Am Anfang war das Fleisch!
Ein American Beef Nacken "Finestro" (Schulte+Sohn) aus der Metro mit 3,004 kg.
Am Sonntag sollen daraus 4 leckere Burger werden - nicht aus dem ganzen Stück - der Rest soll eingefroren werden. Für unsere KitchenAid haben wir ein Fleischwolf-Aufsatz, den wollten wir zum wolfen nutzen.
Wie sollte man das Fleisch vorher vorbereiten? Ein 500 gr Stück rausschneiden - ggf Sehnen entfernen? Wodrauf sollte man achten? Welche Scheibe sollten man da nehmen (5mm)? Ein mal durch, zwei mal durch? Danach mit der Hand kneten?
Würzen wollte ich das Fleisch, wenn es gewolft ist, mit ein wenig Salz und Pfeffer. In einem Burger-Grill-Buch wird noch 1 Eigelb, kleine Zwiebel, Senf, Paniermehl und Rosmarin empfohlen - aber ich wollte es beim ersten Versuch mal bei "natur" belassen.
Wenn wir das Sonntag Mittag vergrillen wollen, wann sollte man es dann wolfen? Lieber erst Sonntag morgen?
Ob wir Buns selbst machen oder nicht habe ich noch nicht entschieden ... mal schauen wie viel Zeit sich findet.
Das werden unsere ersten selbstgemachten Burger auf dem Q300 - ich bin ja jetzt schon gespannt
Ein American Beef Nacken "Finestro" (Schulte+Sohn) aus der Metro mit 3,004 kg.
Am Sonntag sollen daraus 4 leckere Burger werden - nicht aus dem ganzen Stück - der Rest soll eingefroren werden. Für unsere KitchenAid haben wir ein Fleischwolf-Aufsatz, den wollten wir zum wolfen nutzen.
Wie sollte man das Fleisch vorher vorbereiten? Ein 500 gr Stück rausschneiden - ggf Sehnen entfernen? Wodrauf sollte man achten? Welche Scheibe sollten man da nehmen (5mm)? Ein mal durch, zwei mal durch? Danach mit der Hand kneten?
Würzen wollte ich das Fleisch, wenn es gewolft ist, mit ein wenig Salz und Pfeffer. In einem Burger-Grill-Buch wird noch 1 Eigelb, kleine Zwiebel, Senf, Paniermehl und Rosmarin empfohlen - aber ich wollte es beim ersten Versuch mal bei "natur" belassen.
Wenn wir das Sonntag Mittag vergrillen wollen, wann sollte man es dann wolfen? Lieber erst Sonntag morgen?
Ob wir Buns selbst machen oder nicht habe ich noch nicht entschieden ... mal schauen wie viel Zeit sich findet.
Das werden unsere ersten selbstgemachten Burger auf dem Q300 - ich bin ja jetzt schon gespannt