Moin liebe Sportfreunde,
gestern was es soweit, ein kleiner großer Tag war für mich gekommen, ich durfte meinen besten Kumpel mit samt Anhang bebarbequeen :rofl:! War eine Art Bekehrung für die Beiden, weg vom Flachgrillen und Neonfleisch, hin zum frischen und "echtem" Grillerlebnis. Es gab eine kleine Auswahl an Grillstuff aus der Kugel, Armadillo Eggs, Dattel-Pflaume-Bacon Spieße, Feigen gefüllt mit Feta, PP, Plankenlachs und so weiter und so fort... .
Das ganze stand unter einem eher schlechten Stern, das PP fiel einem ordentlichen Landregen zum Opfer und musste zu meiner Schande im BO zu Ende gegart werden, was für ein Schock das morgens war als ich aufwachte und den Regen an der Scheibe prasseln hörte. Demnach mussten meine Planungen und Vorbereitungen leider zum großen Teil nach drinnen gelegt werden. Später am Tage... wie sollte es auch anders sein wurde es dann zunehmend besser und trockener, so das wenigstens noch wieder frisch auf dem Grill zubereitet werden konnte.
Das Menue, zum Appetizer konnte ich partout keine frischen Feigen auftreiben... schade, aber mit getrockneten ging es erstaunlich gut und vor allem konnte man die gut füllen...
Mein Dill hat bis zum Gebrauchsmoment leider den A***h zugemacht und war nicht mehr zum Gebrauch in der Marinade für den Plankenlachs zu verwenden. Als echter Knaller entpuppte sich dagegen das Pizzabrot und Focaccia, ersteres erstmals probiert und unmittelbar für grandios befunden... .
By the way, mal eben meine Saucenvorräte aufgestockt, Soße nach Mrhog gemacht, mit leicht erhöhtem Anteil an Blaubeeren und ohne Chipotle aber mehr Chille, Göfreu ist begeistert von der Sauce sowie Kirsch-Chipotle von , die ist für mich einfach total Klasse, ich mache immer noch etwas Apfelessig dazu und Vanille, finde die einfach Geil sowie zum Moppen einfach perfekt, von hier aus für beide Soßen meinen vollen Respekt!
So... genug gesabbelt, habe versucht alles was geht irgendwie selbst zu machen, den Tortenboden fürs Baked Alaska habe ich allerdings Zeitlich nicht mehr geschafft frisch zu machen. Ab hier kommentierte Fotos, sagt mehr als alle Worte und ich kann mich Bild bezogen besser "rausreden" :rofl:
PP in Vorbereitung, diesmal nen anderen Fleischdealer getestet. Landfrisch von Sky...garnicht mal schlecht. Aber mein MDV kanns noch besser
ich denke das erklärt sich von selbst, und jaaa... ich bin Minionring-Fetischist! Irgendwie hin geschüttet gibt es nicht!
Madame Katze checkt die Lage
Soße von Mrhog... ich persönlich finde sie nur mit Fleisch zusammen lecker, aber Göfreu könnte sich in ihr "wälzen"
Schnell sie Buns gemacht
und gehen gehen gehen...
voll verblitzdingst
last Gehvorgang
im Ofen
ohne Schmackofatzmacher
nun mit ... i love Butter! Gibts den schon als Shirt-Druck.... hmm...
Der nächste Morgen.... ach du ka**e, zum Glück noch rechtzeitig gemerkt und gerettet
Der Halbmeteor, nun darf er ab in die Röhre... geschmacklich war es hinterher absolut shice egal!
Temp passt :rofl: Bloß das Leckblech drunter stellen hatte ich vergessen
later that day!
mein "Arbeitsplatz" geht grad total im Chaos unter... ich hasse das!
SCMS... love it! Und wie sich nachher herausstellt nicht nur ich... die kam Bombig an!
Cherry-Chipotle-Sauce von Mämmi... die ist lecker! Und als Mop grade für son olles Farken ideal!
Soße für den Plankenlachs vorbereiten
Focacciateig machen
Gehen lassen
dann schön für beste Orangenhaut sorgen
meine Herren... das will ich aber nicht am Strand erleben :rofl:
Rosmarin rules
bloß nicht den Überblick verlieren...
draußen ist es immer noch am pieseln... der DO fällt aus Mist!
Sorry, gehört eigentlich um PP Teil der Vornacht
Appetizer vorbereiten... Göfreu rulez
dünnes knuspriges Pizzabrot machen... das war total lecker!
sieht ungewöhnlich aus...Konsistenz ist gewöhnungsbedürftig...aber das Ergebnis entschuldigt alles
Vorspeise auf dem Grill...
und auf dem Teller ... will mich jetzt schonmal entschuldigen, später ließen die Tellerbilder und Fotobereitschaft rapide nach...ist nichts drinnen in so'nem Kasten...:anstoßen:
Plankenlachs, das erste mal mit Brettern von Axtschlag.. garnicht mal schlecht.
Schnell schon mal für ordentlich Höllenhitze vorsorgen... der Nachtisch mag es heiß
wird...
fertig.. mehr brauch ein Lachs nicht...
PP für alle als Teil des Hauptganges, zum Glück war das Wetterbedingt BO-garen nicht schlimm, auch das laaange Warmhalten tat dem PP überhaupt nicht weh! ICh war echt überrascht darüber, und vor allem verwundert wie schnell das Ding im BO in Jehova gart ...staun!
Der Lachs... ja ich weiß, der Aufmerksame Leser merkt es fehlt die Zuccini... ist vorzeitig vom Teller gehoppelt... und jaa... wir legten gestern nicht viel Wert auf Attitüde :rofl:, es wurde alles eifach und unkompliziert von einem Teller gegessen. Aber der Lachs war für mich ein Highlight... auf den Punkt gegart und Hölle saftig!
Baked Alaska auf dem schon langsam kurvigen Weg zum Grill
Und fertig.. einzelnes Tellerbild viel aus... aber war geil! Leider ist der eine Haufen beim Entnehmen zerbrochen...
Fazit: Alle waren mega satt! Für meinen Freund samt Freundin war es eine komplette Neuerfahrung, und das Beste war das es eine 98% positive war.... von daher unter Berücksichtigung von persönlichen Abneigungen gegen die eine oder andere Zutat der Gäste war es absolut Geil! War ja auch etwas völlig neues für die Beiden! Wenn jemand hinterher geht und fragt ob er noch ein Dogbag gepackt haben darf ist das echt eine komplette Entschädigung für den ganzen Aufwand... rund um ein toller Tag mit super Stimmung! Soo...gleich bin ich Betriebsblind vom ganzen Kommentieren und uppen... für noch mehr Pics und Klimbim bin ich nicht fähig... gestern feiern und vorhin noch zum Geburtstag von Schwieelsinspä.... meine Herren ich muss dringend mal Wasser trinken :rofl:
Hoffe es gefällt euch und wünsche noch einen schönen Abend!
PS. für Logik- und Rechtschreibfehler übernehme ich heute keine Haftung...
gestern was es soweit, ein kleiner großer Tag war für mich gekommen, ich durfte meinen besten Kumpel mit samt Anhang bebarbequeen :rofl:! War eine Art Bekehrung für die Beiden, weg vom Flachgrillen und Neonfleisch, hin zum frischen und "echtem" Grillerlebnis. Es gab eine kleine Auswahl an Grillstuff aus der Kugel, Armadillo Eggs, Dattel-Pflaume-Bacon Spieße, Feigen gefüllt mit Feta, PP, Plankenlachs und so weiter und so fort... .
Das ganze stand unter einem eher schlechten Stern, das PP fiel einem ordentlichen Landregen zum Opfer und musste zu meiner Schande im BO zu Ende gegart werden, was für ein Schock das morgens war als ich aufwachte und den Regen an der Scheibe prasseln hörte. Demnach mussten meine Planungen und Vorbereitungen leider zum großen Teil nach drinnen gelegt werden. Später am Tage... wie sollte es auch anders sein wurde es dann zunehmend besser und trockener, so das wenigstens noch wieder frisch auf dem Grill zubereitet werden konnte.
Das Menue, zum Appetizer konnte ich partout keine frischen Feigen auftreiben... schade, aber mit getrockneten ging es erstaunlich gut und vor allem konnte man die gut füllen...
Mein Dill hat bis zum Gebrauchsmoment leider den A***h zugemacht und war nicht mehr zum Gebrauch in der Marinade für den Plankenlachs zu verwenden. Als echter Knaller entpuppte sich dagegen das Pizzabrot und Focaccia, ersteres erstmals probiert und unmittelbar für grandios befunden... .
By the way, mal eben meine Saucenvorräte aufgestockt, Soße nach Mrhog gemacht, mit leicht erhöhtem Anteil an Blaubeeren und ohne Chipotle aber mehr Chille, Göfreu ist begeistert von der Sauce sowie Kirsch-Chipotle von , die ist für mich einfach total Klasse, ich mache immer noch etwas Apfelessig dazu und Vanille, finde die einfach Geil sowie zum Moppen einfach perfekt, von hier aus für beide Soßen meinen vollen Respekt!
So... genug gesabbelt, habe versucht alles was geht irgendwie selbst zu machen, den Tortenboden fürs Baked Alaska habe ich allerdings Zeitlich nicht mehr geschafft frisch zu machen. Ab hier kommentierte Fotos, sagt mehr als alle Worte und ich kann mich Bild bezogen besser "rausreden" :rofl:
PP in Vorbereitung, diesmal nen anderen Fleischdealer getestet. Landfrisch von Sky...garnicht mal schlecht. Aber mein MDV kanns noch besser
ich denke das erklärt sich von selbst, und jaaa... ich bin Minionring-Fetischist! Irgendwie hin geschüttet gibt es nicht!
Madame Katze checkt die Lage
Soße von Mrhog... ich persönlich finde sie nur mit Fleisch zusammen lecker, aber Göfreu könnte sich in ihr "wälzen"
Schnell sie Buns gemacht
und gehen gehen gehen...
voll verblitzdingst
last Gehvorgang
im Ofen
ohne Schmackofatzmacher
nun mit ... i love Butter! Gibts den schon als Shirt-Druck.... hmm...
Der nächste Morgen.... ach du ka**e, zum Glück noch rechtzeitig gemerkt und gerettet
Der Halbmeteor, nun darf er ab in die Röhre... geschmacklich war es hinterher absolut shice egal!
Temp passt :rofl: Bloß das Leckblech drunter stellen hatte ich vergessen
later that day!
mein "Arbeitsplatz" geht grad total im Chaos unter... ich hasse das!
SCMS... love it! Und wie sich nachher herausstellt nicht nur ich... die kam Bombig an!
Cherry-Chipotle-Sauce von Mämmi... die ist lecker! Und als Mop grade für son olles Farken ideal!
Soße für den Plankenlachs vorbereiten
Focacciateig machen
Gehen lassen
dann schön für beste Orangenhaut sorgen
meine Herren... das will ich aber nicht am Strand erleben :rofl:
Rosmarin rules
bloß nicht den Überblick verlieren...
draußen ist es immer noch am pieseln... der DO fällt aus Mist!
Sorry, gehört eigentlich um PP Teil der Vornacht
Appetizer vorbereiten... Göfreu rulez
dünnes knuspriges Pizzabrot machen... das war total lecker!
sieht ungewöhnlich aus...Konsistenz ist gewöhnungsbedürftig...aber das Ergebnis entschuldigt alles
Vorspeise auf dem Grill...
und auf dem Teller ... will mich jetzt schonmal entschuldigen, später ließen die Tellerbilder und Fotobereitschaft rapide nach...ist nichts drinnen in so'nem Kasten...:anstoßen:
Plankenlachs, das erste mal mit Brettern von Axtschlag.. garnicht mal schlecht.
Schnell schon mal für ordentlich Höllenhitze vorsorgen... der Nachtisch mag es heiß
wird...
fertig.. mehr brauch ein Lachs nicht...
PP für alle als Teil des Hauptganges, zum Glück war das Wetterbedingt BO-garen nicht schlimm, auch das laaange Warmhalten tat dem PP überhaupt nicht weh! ICh war echt überrascht darüber, und vor allem verwundert wie schnell das Ding im BO in Jehova gart ...staun!
Der Lachs... ja ich weiß, der Aufmerksame Leser merkt es fehlt die Zuccini... ist vorzeitig vom Teller gehoppelt... und jaa... wir legten gestern nicht viel Wert auf Attitüde :rofl:, es wurde alles eifach und unkompliziert von einem Teller gegessen. Aber der Lachs war für mich ein Highlight... auf den Punkt gegart und Hölle saftig!
Baked Alaska auf dem schon langsam kurvigen Weg zum Grill
Und fertig.. einzelnes Tellerbild viel aus... aber war geil! Leider ist der eine Haufen beim Entnehmen zerbrochen...
Fazit: Alle waren mega satt! Für meinen Freund samt Freundin war es eine komplette Neuerfahrung, und das Beste war das es eine 98% positive war.... von daher unter Berücksichtigung von persönlichen Abneigungen gegen die eine oder andere Zutat der Gäste war es absolut Geil! War ja auch etwas völlig neues für die Beiden! Wenn jemand hinterher geht und fragt ob er noch ein Dogbag gepackt haben darf ist das echt eine komplette Entschädigung für den ganzen Aufwand... rund um ein toller Tag mit super Stimmung! Soo...gleich bin ich Betriebsblind vom ganzen Kommentieren und uppen... für noch mehr Pics und Klimbim bin ich nicht fähig... gestern feiern und vorhin noch zum Geburtstag von Schwieelsinspä.... meine Herren ich muss dringend mal Wasser trinken :rofl:
Hoffe es gefällt euch und wünsche noch einen schönen Abend!
PS. für Logik- und Rechtschreibfehler übernehme ich heute keine Haftung...
Anhänge
-
0.jpg84,8 KB · Aufrufe: 1.290
-
1.jpg85,9 KB · Aufrufe: 1.228
-
2.jpg80,4 KB · Aufrufe: 1.254
-
3.01.jpg106,3 KB · Aufrufe: 1.231
-
3.02.jpg130,9 KB · Aufrufe: 1.205
-
3.03.jpg85,2 KB · Aufrufe: 1.210
-
3.031.jpg97,1 KB · Aufrufe: 1.224
-
3.jpg59,7 KB · Aufrufe: 1.224
-
4.jpg68,5 KB · Aufrufe: 1.206
-
5.jpg50,4 KB · Aufrufe: 1.214
-
6.jpg49,1 KB · Aufrufe: 1.212
-
7.jpg65,6 KB · Aufrufe: 1.220
-
8.jpg119,7 KB · Aufrufe: 1.196
-
9.jpg59,5 KB · Aufrufe: 1.214
-
10.jpg79 KB · Aufrufe: 1.226
-
11.1.jpg101,7 KB · Aufrufe: 1.210
-
11.jpg149,8 KB · Aufrufe: 1.224
-
12.jpg70,2 KB · Aufrufe: 1.188
-
13.jpg52,8 KB · Aufrufe: 1.231
-
14.jpg82,7 KB · Aufrufe: 1.215
-
15.jpg77 KB · Aufrufe: 1.231
-
16.jpg57,7 KB · Aufrufe: 1.189
-
17.jpg98,9 KB · Aufrufe: 1.209
-
18.jpg60,2 KB · Aufrufe: 1.210
-
19.jpg91,3 KB · Aufrufe: 1.201
-
20.jpg88 KB · Aufrufe: 1.199
-
21.jpg75,3 KB · Aufrufe: 1.218
-
22.jpg98,9 KB · Aufrufe: 1.220
-
23.jpg88,5 KB · Aufrufe: 1.160
-
24.jpg73,3 KB · Aufrufe: 1.184
-
25.jpg133,4 KB · Aufrufe: 1.183
-
26.jpg85,1 KB · Aufrufe: 1.187
-
27.jpg104,1 KB · Aufrufe: 1.197
-
28.jpg104,7 KB · Aufrufe: 1.184
-
29.jpg78,8 KB · Aufrufe: 1.181
-
30.jpg145,9 KB · Aufrufe: 2.300
-
31.jpg94,4 KB · Aufrufe: 1.189
-
32.jpg86,1 KB · Aufrufe: 1.228
-
33.jpg158,7 KB · Aufrufe: 1.201
-
34.jpg120 KB · Aufrufe: 1.199
-
35.jpg110,8 KB · Aufrufe: 1.191
-
36.jpg81,3 KB · Aufrufe: 1.231
-
37.jpg66,8 KB · Aufrufe: 1.193
-
38.jpg73,2 KB · Aufrufe: 1.215
-
39.jpg67,1 KB · Aufrufe: 1.225
Zuletzt bearbeitet: