Ich bin seit längerem am versuchen, die (für mich) perfekten Ribs zu generieren. Dieses Mal war ich schon nahe dran, ich denke mit etwas besserem Ausgangsmaterial (war mir zu wenig Fleisch auf den Rippen) und etwas weniger Trockenrub bin ich auf einem guten Weg:
- Methode dieses Mal (wie im Titel erkennbar): 6-0-0
- Rub war ähnlich wie MD!
- Zubereitung auf meiner Chinabüchse, die aber wie immer die 100°C über 6 Stunden gut gehalten hat.
- Die letzten 20 Minuten gemoppt mit Sweet Baby Rays Honey Chipotle verfeinert mit etwas Tomatenmark,... und über die Flamme gezogen.
Rückmeldung der Gäste war gut, etwas überwürzt (zu viel Rub, zu salzig)...
Für mich selber war der FoB-Grad auch gut (nicht ganz für Gebisslose, aber alles löst sich vom Knochen), es fehlte mir etwas Fleisch.
Für das nächste Mal werde ich nochmal verschiedene Ribs probieren (St. Louis Cut, Baby Backs) und noch um Beefribs ergänzen. Damit habe ich die Hoffnung, meine perfekten Ribs noch zu generieren.
Smoker beim Anheizen:
Ribs in Ihrer Halterung kurz nach dem Start (immer mit 2 Temperaturmessungen
:
Tellerbild:
- Methode dieses Mal (wie im Titel erkennbar): 6-0-0
- Rub war ähnlich wie MD!
- Zubereitung auf meiner Chinabüchse, die aber wie immer die 100°C über 6 Stunden gut gehalten hat.
- Die letzten 20 Minuten gemoppt mit Sweet Baby Rays Honey Chipotle verfeinert mit etwas Tomatenmark,... und über die Flamme gezogen.
Rückmeldung der Gäste war gut, etwas überwürzt (zu viel Rub, zu salzig)...
Für mich selber war der FoB-Grad auch gut (nicht ganz für Gebisslose, aber alles löst sich vom Knochen), es fehlte mir etwas Fleisch.
Für das nächste Mal werde ich nochmal verschiedene Ribs probieren (St. Louis Cut, Baby Backs) und noch um Beefribs ergänzen. Damit habe ich die Hoffnung, meine perfekten Ribs noch zu generieren.
Smoker beim Anheizen:
Ribs in Ihrer Halterung kurz nach dem Start (immer mit 2 Temperaturmessungen
Tellerbild: