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Afrikanische Laberl mit Spreewald-ungarischem Paprika-Schmorgericht

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Ja ich "wildere" schon wieder im vegetarischen Revier! ;)
Genial, dass die Vorregistrierung "Alles rund um's Fleisch" heißt; :hmmmm:
man könnte dazu ja auch Zuschpeiskanal sagen ....:lach:

:stone::eeek: ..aaaalso jetzat Spaß beiseite, ich hab ja der GöGa versprochen,
1 x pro Woche was vegetarisch zu kochen und daher werd ich auch mal a bissal
brav sein...:angel:

Pflanzerl sogn die Bayern, Bulette oder Frikadelle heißt oberhalb des Weißwurscht-Äquator,
mia sogn "Laberl"

Oiso gab's letzten Donnerstag "Afrikanische Laberl"

Warum afrikanisch? wesentliche Basis war CousCous, der wo ja wohl aus Nordafrika kommt
und in der Zauberburg in einigen angefangenen Packungen nach einem Rumfort-Gericht gerufen hat.
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Rumfort auch aus der Gemüselade: Karotten, Zeller, Zwiebel, Knobi, Petersilien-Stängel grob gehackt eine schöne Scheibe
Eigenbau Kräuterbutter dazu und den BO auf Grill-Oberhitze programmiert, damit das Zeuch zum geplanten Aufschlag zu
Mittag auch ferdich ist.

Ja, so hat sich meiner Mam ihr Bua des vorgestellt

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mit einer Forke zerquetschen
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eine Halbe Tasse CousCous mit einer ganzen Tasse heißer Gemüsesuppe aufgießen und 10 min rasten lassen
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den gegabelten Gemüsegatsch zauberstabisieren - vorher noch 4 frische Knobizehen dran uuund
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einen guten Schluck waldviertler HASELNUSS-ÖL darzuh
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in eine Rührschüssel zum eingeweichten C.:
2 Eier
4 EL Dinkel-Vollkornmehl
1 Tl Ras-el-Hanuta
1 Tl Adobo andalus
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1 El hievon
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gut durchmischen und 1/2 Stunde zugedeckt rasten lassen
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die Masse in 4 großen Dessert-Ringen einfüllen - jaaaah - das Glitzernde auf der Backmatte ist Back-Trennspray;)
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ca. 20 min mit Grill-Oberhitze und Heißluft bei 230 Grad backen
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Die Laberl aus der Form geben und mit Vorarlberger Bergkäse belegen

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@Die böse Königin ist schon in freudiger Erwartung...
"Rot und blau, ist in Kaschperl sei Frau!" .altes österreichisches Sprichwort
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die Laberl nochmals 10 min überbacken
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als Garnitur Letscho aus dem Spreewald. ich kauf mir diese Glasln immer wenn ich in der Gegend bin.
Eine wirklich tolle Mischung!
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net schlecht! :tisch: für an Jung-Vegetarier
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Da könnte Mann ja zum Vegetarier werden,
Passt scho
 
Tom, das schaut wirklich sehr gut aus :thumb2:
Hätt ich sofort probiert :messer:
Und einmal die Woche vegetarisch ... na klar :thumb2:

Und der ein oder andere spitzbübische Kommentar war natürlich auch wieder dabei :D:D
 
Vati, da hast Du ganz etwas Feines für Deine Königin gezaubert 😍😋 Würde mir sehr schmecken!
 
1 x pro Woche was vegetarisch zu kochen

Ich mach es ungefähr gleich.
Nur andersrum. ;)

Und das geht einwandfrei und ist saulecker,
wenn man das Richtige macht.

So, wie Deins auch sicher sehr lecker war
und niemand dabei Fleisch gefehlt hätte.

Genau mein Ding !:sabber:

:prost:

Gruß Matthias
 
Ich mach es ungefähr gleich.
Nur andersrum. ;)

Und das geht einwandfrei und ist saulecker,
wenn man das Richtige macht.

So, wie Deins auch sicher sehr lecker war
und niemand dabei Fleisch gefehlt hätte.

Genau mein Ding !:sabber:

:prost:

Gruß Matthias
Hallo Matthias,
nur einmal pro Woche Fleisch :o.... ja, das könnte gehen :hmmmm:..
nur was mach ich dann mit dem Fleisch in derzeit 4 Kühltruhen (ca. 800 l) und 5 Kühlschränken? :(

Liebe Grüße aus dem Waldviertel
:nusser:
 
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