Moin Moin
Gestern Mittag gab es bei uns "Acht Gemüseschätze" habe ich bei Chefkoch gesehen ist mal ohne Fleisch aber doch sehr lecker, aber schaut selber...
Zutaten:
9 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten grünes und weißes getrennt.
2 grüne Paprika in Rauten geschnitten
2 rote Paprika in Rauten geschnitten
2 Zucchini in Würfel geschnitten
2 rote Chilis in Ringe geschnitten
3 EL Wasserkastanien klein gehackt
250 g Austernpilze nur das Ende der Stiele abgeschnitten und etwas klein gerissen
5 Knoblauchzehen klein gehackt
Würzsauce:
5 EL scharfe Bohnensauce
3 TL Reiswein
6 EL Sojasauce, dunkel
3 EL Wasser
2 TL Zucker, braun
etwas Sesamöl
Zubereitung:
Erdnussöl im Wok erhitzen und das weiße der Frühlingszwiebeln und den Knoblauch etwa 30 Sekunden anbraten. Nun die Paprika, Chili, Wasserkastanien und Zucchini 2-3 Minuten mit braten. Jetzt die Austernpilze, Bohnensauce, Reiswein, Sojasauce, Zucker und Wasser in den Wok geben und noch 4 Minuten garen. Als letztes das grüne der Frühlingszwiebeln noch zugeben und kurz mit erhitzen.
Zum Schluss mit dem Sesamöl beträufeln und sofort mit Reis servieren.
Bilder:
Das Tellerbild habe ich leider vergessen
Aber es geht auch mal ohne Fleisch haben wir festgestellt es hat bei kleinen Aufwand wirklich gut geschmeckt und kommt bestimmt noch öfter bei uns auf den Tisch.
Gruß Uwe
Gestern Mittag gab es bei uns "Acht Gemüseschätze" habe ich bei Chefkoch gesehen ist mal ohne Fleisch aber doch sehr lecker, aber schaut selber...
Zutaten:
9 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten grünes und weißes getrennt.
2 grüne Paprika in Rauten geschnitten
2 rote Paprika in Rauten geschnitten
2 Zucchini in Würfel geschnitten
2 rote Chilis in Ringe geschnitten
3 EL Wasserkastanien klein gehackt
250 g Austernpilze nur das Ende der Stiele abgeschnitten und etwas klein gerissen
5 Knoblauchzehen klein gehackt
Würzsauce:
5 EL scharfe Bohnensauce
3 TL Reiswein
6 EL Sojasauce, dunkel
3 EL Wasser
2 TL Zucker, braun
etwas Sesamöl
Zubereitung:
Erdnussöl im Wok erhitzen und das weiße der Frühlingszwiebeln und den Knoblauch etwa 30 Sekunden anbraten. Nun die Paprika, Chili, Wasserkastanien und Zucchini 2-3 Minuten mit braten. Jetzt die Austernpilze, Bohnensauce, Reiswein, Sojasauce, Zucker und Wasser in den Wok geben und noch 4 Minuten garen. Als letztes das grüne der Frühlingszwiebeln noch zugeben und kurz mit erhitzen.
Zum Schluss mit dem Sesamöl beträufeln und sofort mit Reis servieren.
Bilder:
Das Tellerbild habe ich leider vergessen
Aber es geht auch mal ohne Fleisch haben wir festgestellt es hat bei kleinen Aufwand wirklich gut geschmeckt und kommt bestimmt noch öfter bei uns auf den Tisch.
Gruß Uwe