SAUBÄÄÄÄÄÄÄÄÄRSTENS!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
bin zwar absolut nicht der Rosinenfan aber davon hätt ich ganz bestimmt einen oder zwei Teller voll verputzt
sieht sehr sehr lecker aus Philipp
SAUBÄÄÄÄÄÄÄÄÄRSTENS!
Hätte ich gerne probiert!
Jawoll, in Sauerbratensauce gehören Öscher Gewürzprinten. Ich könnte darin baden
Hallo Philipp,
danke dir, wir haben jetzt ein weiteres Rezept zum Ausprobieren . Ok, mein Mann und ich streiten noch darüber, ob wir die Rosinen weglassen können oder ob sie unbedingt mit rein müssen.
Deine Soßenzutaten erinnern mich ein bisschen an die schlesische Soße, die wir immer zu Weihnachten für die halbe Verwandschaft zubereiten (basierend auf einer gebräunten Mehlschwitze mit Gemüsebrühe - aus Wasser, Knollensellerie, Möhren, Pastinaken -, Honigbrot, Zitrone, Malzbier, Rosinen, Mandelblättchen).
Eine Frage: wären „Aachener Printen“ aus einem Lebensmittelmarkt (Edeka, real, etc.) eine Alternative? Wenn nicht, müsste ich dich bitten, mir welche zu schicken.
Für die Sauce sollte das egal sein, da schmeckt man nicht, wo die Printen her kommen. Wenn man Printen so essen möchte, dann hole ich mir die immer bei Nobis. Aber auch das ist ja Geschmacksache. Es gibt auch andere Bäckereien, die gute Printen machen.Dir auch besten Dank, Barbara! Die Printen aus dem Supermarkt kannst Du grundsätzlich auch nehmen. Das sind wahrscheinlich welche von Lambertz. Die siedle ich persönlich eher im unteren Drittel an, aber das sieht ja jeder anders. Vielleicht kommen die z. B. bei @Mi-Pi oder @Hualan ganz weit vorne. In der fertigen Soße werden die Unterschiede sowieso überschaubar sein. Wichtig wäre in jedem Fall, dass es Gewürzprinten sind, also die ganz harten und ohne Schokolade. Ob die bei Euch auch im Supermarkt liegen, weiß ich nicht.
Für die Sauce sollte das egal sein, da schmeckt man nicht, wo die Printen her kommen. Wenn man Printen so essen möchte, dann hole ich mir die immer bei Nobis. Aber auch das ist ja Geschmacksache. Es gibt auch andere Bäckereien, die gute Printen machen.
Nobis hat den Vorteil, dass es sehr gut gelegen ist. Mettbrötchen auf dem Münsterplatz und dann was mitnehmen.
Da ist aber direkt auch Printen Klein!Nobis hat den Vorteil, dass es sehr gut gelegen ist. Mettbrötchen auf dem Münsterplatz und dann was mitnehmen.
Stimmt! Wenn wir alleine unterwegs sind, machen wir es tatsächlich genau so (und für uns). Für Touristen passt Nobis „besser“.Da ist aber direkt auch Printen Klein!
(Ursulinerstr. 21)
Besten Dank!Hallo Philipp,
Sauerbraten ist schon was Feines, und dein Sauerbraten sieht absolut lecker aus
Gruß Diddi
spitzenmäßig aufgetischt.......