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Anregungen zu Wagyu Skirt Steak

Flo1985

Militanter Veganer
Hallo zusammen,

am Wochenende habe ich vor dieses feine Stueckchen zu vergrillen
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Habt ihr Tips und Vorschlaege fuers Wuerzen? Hatte bisher meine Steaks immer nur mit S+P gewuerzt und will evtl mal etwas Neues ausprobieren. Moechte das Beste aus dem Ding rausholen:grin:

Schonmal vielen Dank fuer eure Vorschlaege.
 

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wenn Du das Beste aus dem Fleisch rausholen willst.. bleib bei Salz und Pfeffer! :)

Ansonsten.. in dem Weber-Steak-Buch habe ich mal ne interessante Marinade aus Chili, Knofi und Senf gesehen... war lecker... aber wenn ich so ein teures Stück Flank hätte.. würde ich es nicht mit Marinade zukleistern... meine Meinung..

Bin gespannt was Du aus dem Fleisch machst... Viel Erfolg!
 
Bei dem schönen Stück Fleisch würde ich auch nicht experimentieren. Wie U-BBQ schon geschrieben hat, einfach Pfeffer und Salz.
 
Ich habe es ca 4Std in Teriyaki Sauce eingelegt & dann ab auf den Grill, kurz ruhen lassen....sau lecker.

Skirt Steak is mein absolutes Leiblingsfleisch !!

lg aus Gera
Thomas
 
Moin,

für erstklassiges Fleisch reicht meiner Meinung nach S und P, aber über Geschmack kann man ja streiten... ;)

Ich würde vorschlagen, verschiedene Methoden zum würzen und marinieren zu testen.
 
Das Stueck kommt von hier:
Virngrund WAGYU | Wagyu-Zuchttiere, Embryonen, Samen

Ich hab das Glueck das ich ueber eine Ecke an der Quelle sitze.

Vergrillung war fuer gestern geplant, dann haben sich aber Gaeste angekuendigt.
Also wurde improvisiert, anstatt Skirt gabs Ribs...
Skirt Vergrillung verschoben:raygun:
Ich werde wohl tatseachlich bei S+P bleiben bei diesem Stueck. Die anderen Varianten werden aber bei naechster Gelegenheit probiert
 
So heute wars dann endlich soweit.
Gewuerzt wurde nur mit S+P
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Lachs gabs auch noch. Leider keine Planke mehr vorhanden deshalb auf Jehova.
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Lachs fertig. Schaut gut aus.
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Skirt

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Fazit:
Lachs war trotz Jehova super gut. Habe keinen Unterschied zur Planke geschmeckt.
Das Skirt war einfach nur genial! Extrem saftig und zart. Der Geschmack ist sowas von genial!!! Absolut zu empfehlen!
 

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Moin, sehr gut. Wäre wirklich schade gewesen, wenn Du das Fleisch
mit ner Marinade gekillt hättest.
 
Ich sehe ein Stück Fleisch, bei dem 2 Muskel mit unterschiedlichem
Faserverlauf aufeinander liegen. Wenn das keine optische Täuschung
ist, dann ist das kein Skirtsteak.

Das Fleisch hätte kürzer bei höherer Temperatur gegrillt werden können.


:bbq4you_drinks:


.
 
Morgen, S+P war die beste Loesung. Mal nachtraeglich ne Frage. Haette ich das Stueck evtl der Laenge nach auseinander schneiden und "aufklappen sollen? Ist mir anschliessend eingefallen als ich die "Trennung" im Fleisch gesehen hab...
Wahrscheinlich haette es aber keinen Unterschied gemacht. Lediglich die Garzeit haette sich verkuerzt. So waren es zwei Minuten pro Seite und 10 Minuten indirekt ziehen.
 
Mahlzeit,

was hast du denn für den Lappen berappen müssen??

:prost:

Gruß Lobster
 
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