Ich meine natürlich an die Planken - und auch nur GöGa und ich.
Nachdem gestern meine Zedernholzplanken gekommen sind, müssen die natürlich gleich eingeweiht werden. Dazu hab ich mir einen der vieldiskutierten Aldi-Lachse mitgenommen, im Eiswasser aufgetaut und selbst pariert. Mit online Unterstützung von hier
Lachs filetieren - How to filet salmon - YouTube
ging das auch recht gut. Noch besser wärs gegangen, wenn ich mein Messer gleich geschärft hätte. Aber was solls, fürs erste Mal sehn die Filets ja nicht mal so schlecht aus. Verschnitt hatte ich auch recht wenig und die Gräten ließen sich mit einer kleinen Zange gut rausziehen.
Gewürzt hab ich dann noch mit Zitronensaft, grobem Meersalz und gestoßenem Pfeffer.
Die Filets sind jetzt noch mal in den Kühli gekommen und werden dann in der China-Büchse gegart.
Die Bilder stell ich gleich mit Plappertalk rein - geht einfacher.
Gruß Marco.
Nachdem gestern meine Zedernholzplanken gekommen sind, müssen die natürlich gleich eingeweiht werden. Dazu hab ich mir einen der vieldiskutierten Aldi-Lachse mitgenommen, im Eiswasser aufgetaut und selbst pariert. Mit online Unterstützung von hier
Lachs filetieren - How to filet salmon - YouTube
ging das auch recht gut. Noch besser wärs gegangen, wenn ich mein Messer gleich geschärft hätte. Aber was solls, fürs erste Mal sehn die Filets ja nicht mal so schlecht aus. Verschnitt hatte ich auch recht wenig und die Gräten ließen sich mit einer kleinen Zange gut rausziehen.
Gewürzt hab ich dann noch mit Zitronensaft, grobem Meersalz und gestoßenem Pfeffer.
Die Filets sind jetzt noch mal in den Kühli gekommen und werden dann in der China-Büchse gegart.
Die Bilder stell ich gleich mit Plappertalk rein - geht einfacher.
Gruß Marco.