Räucherling
Fleischmogul
Heute mal etwas leichtes den Temperaturen angepasstes und ein kleiner Ausflug nach Italien.
Die Hauptdarsteller waren:
Roter Paprika
Champignons
Fenchel
Aubergine
Zucchini
Schalottenzwiebeln
So wurde vorbereitet: (leider habe ich davon keine Bilder)
Den Paprika gevierteilt und von den Samen und Scheidewänden befreit. Diese dann bei relativ hoher Hitze ca. 180-200°C indirekt in den Grill bis die Haut schon fast verbrannt aussieht. Nach kurzem abkühlen in einen Zippbeutel der sofort geschlossen wird. Durch den noch austretenden Dampf lassen dies sich nach etwa 5 Minuten super schälen und wurden dann in Mundgerechte Stücke geschnitten und beiseite gelegt.
Danach habe ich mir alles andere Gemüse vorgenommen. Die Aubergine geschält und in etwa 5mm der Länge nach in Scheiben schneiden.
Den Fenchel auch in Mundgerechte Stücke vorbereiten und nicht vergessen die Fäden auf der Außenhaut mit einem Messer leicht ab zu ziehen.
Die Champignons von den Stielen befreit.
Die Zucchini geschält und auch der Länge nach in Schreiben geschnitten.
Danach alles bei 170°C indirekt für etwa 20 Minuten auf den Grill. Danach alles abkühlen lassen und die Marinade vorbereitet.
Die Schalottenzwiebel habe ich in einem milden (billigen) Rotwein ca. 1 Stunde eingekocht
Für die Marinade habe ich etwa 10 Esslöffel guten Aceta Balsamico und etwa 100ml ebenfalls gutes Olivenöl zusammen mit etwas Pfeffer und 2 Zehen ganz fein geschnittener Knoblauch mit dem Schneebesen verquirlt.
(nicht zu lange sonst dickt die Marinade zu sehr ein)
Alles auf einer großen Schale dann im Kühlschrank etwa 2 Stunden marinieren lassen.
Dann auf einer Platte oder einem großen Teller anrichten und genießen.
Das war unser Essen. Dazu etwas Brot und einen italienischer Rotwein.
Die Hauptdarsteller waren:
Roter Paprika
Champignons
Fenchel
Aubergine
Zucchini
Schalottenzwiebeln
So wurde vorbereitet: (leider habe ich davon keine Bilder)
Den Paprika gevierteilt und von den Samen und Scheidewänden befreit. Diese dann bei relativ hoher Hitze ca. 180-200°C indirekt in den Grill bis die Haut schon fast verbrannt aussieht. Nach kurzem abkühlen in einen Zippbeutel der sofort geschlossen wird. Durch den noch austretenden Dampf lassen dies sich nach etwa 5 Minuten super schälen und wurden dann in Mundgerechte Stücke geschnitten und beiseite gelegt.
Danach habe ich mir alles andere Gemüse vorgenommen. Die Aubergine geschält und in etwa 5mm der Länge nach in Scheiben schneiden.
Den Fenchel auch in Mundgerechte Stücke vorbereiten und nicht vergessen die Fäden auf der Außenhaut mit einem Messer leicht ab zu ziehen.
Die Champignons von den Stielen befreit.
Die Zucchini geschält und auch der Länge nach in Schreiben geschnitten.
Danach alles bei 170°C indirekt für etwa 20 Minuten auf den Grill. Danach alles abkühlen lassen und die Marinade vorbereitet.
Die Schalottenzwiebel habe ich in einem milden (billigen) Rotwein ca. 1 Stunde eingekocht
Für die Marinade habe ich etwa 10 Esslöffel guten Aceta Balsamico und etwa 100ml ebenfalls gutes Olivenöl zusammen mit etwas Pfeffer und 2 Zehen ganz fein geschnittener Knoblauch mit dem Schneebesen verquirlt.
(nicht zu lange sonst dickt die Marinade zu sehr ein)
Alles auf einer großen Schale dann im Kühlschrank etwa 2 Stunden marinieren lassen.
Dann auf einer Platte oder einem großen Teller anrichten und genießen.
Das war unser Essen. Dazu etwas Brot und einen italienischer Rotwein.