Hallo zusammen,
meinen Smoker hab ich nun seit etwa einem Monat. Bisher hatte ich nur für Göga und mich gesmokt. Unter anderem haben wir dreimal Spareribs gemacht, die anfangs so naja aber mit dem zweiten Versuch eigentlich immer ganz gut waren.
Für gestern haben sich dann meine Eltern zu einem Besuch angekündigt und wir haben uns entschieden, auch ihnen einmal Ribs zu servieren - bis gestern hatten sie das noch nie gegessen und deshalb war ich ein bisschen angespannt, ob ich es wieder gut hinbekomme und ob den beiden die Rippchen schmecken werden.
So bin ich vorgegangen: Leiterchen am Vortag mit MD gepudert und abgedeckt im Kühlschrank abgestellt. Am Tag der Zubereitung zwei Stunden bevor es in den Smoker geht aus dem Kühlschank geholt, so dass das Fleisch etwas Temperatur bekommt.
Dann den Smoker auf 110 Grad eingeregelt und Rippchen 3 Stunden geräuchert/gegrillt. Ab der 2. Stunde hatte ich ein Schälchen mit heißem Wasser mit in der Pit.
Anschließend 2 Stunden im mit Jehova abgedichteten Bräter über Apfelsaft bei 140 Grad gedämpft.
Dann noch eine halbe Stunde mit BBQ-Sauce, die ich mit Honig verrührt hab, glasiert.
Nach der Dämpfphase musste ich aufpassen, dass die Stücke nicht auseinanderfallen - das Ergebnis war also definitv FOTB, nicht trocken und natürlich super lecker. Das mussten dann auch meine Eltern zugeben
Ausgangsmaterial nach 24h im Kühlschrank
Nach dem Dämpfen, vor dem Glasieren.
Anfang der Glasierphase.
Endergebnis. Yummy.
meinen Smoker hab ich nun seit etwa einem Monat. Bisher hatte ich nur für Göga und mich gesmokt. Unter anderem haben wir dreimal Spareribs gemacht, die anfangs so naja aber mit dem zweiten Versuch eigentlich immer ganz gut waren.
Für gestern haben sich dann meine Eltern zu einem Besuch angekündigt und wir haben uns entschieden, auch ihnen einmal Ribs zu servieren - bis gestern hatten sie das noch nie gegessen und deshalb war ich ein bisschen angespannt, ob ich es wieder gut hinbekomme und ob den beiden die Rippchen schmecken werden.
So bin ich vorgegangen: Leiterchen am Vortag mit MD gepudert und abgedeckt im Kühlschrank abgestellt. Am Tag der Zubereitung zwei Stunden bevor es in den Smoker geht aus dem Kühlschank geholt, so dass das Fleisch etwas Temperatur bekommt.
Dann den Smoker auf 110 Grad eingeregelt und Rippchen 3 Stunden geräuchert/gegrillt. Ab der 2. Stunde hatte ich ein Schälchen mit heißem Wasser mit in der Pit.
Anschließend 2 Stunden im mit Jehova abgedichteten Bräter über Apfelsaft bei 140 Grad gedämpft.
Dann noch eine halbe Stunde mit BBQ-Sauce, die ich mit Honig verrührt hab, glasiert.
Nach der Dämpfphase musste ich aufpassen, dass die Stücke nicht auseinanderfallen - das Ergebnis war also definitv FOTB, nicht trocken und natürlich super lecker. Das mussten dann auch meine Eltern zugeben
Ausgangsmaterial nach 24h im Kühlschrank
Nach dem Dämpfen, vor dem Glasieren.
Anfang der Glasierphase.
Endergebnis. Yummy.