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3+2+1= lecker

Fulltime Griller

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

wie man meinem Thema entnehmen kann, gibt es morgen Ribs :pfeif:
Will eigentlich nicht von der 3-2-1 Methode abweichen, aber wenn es von der gesamt zur Verfügung stehenden Zeit nicht hinhaut, dann wird eben ein 2-2-1 draus. Oder so ähnlich ;).
Wichtig ist mir die 2. Phase, damit die Ribs fotb sind!
Habe die Ribs eben ausgepackt, sind insgesamt 4kg/8 Leiterchen für 4 Leute. Darunter zwei schwächere Esser (meine Mutter und mein Großvater), eine "normale" Esserin (Freundin meines Großvaters) und ein guter Esser (dem zu folge ich) :angel:
Hier noch kurz 3 Bilder vom Rub und den fertig gerubbten Ribs, die schon vakuumiert im 0 Grad Fach liegen.
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Denke morgen um 12 oder 13 Uhr geht es dann mit einem live-Bericht weiter :zelt:

 

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Da ich meine Lok am WE mit Ribs einweihen möchte setz ich mich da mal dazu!
Gibt sicher das ein oder andere zum abschauen!
 
Sehr geil. Da werden ich ab und an mal reinschauen.

Was hast du als rub verwendet und welcher glaze kommt zum Einsatz?

Ah gut dass du das ansprichst :)
Hab ganz vercheckt das zu erwähnen. Hier der Link Rezept nach Steffen Eichhorn

So mache ich die schon seit langem. Ist für mich der perfekte Mix aus ein wenig Schärfe und Süße, insbesondere die Schärfe des Ingwers ist sehr angenehm. Muss man mal probiert haben ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Hört sich lecker an. Ich werde morgen eine Live-Vergrillung starten. Da ich mir bzgl. Glaze noch nichts überlegt habe könnte ich den ja mal ausprobieren.

Müsste doch mit Apfelsaft anstatt O-Saft theoretisch auch funktionieren. Passt mMn noch besser zu Schwein.
 
Hört sich lecker an. Ich werde morgen eine Live-Vergrillung starten. Da ich mir bzgl. Glaze noch nichts überlegt habe könnte ich den ja mal ausprobieren.

Müsste doch mit Apfelsaft anstatt O-Saft theoretisch auch funktionieren. Passt mMn noch besser zu Schwein.

Ja ich finde auch, dass Apfelsaft besser zu Schwein passt als Orangensaft.
Da in der Glaze aber noch Honig drin ist, würde ich behaupten dass der Orangensaft eine saure Note dazu beiträgt und gut mit der Süße des Honigs und der Schärfe des Ingwers harmoniert.
Wenn man dann einen relativ süßen Apfelsaft verwendet könnte diese Note überwiegen. Bei Aldi gab es vor einiger Zeit Apfelsaft aus Boskoop Äpfeln. Der Saft war um einiges saurer als "gewöhnlicher" Apfelsaft und würde dabei vielleicht was besser passen!
Berichte doch mal wie es geschmeckt hat, falls du es probierst. ;)

Bei mir geht es um 12:30 Uhr los!
 
So, weiter gehts :)
Seit ca. 90 Minuten läuft der WSM. Die Temperatur bewegt sich um die 110° C, ich denke das ist für die 1. Phase durchaus in Ordnung. Wie schon häufiger erwähnt ist die 2. Phase die wichtigste, wenn es um die Temperatur geht :pfeif:
Ich habe euch ein Foto von den Ribs erspart, da ich finde, dass gerubbtes rohes Fleisch einfach nicht appetitlich aussieht :yawn:

Habe noch ein kleines Bild vom rauchenden R2D2 gemacht ;)
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Und noch ein paar Bilder vom vegetarischen Mittagessen. Gibt ja heute Abend genug Fleisch :clap2:
Die Pesto ist selbstgemacht, mit Basilikum aus dem Garten. Einfach nur ein Gedicht :sabber:
Großes Lob an meine Mutter :gnade:
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Später mehr :party:
 

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So weiter gehts zu Phase 2 :clap2:

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Bei der Glaze habe ich eben 2 Minuten nicht aufgepasst und jetzt durfte ich noch einmal neu anfangen :bash:
Naja zum Glück habe ich alles noch da, was ich dafür benötige!
 

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Phase 3 wurde eben gestartet. Essen gibt es um 18:30 Uhr!
Danach werde ich noch ein paar Bilder vom Essen hochladen.
Hier noch ein paar zur Vorfreude :clap2:


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Es hat sich mal wieder gelohnt. Alle waren zufrieden und glücklich UND sind satt nach Hause gegangen :clap2::party:
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Wünsche euch ein schönes Wochenende :fire:
 

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Schöne Vergrillung. Meine Ribs sind soeben in Phase 1 eingetaucht. Bin mir wegen der Beilage noch nicht sicher. Denke Folienkartoffeln passen ganz gut. Was gabs denn bei euch dazu? (Und sag jetzt bitte nicht Weizen :weizen: )
 
Schöne Vergrillung. Meine Ribs sind soeben in Phase 1 eingetaucht. Bin mir wegen der Beilage noch nicht sicher. Denke Folienkartoffeln passen ganz gut. Was gabs denn bei euch dazu? (Und sag jetzt bitte nicht Weizen :weizen: )

Hey, zusätzlich zum Bier gab es ein wenig gemischten Salat, den wir beim Türken gekauft haben. Anstatt Kartoffel dann Brötchen. Ich liebe es, das Fleisch von den Rippchen abzuziehen und mir ein Brötchen damit zu belegen ;)
 
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