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9 Kilo Fleisch vom ProQ Excel

G

Gast-iHdH8d

Guest
Hallo Gemeinde,

es ist mal wieder Zeit, den Excel anzuschmeißen.

Was wird´s denn geben?

Mein Nachbar, der am WE seinen 50. feiert, hatte nett gebeten, ob´s nicht lecker Zupffleisch aus dem R2D2 geben könnte. Na, wer so lieb fragt, soll nicht enttäuscht werden.

Also, es gibt 2x 3 Kg Pulled Pork und, für mich ein Erstversuch und für den Nachbarn als Bonus, 3kg Pulled Beef.

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Die Schweinenacken haben je 3 Kg und der Rindernacken von der Färse enorme 9,4 Kg!
Dieses tolle Fleisch hat mein bester Grillkumpel vom Schlachthof Wachtendonk, wo er auch arbeitet, mitgebracht.

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Das hat für einen Fleischfan wie mich, viele Vorteile, ihr wisst schon...
Vom Rindernacken hab ich den schmaleren Teil abgeschnitten, das sind auch ca. 3 Kg, der Rest schlummert im Froster für schlechte Zeiten.




Ein Schweinchen hab ich dann mit But Glitter Rub von @Spiccy gepudert. Das andere Schweinchen bekam Memphis Dust nach Meathead.
Den Rindernacken hab ich mit Best GSV Beef Rub auch von @Spiccy bestäubt. Ich bin ja mal sowas von gespannt, wie das wird.

Hier die Schweinchen frisch gepudert....

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Und hier das Nackenstück vom Rind frisch gepudert

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Hier nochmal die Gewürze..... leider schon wieder alles allealle

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So, ich hab die 3 Kollegen dann eben in die Kühlung gebracht und will hoffen, dass sie nicht zanken.
Dort sollen sie bis Freitagnachmittag verweilen.

Der Plan ist Freitag gegen 20 Uhr das Fleisch auf den Excel zu legen.
Die Schweinchen werde ich nicht spritzen, aber bei dem Rindernacken werde ich das mal tun.
Allerdings hab mich noch nicht entschieden womit.

Hat vielleicht jemand noch einen Geheimtipp?

Ansonsten mixe ich mir was mit Rinderfond.

Sodele, das war´s für heute erst mal.

Am Freitagabend geht´s weiter.

Guts Nächtle
 

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Na da setz ich mich doch mal in die erste Reihe :kaffee: und freue mich auf viele Fotos...
Glückwünsche für den Nachbarn und Grüße aus der Hauptstadt
 
Das sieht schon mal interessant aus.
Um welche Zeit ist denn das Essen geplant?
Hast Du auch an die unterschiedlichen Garzeiten von Rind und Schwein gedacht?

Ich setz mich mal dazu

Viele Grüße
der Onkelrene
 
Hast Du auch an die unterschiedlichen Garzeiten von Rind und Schwein gedacht?

Na klaro hab ich das bedacht. Aber wenn die Schweinenacken sich genauso verhalten wie die letzten, dann gibt´s wieder Frühstück. Die waren nämlich nach 8h auf 93 Grad C.
Fertig sein will ich Samstag spätestens um 18 Uhr. Je nachdem, wie die KTs sich verhalten, werde ich das Fleisch einpacken oder auch nicht. Mal schauen.
Ach ja, Beilagen, ich vergaß. Da will das Geburtstagskind keine selbst gemachten Buns. So ein Frevel. Ok, ich gebe zu, die Okrabuns sind schon sehr mächtig, aber nö, er will normale Bürgerbuns.
Den Krauti im KFC Style muss ich noch machen. Aber das wird schon alles.
 
Auf dem Schlachthof hat mein Dad früher Fleischbeschau gemacht - er war Tierarzt in dieser Gegend... Da haben wir auch so mnches gute Stück Fleisch bekommen und meist kannte er die Tier mit Vornamen ;)

Wünsche viel Erfolg!

Glück Auf
 
So, die Zeit ist reif zum Auflegen.

Hier die beiden Schweinenacken.


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Die nehmen ihr Dampfbad in der oberen Etage des Excels

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und der Rindernacken


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Dieser hat im Erdgeschoss Quartier bezogen.


Soweit läft alles wie geschmiert. Aktuell GT 107 Grad, in der Waterpan ist Sand und obendrauf eine Schale mit Wasser, für ein wenig Dampf.

Gesmoked wird heute mit Olivenholz. Sind meine letzten beiden dicken Stücke.

Ich denke, das wird gehen.

Ich halte euch auf dem Laufenden.

Prost.

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Soweit läuft alles easy.
Eben ist auch meine Internetverbindung wieder da. ist bei uns im Viertel für 4h ausgefallen.

Aktueller Stand

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Ich gehe jetzt Heia machen.
 

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Au weia, jetzt hab ich ganz vergessen zu erwähnen, dass der Rindernacken auch schon bei 63 Grad KT ist.

Das sieht total entspannt aus. Mal schauen, ob ich ohne Einwickeln hinkomme.
 
Das wird auch ohne Backpapier, seht selbst.

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Die Schweinchen sind bei 85 Grad KT



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und das hier ist das PB bei 80 Grad KT.

Mal schauen, wie es in einer Stunde ausschaut.
 

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Das schau ich mir mal weiter an, soweit sieht es ja richtig gut aus...
Ich bin gespannt wie es weiter geht...

Gesendet von meinem GT-P7501 mit Tapatalk 2
 
So Leute von heute,

die Schweinchen sind fertig

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Und so sehen die Kameraden aus. Legga

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Fertig für die Thermobox


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Soooowas von saftig, das läuft überall schon raus.


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Das PB braucht aber noch was. Das wandert jetzt in Jehova.

Leder sind die Kohlen ein wenig mickerig geworden.


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Also nochmal einen AZK gestartet und rein damit.

Fahre den Rest jetzt nur einstöckig und mit 150 Grad am Deckelthermometer.
Hab den Fühler vom ODC jetzt mit eingetütet und das zeigt aktuell 114 Grad im Jehova und die KT steigt zügig.

Bin jetzt fast durch mit 92 Grad KT.

Die restlichen Bilder gibt´s aber dann erst morgen.

Thank´s for watching.
 

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Guten Morgen Gemeinde,

hier die Bilder vom Pull der Nacken, leider nur vom Handy.

Nach nicht allzu langer Ruhe Phase in der Thermobox ging es los. Der Nachbar war so voller Vorfreude, dass er nichts abgeben wollte.
Ich kann euch sagen, es war einfach nur göttlich und genial gelungen.

PB ist nicht mehr Aufwand als PP. Der Zeitaufwand war bei mir der Gleiche.

Hier die Bilder. Zuerst das PB


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In punkto Saftigkeit war das PB eine Sensation. Geschmacklich gar nicht so weit vom PP entfernt, ist so ein PB ganz großes Kino.

Alle waren begeistert und wirklich uneins darüber, was nun wirklich besser geschmeckt hat.


Aber auch das PP war diesmal unglaublich saftig, so saftig wie schon lange nicht mehr.

Da hab ich diesmal sehr sehr gutes Fleisch erhalten.




Und hier das Pulled Pork


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Auch so mega saftig. Das War eine wahre Freude.



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Hier dasTellerbild ganz traditionell in Burgerform. Mehr braucht es nicht für mich. Leckerlecker.


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Und hier ein alternatives Tellerbild mit Salatschwerpunkt. Auch lecker.




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Das Essen und der ganze Abend war der Hammer.

Heute sind wir nochmal zum Reste essen eingeladen.

Wie unangenehm... Haha



Danke für´s zusehen

Gruß vom Hoppie aus OB

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sehr lecker:-)
 
Moinmoin


Danke nochmals für die positiven Kommentare.
Allen Besuchern, und vor allem dem Geburtstagskind, hat es gemundet.
Auch das Resteessen gestern war legga.

Aber ich persönlich hätte jetzt nicht gedacht, dass der geschmackliche Unterschied zwischen PB und PP so gering ausfällt. ich hätte gedacht, dass dieser typische Rindfleisch Geschmack mehr durchkommt.

Aber ich fand es klasse.

Das PB wird definitiv wiederholt. Hab ja schließlich noch ein Reststück von 5,5 Kg im Froster.


Der Gewichtsverlust war bei den Schweinenacken größer als beim Rind.
Der Vollständigkeit halber sei erwähnt, dass die Schweinchen je 1200 Gramm verloren haben und das Rind knapp 1000 Gramm.


Schöne Woche bis demnächst.


Gruß Hoppie
 
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