Hallo Leute,
nachdem Mike Mills BBQ-Buch in letzter Zeit meine absolute Lieblings-Lektüre ist, muss ich mich dann wohl auch mal an die Grand World Champion Ribs machen.
Die Apple City Barbecue Sauce hab ich gestern schon angerührt. Und ich muss sagen die ist wirklich äußerst schmackhaft.
Iich tipp euch mal das Rezept ab und für die, die es nicht auswendig wissen und zu faul zum googeln sind:
1 cup sind 16 tablespoons
1 tablespoon sind 3 teaspoons
1 teaspoon sind 5 ml
somit ergibt sich:
1 tablespoon hat 15ml
und ein cup folglich 240ml
und wenn man bei den Käfer-Tassen (siehe erstes Bild) oben 1cm frei lässt, ist das ebenfalls ein cup
so aber nu:
Apple City Barbecue Sauce
1 cup ketchup (I use Hunt´s)
2/3 cup seasoned rice vinegar
1/2 cup apple juice or cider
1/4 cup apple cider vinegar
1/2 cup packed brown sugar
1/4 cup soy sauce or worcestershire sauce
2 teaspoons prepared yellow mustard
3/4 teaspoon garlic powder
1/4 teaspoon ground white pepper
1/4 teaspoon cayenne
1/3 cup bacon bits ground in a spice grinder
1/3 cup peeled and grated apple
1/3 cup grated onion
2 teaspoons grated green bell pepper
Makes 3 cups
Alle Zutaten bis auf Apfel, Zwiebel und Paprika in einem Soßentopf vermischen und bei mäßiger Hitze zum kochen bringen. Dann die letzten drei Zutaten unterheben und die Hitze reduzieren. Offen simmern lassen (ca. 10-15 Minuten, oder bis die Sauce etwas eindickt).
Oft umrühren. Abkühlen lassen und abfüllen. Im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar.
zuest mal schön die Zutaten bereitstellen:
nach dem aufkochen die geraspelten Äpfel, Zwiebel und grüne Paprika dazu:
riecht schon mal lecker:
das war dann die Konsistenz vor dem simmern:
und das danach:
Sösschen fertig und für gut befunden.
Grand World Champion Ribs
Also das tipp ich jetzt nicht ab..... sind 2 Seiten Text und Gschichtl. Da müsst ihr dann doch bei Amazon zuschlagen
Eigentlich wollte ich St.Lous Cut Ribs machen, aber nachdem der Gefrierschrank noch voll mit Baby Backs ist und ich eh nicht zum Einkaufen gekommen wäre, müssen es halt diese tun.
Die Vorbereitungen sind hier oft genug gepostet denk ich mal. Daher ohne Bilder. Bmerkenswert war, dass ich bei allen 6 Leidern keine Membran finden konnte.... Hätt um ein Haar die schönen Ribs zerpfriemelt auf dern Suche nach der Silberhaut... war nix da. Schon komisch, das wär der erste Metzger, der uns das abnimmt .
Als Rub dient Mikes Original Magic Dust. Damit die Nacht über im Kühli und heut morgen 6 Uhr gings los.
Ich hab mich dazu entschieden einen Rib-Vergleich zu starten und mach 4 Leitern nach Mike, also 6-0-0 und zwei Stück 3-2-1
Bei ersteren hat die Temperatur zu keiner Zeit 100° überstiegen und in regelmäßigem Abstand hab ich die Ribs mit Apfelsaft besprüht - also die Oberfläche nie trocken werden lassen.
Smokenator angeheizt und mit Apple Wood Chips für den Rauch ums Haus herum gesorgt:
die zwei Bilder sind natürlich nicht von nullsechshundert da wars noch finster in Weyarn
So ghört si des ! Do geht da Rauch auf - schließlich is immer no Kirta
Aha... die Ribs sind auch noch da
Hier mal kurz nach der Apfelsaft-Dusche:
Die 3-2-1 Kandidaten wanderten dann nach 3 Stunden (wer hätte es gedacht ) in den Backofen. VA-Schale mit Rost vom Schweden, drunter Cider und drüber Jehova. 2h bei 160°.
So, raus aus dem Ständer bzw. BO und Wiedervereinigung. Deutlich kann man die beiden 3-2-1 Ribs unterscheiden (vorne links)
hier nach dem Bepinseln
Tischdeko is ned meins .....
Anschnitt - links 3-2-1 rechts 6-0-0
Fazit:
Es muss nicht immer fotb sein. Schließlich haben wir alle ja noch Zähne und vom Aroma her waren die festeren Ribs sogar einen Tick besser würd ich sagen. Allerdings waren für die Baby Backs die 6 Stunden ein wenig zu lang. Es gibt also eine Wiederholung mit richtig dicken St.Lous Cut Ribs
nachdem Mike Mills BBQ-Buch in letzter Zeit meine absolute Lieblings-Lektüre ist, muss ich mich dann wohl auch mal an die Grand World Champion Ribs machen.
Die Apple City Barbecue Sauce hab ich gestern schon angerührt. Und ich muss sagen die ist wirklich äußerst schmackhaft.
Iich tipp euch mal das Rezept ab und für die, die es nicht auswendig wissen und zu faul zum googeln sind:
1 cup sind 16 tablespoons
1 tablespoon sind 3 teaspoons
1 teaspoon sind 5 ml
somit ergibt sich:
1 tablespoon hat 15ml
und ein cup folglich 240ml
und wenn man bei den Käfer-Tassen (siehe erstes Bild) oben 1cm frei lässt, ist das ebenfalls ein cup
so aber nu:
Apple City Barbecue Sauce
1 cup ketchup (I use Hunt´s)
2/3 cup seasoned rice vinegar
1/2 cup apple juice or cider
1/4 cup apple cider vinegar
1/2 cup packed brown sugar
1/4 cup soy sauce or worcestershire sauce
2 teaspoons prepared yellow mustard
3/4 teaspoon garlic powder
1/4 teaspoon ground white pepper
1/4 teaspoon cayenne
1/3 cup bacon bits ground in a spice grinder
1/3 cup peeled and grated apple
1/3 cup grated onion
2 teaspoons grated green bell pepper
Makes 3 cups
Alle Zutaten bis auf Apfel, Zwiebel und Paprika in einem Soßentopf vermischen und bei mäßiger Hitze zum kochen bringen. Dann die letzten drei Zutaten unterheben und die Hitze reduzieren. Offen simmern lassen (ca. 10-15 Minuten, oder bis die Sauce etwas eindickt).
Oft umrühren. Abkühlen lassen und abfüllen. Im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar.
zuest mal schön die Zutaten bereitstellen:
nach dem aufkochen die geraspelten Äpfel, Zwiebel und grüne Paprika dazu:
riecht schon mal lecker:
das war dann die Konsistenz vor dem simmern:
und das danach:
Sösschen fertig und für gut befunden.
Grand World Champion Ribs
Also das tipp ich jetzt nicht ab..... sind 2 Seiten Text und Gschichtl. Da müsst ihr dann doch bei Amazon zuschlagen
Eigentlich wollte ich St.Lous Cut Ribs machen, aber nachdem der Gefrierschrank noch voll mit Baby Backs ist und ich eh nicht zum Einkaufen gekommen wäre, müssen es halt diese tun.
Die Vorbereitungen sind hier oft genug gepostet denk ich mal. Daher ohne Bilder. Bmerkenswert war, dass ich bei allen 6 Leidern keine Membran finden konnte.... Hätt um ein Haar die schönen Ribs zerpfriemelt auf dern Suche nach der Silberhaut... war nix da. Schon komisch, das wär der erste Metzger, der uns das abnimmt .
Als Rub dient Mikes Original Magic Dust. Damit die Nacht über im Kühli und heut morgen 6 Uhr gings los.
Ich hab mich dazu entschieden einen Rib-Vergleich zu starten und mach 4 Leitern nach Mike, also 6-0-0 und zwei Stück 3-2-1
Bei ersteren hat die Temperatur zu keiner Zeit 100° überstiegen und in regelmäßigem Abstand hab ich die Ribs mit Apfelsaft besprüht - also die Oberfläche nie trocken werden lassen.
Smokenator angeheizt und mit Apple Wood Chips für den Rauch ums Haus herum gesorgt:
die zwei Bilder sind natürlich nicht von nullsechshundert da wars noch finster in Weyarn
So ghört si des ! Do geht da Rauch auf - schließlich is immer no Kirta
Aha... die Ribs sind auch noch da
Hier mal kurz nach der Apfelsaft-Dusche:
Die 3-2-1 Kandidaten wanderten dann nach 3 Stunden (wer hätte es gedacht ) in den Backofen. VA-Schale mit Rost vom Schweden, drunter Cider und drüber Jehova. 2h bei 160°.
So, raus aus dem Ständer bzw. BO und Wiedervereinigung. Deutlich kann man die beiden 3-2-1 Ribs unterscheiden (vorne links)
hier nach dem Bepinseln
Tischdeko is ned meins .....
Anschnitt - links 3-2-1 rechts 6-0-0
Fazit:
Es muss nicht immer fotb sein. Schließlich haben wir alle ja noch Zähne und vom Aroma her waren die festeren Ribs sogar einen Tick besser würd ich sagen. Allerdings waren für die Baby Backs die 6 Stunden ein wenig zu lang. Es gibt also eine Wiederholung mit richtig dicken St.Lous Cut Ribs
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