Hi Freunde,
habe mich heute das erste Mal an 3-2-1 BBQ Rippchen versucht, bzw. versuche mich noch dran (Phase 2) und habe schon Befürchtung es versaut zu haben. Zunächst mal den Stand bis jetzt:
Die guten Stücke vorm Rubben, Silberhaut wurde entfernt.
Gerubt, zwei liegen schon in der Frischhaltefolie, das 3. Stück gesellte sich für 2 Stunden im Kühlschrank dazu.
Nun geht's los, Räucherbox 50:50 eingeweicht / trockene Chips, für 3 Stunden bei 110°C... so der Plan.
Irgendwie hatte ich meine liebe Mühe die Temperatur konstant zu halten, bin zum Schluss bei ca. 125°C im Durchschnitt gelandet. Dazu eine Frage, wie geht man beim Gasi richtig vor um auf Temperatur zu kommen? Erst mit voller Leistung aufheizen, dann auf gewünschte Temperatur runter und dann erst Grillgut drauf? Geht um einen Spirit S320.
Die Räucherchips habe ich 50:50 eingeweicht / trocken eingelegt. War ein Hasenplan, nach den 3 Stunden war nur die Hälfte gezündet, ob Räucheraroma entstanden ist bezweifel ich noch. Zu guter Letzt habe ich in der Hektik vergessen Wasser in den Garraum zu stellen.... Auch hier bin ich auf das Ergebnis gespannt.
Zur Zeit liegen die Rippchen in Phase 2 gemoppt mit Apfelsaft/Apfelessig in der Alufolie. Was mir beim Moppen aufgefallen ist, die Knochen stehen noch nicht raus. Auf Blackforest.tv kann man beim Moppen sehen, dass sich die Rippchen bereits vom Knochen gelöst haben, hab ich da noch was falsch gemacht?
Halte euch auf dem Laufenden, natürlich mit
habe mich heute das erste Mal an 3-2-1 BBQ Rippchen versucht, bzw. versuche mich noch dran (Phase 2) und habe schon Befürchtung es versaut zu haben. Zunächst mal den Stand bis jetzt:
Die guten Stücke vorm Rubben, Silberhaut wurde entfernt.
Gerubt, zwei liegen schon in der Frischhaltefolie, das 3. Stück gesellte sich für 2 Stunden im Kühlschrank dazu.
Nun geht's los, Räucherbox 50:50 eingeweicht / trockene Chips, für 3 Stunden bei 110°C... so der Plan.
Irgendwie hatte ich meine liebe Mühe die Temperatur konstant zu halten, bin zum Schluss bei ca. 125°C im Durchschnitt gelandet. Dazu eine Frage, wie geht man beim Gasi richtig vor um auf Temperatur zu kommen? Erst mit voller Leistung aufheizen, dann auf gewünschte Temperatur runter und dann erst Grillgut drauf? Geht um einen Spirit S320.
Die Räucherchips habe ich 50:50 eingeweicht / trocken eingelegt. War ein Hasenplan, nach den 3 Stunden war nur die Hälfte gezündet, ob Räucheraroma entstanden ist bezweifel ich noch. Zu guter Letzt habe ich in der Hektik vergessen Wasser in den Garraum zu stellen.... Auch hier bin ich auf das Ergebnis gespannt.
Zur Zeit liegen die Rippchen in Phase 2 gemoppt mit Apfelsaft/Apfelessig in der Alufolie. Was mir beim Moppen aufgefallen ist, die Knochen stehen noch nicht raus. Auf Blackforest.tv kann man beim Moppen sehen, dass sich die Rippchen bereits vom Knochen gelöst haben, hab ich da noch was falsch gemacht?
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