• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Antipasti Bohnen à la "Plaki"

Porsche junior

Grillkaiser
Hallo zusammen.
Die diesjährige Ernte der Fasolia Gigantes war mit ca. 15kg ausgepuhlten Bohnen mal wieder ein voller Erfolg.
In unseren Breiten benötigen Sie von der Saat bis zur Ernte ca. 5 Monate, wachsen recht langsam und bilden einen intensiven Geschmack von Maronen aus.
Da dieser Geschmack sich beim trocknen und wiedereinweichen leider sehr verliert wird Plaki Antipasti aus frischen Bohnen zubereitet und eingekocht.
Die Einkochzeit der vorgekochten Bohnen beträgt trotzdem noch 120 Minuten bei 100C°.
Das Ausgangsmaterial
20221117_144153.jpg

Ausgepuhlt
20221201_174420.jpg

Kochen
20221201_174427.jpg

Restliche Zutaten...
20221201_190043.jpg

4 Kg Bohnen ergeben 21 Gläser...
20221201_204332.jpg

Grundsätzlich funktioniert das mit getrockneten Bohnen aber auch...
😋
Lg Matthias
 
das sieht gut aus ... :thumb2:
wenn ich jetzt nach einem Anschnittbild frage, kommt das wohl nicht so gut ;)
:weizen:
 
Die Einkochzeit der vorgekochten Bohnen beträgt trotzdem noch 120 Minuten bei 100C°
Das ist wichtig. Man darf nicht in Panik verfallen wenn die ersten Bohnen beim garkochen nach einer Stunde zerbrechen. Wenn man die Zeit unterschreitet hat man durch die Haut der Bohnen leicht ein "kondomiges" Mundgefühl.
Lg Matthias
 
Zurück
Oben Unten