und Debreciner
für die Linsen mache ich am Vortag erst eine Fleischbrühe und daraus eine braune schwäbische Grundsauce.
Die Zutaten für ca. 750 ml Sauce
jetzt zu den Linsen
die Zutaten:
Die am Vorabend eingeweichte Linsen (muss aber nicht sein) in ca. 1,5 l ungesalzenes Wasser aufsetzen, Bauchspeck, Zwiebel und Knofi dazugeben und 30 min. weich kochen.
Braune Sauce erwärmen, die abgetropften Linsen, den Bauchspeck zur Sauce geben aber nicht mehr kochen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und Wein abschmecken.
Grüße
Oskar
für die Linsen mache ich am Vortag erst eine Fleischbrühe und daraus eine braune schwäbische Grundsauce.
Die Zutaten für ca. 750 ml Sauce
- Zwiebeln(mittel) 2 St. + eine kleine zum Spicken (Lorbeerblatt, Nelken)
- Butter 4 EL
- Mehl 3 EL
- Tomatenmark 1 EL
- Fleischbrühe 750 ml (warm)
- Trollinger 150 ml
- zum Abschmecken S & P, Zucker, Rotweinessig
jetzt zu den Linsen
die Zutaten:
- Alb-Leisa 250 g
- Braune Sauce ca. 500 ml
- Bauch
- Debreciner
- Zwiebel gespickt mit Nelken u. Lorbeerblatt
- Knofi 2 Zehen
- Trollinger oder Rotweinessig
- S & P, Zucker
Die am Vorabend eingeweichte Linsen (muss aber nicht sein) in ca. 1,5 l ungesalzenes Wasser aufsetzen, Bauchspeck, Zwiebel und Knofi dazugeben und 30 min. weich kochen.
Braune Sauce erwärmen, die abgetropften Linsen, den Bauchspeck zur Sauce geben aber nicht mehr kochen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und Wein abschmecken.
Grüße
Oskar
Anhänge
-
P1060029.jpg93,5 KB · Aufrufe: 543
-
P1060030.jpg89,9 KB · Aufrufe: 551
-
P1060031.jpg106,6 KB · Aufrufe: 509
-
P1060032.jpg99,3 KB · Aufrufe: 504
-
P1060033.jpg148,2 KB · Aufrufe: 503
-
P1060034.jpg81,2 KB · Aufrufe: 461
-
P1060028.jpg97,5 KB · Aufrufe: 472
-
P1060035.jpg90 KB · Aufrufe: 487
-
P1060036.jpg130,3 KB · Aufrufe: 474
-
P1060037.jpg147,6 KB · Aufrufe: 521
-
P1060038.jpg146,1 KB · Aufrufe: 501
-
P1060039.jpg108,1 KB · Aufrufe: 520
-
P1060040.jpg97,3 KB · Aufrufe: 560