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Anlässlich des Geburtstag meiner kleinen Prinzessin wird wieder mal gesmoked

mkau

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute

meine Prinzessin ist gerade 7 geworden, so kommt es, dass morgen die ganze Verwandschaft und Bekannschaft auf Besuch kommt. Der perfekte Anlass um wieder mal was zu smoken.

Auf dem Speiseplan stehen:

- Brisket
- Pulled Pork (oder Schweinebraten wenn es sich mit der Zeit nicht ausgeht)
- und eine Truthanbrust Indian Tandoori Style

Als Beilage gibt es neben frischen Brötchen, rote Bohnen mit Speck (natürlich selbstgeräucherter Bauchspeck), Coleslaw, evt. Kartoffelsalat und da ich heute die Griechen unterstützen wollte habe ich noch 4 Becher griechisches Joghurt mitgenommen, aus dem ich ein Tsatsiki machen werde.

Heute abend habe ich schon mal das Fleisch mariniert. Hier ein paar Bilder:

hier mal mein Einkauf:
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Fangen wir mal mit der Pute an. Nur Meersalz und Tandori Chicken Masala

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Dann den Vogel mit etwas Joghurt einmassiert

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Als nächstes kam die Schweineschulter dran.

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Gespritzt mit einer Mischung aus Apfelsaft, Essig, Worchestersauce, Sojasauce, Salz und Zucker
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Anschließend noch mit Magic Dust eingerieben.

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Beim Brisket habe ich mich gewürztechnisch zurückgehalten. Da möchte ich doch mehr den Fleischgeschmack. Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch und ein bisschen Piment
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so sieht das dann aus
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Morgen gehts weiter!

SG,
Matthias
 

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Hallo Matthias,

das klingt gut und vielversprechend - klasse, viel Erfolg
wünscht Dir der Dorfsmoker.
 
Jetztrauchts!
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Sieht gut aus! Da bleib ich mal dabei! :anstoޥn:
 
Das sieht doch schon ganz gut aus. Der Duft ist hammer!

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Nach 7.5h habe ich eine KT von 75°C. Denkr das klappt bis um 19h. Jetzt noch den Coleslaw und die Bohnen machen.

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Sehr schön!
Was haben die Gäste gesprochen?
Gibt's vielleicht noch Tellerbilder?

Das Ambiente passt auch!

Andi
 
Schöne Fleischauswahl. Sieht gut aus.
 
Hallo Leute

so hier noch einpaar Bilder von gestern. Also das Pulled Port war hammermäßig. Kann nicht besser sein. KT 95°C. Das Brisket war ok. Geschmacklich sehr gut, hätte aber noch 2h vertragen. Ich hätte es auch etwas spritzen sollen, denn das Beirid war doch etwas zu mager und damit ein wenig trocken. Die Gäste waren alle begeistert, ich bin da aber etwas selbstkritischer ;) Das muss ich nochmals probieren!

Die Putenbrust ist mir definitiv zu trocken geworden. Man konnte sie essen. Die indische Note hat sogar sehr gut geschmeckt. Für meinen Geschmack war das Fleisch aber zu trocken. Nächstes mal mach ich den Putenbraten gleich in Jehova.

Der absolute Hit waren die Bohnen. Unbedingt nachmachen!

So, und jetzt die Bilder:


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Sieht doch gut aus!

Ich kenne das mit der Selbstkritik auch ganz gut.
Suche auch immer schon Verbesserungen wenn noch nicht mal angeschnitten ist.

Andi
 
Das ist natürlich schlecht,
zeigt aber das es wohl allen geschmeckt hat!

Andi
 
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