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3-Schichten Käsekuchen

Bärliner

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
3-Schichten Käsekuchen

Käsekuchen.JPG


Schön lockerer Käsekuchen.
Zutaten:
1. Schicht:
65 gr Butter
3 TL Kakaopulver
200 gr Mehl
65 gr Zucker
1 Ei
½ Pck Backpulver
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2. Schicht:
1 Pck Vanillezucker
1 TL Natron
145 gr Zucker
1 Pck Vanillepudding
½ Fl. Orangenaroma
3 Eigelb
2 Becher Schmand
2/3 Tasse Rumrosinen (Rosinen am Vortag in Rum eingeweicht)
500 gr Quark
1 Tasse Rapsöl
125 ml Milch
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3. Schicht:
3 Eiweiß
1 Prise Salz
55 gr Zucker
¼ Fl. Orangenaroma


Zubereitung:
Zuerst stellen wir für die 1. Schicht aus obigen Zutaten einen Mürbeteig her und legen diesen erst einmal in den Kühlschrank.
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Für die 2. Schicht Eigelb, Vanillezucker, Öl und Zucker schaumig rühren, danach die restlichen Zutaten (ausser den Rosinen) zugeben und ordentlich verrühren.
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Eine Springform gut einfetten, aus dem Mürbeteig den Boden formen und dabei den Rand etwas hochziehen.
Die Rumrosinen abtropfen lassen und auf einem Stück Küchenpapier oder Jehova bemehlen. Das bemehlen dient dazu, dass die Rosinen nachher in der Quarkmasse auf den Boden sinken. (Klappt auch gut mit Rum-Kirschen)
BO auf 175°C vorheizen.
Von der Quarkmasse 1 Tasse voll aufheben und den Rest auf den Mürbeteig geben, die bemehlten Rumrosinen darauf verteilen und mit einer Gabel leicht unter drücken.
Den Kuchen 45 Minuten bei 175 °C backen.
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Kurz vor Ende der Backzeit die 3. Schicht herstellen.
Dazu 3 Eiweß, 1 Prise Salz, 55 gr. Zucker und ¼ Fl. Orangenaroma ordentlich steif schlagen, die Tasse voll Quarkmasse unterheben, auf dem Kuchen verteilen und nochmals 15 Minuten bei 175 °C weiterbacken.
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Den Kuchen unbedingt bei leicht geöffneter BO-Tür abkühlen lassen!

Guten Appetit.
 

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Klingt sehr gut.
Werde ich mal zu meinen Bookmarks tun...

Danke für das Rezept.
 
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