Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Ja ich "wildere" schon wieder im vegetarischen Revier!
Genial, dass die Vorregistrierung "Alles rund um's Fleisch" heißt;
man könnte dazu ja auch Zuschpeiskanal sagen ....
..aaaalso jetzat Spaß beiseite, ich hab ja der GöGa versprochen,
1 x pro Woche was vegetarisch zu kochen und daher werd ich auch mal a bissal
brav sein...
Pflanzerl sogn die Bayern, Bulette oder Frikadelle heißt oberhalb des Weißwurscht-Äquator,
mia sogn "Laberl"
Oiso gab's letzten Donnerstag "Afrikanische Laberl"
Warum afrikanisch? wesentliche Basis war CousCous, der wo ja wohl aus Nordafrika kommt
und in der Zauberburg in einigen angefangenen Packungen nach einem Rumfort-Gericht gerufen hat.
Rumfort auch aus der Gemüselade: Karotten, Zeller, Zwiebel, Knobi, Petersilien-Stängel grob gehackt eine schöne Scheibe
Eigenbau Kräuterbutter dazu und den BO auf Grill-Oberhitze programmiert, damit das Zeuch zum geplanten Aufschlag zu
Mittag auch ferdich ist.
Ja, so hat sich meiner Mam ihr Bua des vorgestellt
mit einer Forke zerquetschen
eine Halbe Tasse CousCous mit einer ganzen Tasse heißer Gemüsesuppe aufgießen und 10 min rasten lassen
den gegabelten Gemüsegatsch zauberstabisieren - vorher noch 4 frische Knobizehen dran uuund
einen guten Schluck waldviertler HASELNUSS-ÖL darzuh
in eine Rührschüssel zum eingeweichten C.:
2 Eier
4 EL Dinkel-Vollkornmehl
1 Tl Ras-el-Hanuta
1 Tl Adobo andalus
1 El hievon
gut durchmischen und 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen
die Masse in 4 großen Dessert-Ringen einfüllen - jaaaah - das Glitzernde auf der Backmatte ist Back-Trennspray
ca. 20 min mit Grill-Oberhitze und Heißluft bei 230 Grad backen
Die Laberl aus der Form geben und mit Vorarlberger Bergkäse belegen
@Die böse Königin ist schon in freudiger Erwartung...
"Rot und blau, ist in Kaschperl sei Frau!" .altes österreichisches Sprichwort
die Laberl nochmals 10 min überbacken
als Garnitur Letscho aus dem Spreewald. ich kauf mir diese Glasln immer wenn ich in der Gegend bin.
Eine wirklich tolle Mischung!
net schlecht! für an Jung-Vegetarier
Ja ich "wildere" schon wieder im vegetarischen Revier!
Genial, dass die Vorregistrierung "Alles rund um's Fleisch" heißt;
man könnte dazu ja auch Zuschpeiskanal sagen ....
..aaaalso jetzat Spaß beiseite, ich hab ja der GöGa versprochen,
1 x pro Woche was vegetarisch zu kochen und daher werd ich auch mal a bissal
brav sein...
Pflanzerl sogn die Bayern, Bulette oder Frikadelle heißt oberhalb des Weißwurscht-Äquator,
mia sogn "Laberl"
Oiso gab's letzten Donnerstag "Afrikanische Laberl"
Warum afrikanisch? wesentliche Basis war CousCous, der wo ja wohl aus Nordafrika kommt
und in der Zauberburg in einigen angefangenen Packungen nach einem Rumfort-Gericht gerufen hat.
Rumfort auch aus der Gemüselade: Karotten, Zeller, Zwiebel, Knobi, Petersilien-Stängel grob gehackt eine schöne Scheibe
Eigenbau Kräuterbutter dazu und den BO auf Grill-Oberhitze programmiert, damit das Zeuch zum geplanten Aufschlag zu
Mittag auch ferdich ist.
Ja, so hat sich meiner Mam ihr Bua des vorgestellt
mit einer Forke zerquetschen
eine Halbe Tasse CousCous mit einer ganzen Tasse heißer Gemüsesuppe aufgießen und 10 min rasten lassen
den gegabelten Gemüsegatsch zauberstabisieren - vorher noch 4 frische Knobizehen dran uuund
einen guten Schluck waldviertler HASELNUSS-ÖL darzuh
in eine Rührschüssel zum eingeweichten C.:
2 Eier
4 EL Dinkel-Vollkornmehl
1 Tl Ras-el-Hanuta
1 Tl Adobo andalus
1 El hievon
gut durchmischen und 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen
die Masse in 4 großen Dessert-Ringen einfüllen - jaaaah - das Glitzernde auf der Backmatte ist Back-Trennspray
ca. 20 min mit Grill-Oberhitze und Heißluft bei 230 Grad backen
Die Laberl aus der Form geben und mit Vorarlberger Bergkäse belegen
@Die böse Königin ist schon in freudiger Erwartung...
"Rot und blau, ist in Kaschperl sei Frau!" .altes österreichisches Sprichwort
die Laberl nochmals 10 min überbacken
als Garnitur Letscho aus dem Spreewald. ich kauf mir diese Glasln immer wenn ich in der Gegend bin.
Eine wirklich tolle Mischung!
net schlecht! für an Jung-Vegetarier