Während die Amerikaner in Deutschland sehr bekannt zu sein scheinen, sind sie in Österreich, bis auf ein paar Kärntner Gegenden nahezu unbekannt.
Dieses Rezept habe ich von meinem Vater - einem Kärntner Bäcker - lediglich ohne dem dort üblichen Hirschhornsalz.
Zutaten für 8 bis 10 Stück:
Mit einem Dressiersack mit sehr breiter Tülle auf ein Backblech etwa 8 Tupfen spritzen und bei Umluft bei 170° etwa 15 bis 17 Minuten backen. Mittels Stichprobe am Besten nach 15 Minuten prüfen.
Nach Belieben Dekorieren. Hier die Variante, die wir anlässlich der Hochzeit unseres Schlossherren gewählt haben. Bei einem Grafen darfs ruhig auch etwas Goldstaub sein...
Dann kommt der schwierigste Teil: Warten bis alles ausgekühlt ist…
Dieses Rezept habe ich von meinem Vater - einem Kärntner Bäcker - lediglich ohne dem dort üblichen Hirschhornsalz.
Zutaten für 8 bis 10 Stück:
- 125g Butter
- 160g Zucker
- 3 Eier
- etwas Zitronenschale
- 370g Mehl
- 10g Backpulver
- 100ml Milch
Mit einem Dressiersack mit sehr breiter Tülle auf ein Backblech etwa 8 Tupfen spritzen und bei Umluft bei 170° etwa 15 bis 17 Minuten backen. Mittels Stichprobe am Besten nach 15 Minuten prüfen.
Nach Belieben Dekorieren. Hier die Variante, die wir anlässlich der Hochzeit unseres Schlossherren gewählt haben. Bei einem Grafen darfs ruhig auch etwas Goldstaub sein...
Dann kommt der schwierigste Teil: Warten bis alles ausgekühlt ist…