15
8.10 : GT 120 KT 26
9.15 : GT 120 KT 48
Das ging mir vom Gefühl her alles etwas schnell, also habe ich ihn ein wenig runter reguliert. Ich dachte ich wäre schlau, und bringe das BBC Thermo auf der anderen Seite des Nackens am Rost an, dort, wo keine Kohlen glühen...aber wenn da 120 Grad sind, ists an der anderen Seite natürlich heißer...das nächste mal bedenken!
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