• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Aprilwettervergrillung mit 0-2-1 Ribs, Bratwurst, Steak, Bier und Sturm

ausbilderschmidt

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Just als wir den anfingen, den Pavillon aufzubauen, fing es an zu regnen.
Als das Dach befestigt war, hagelte es.
AAADSCI0110.jpg

Es hat dann aber aufgehört. und die zwei Metzgerbratwürste konnten auf den Grill. Hier sieht man die direkte Phase; die Würste haben gut 15 Min indirekte Hitze bekommen. Donnerstag sind die gemacht worden. Geil.
aaaDSCI0113.jpg


aaaDSCI0114.jpg


aaaDSCI0116.jpg


aaaDSCI0117.jpg


Dann gab es zwei kleine Steak, denn wir hatten ja noch großes vor.
Die Steaks habe ich draufgelegt, nachdem wir das Zelt gerettet hatten. Wären die Wände nicht aufgemacht worden, wäre es weggeflogen.
Die Stangen sind da verbogen, wo wir es festgehalten haben. Der Regen zog aber zunächst weiter.
aaaDSCI0122.jpg


aaaDSCI0123.jpg


Am Freitag hatte ich die Kotelettrippchen gekauft und mit dem Grillgewürz Apache aus dem GSV Shop eingerieben. Über nacht waren sie in Folie im Kühlschrank. Bei der telefonischen Vorbestellung fragte ich die Dame, was man nach Ihrer Meinung für 2 Personen benötigt. Sie meinte, 2kg seien zu viel, gute Esser schaffen 1 kg zu zweit. Daraufhin habe ich 1,5 kg bestellt, da wir ja noch weiteres auf dem Speiseplan hatten::8)::
aaaDSCI0133.jpg


Unser Zelt war ca 20 m hoch und glich einer Konzertbühne, wie man auf diesem Foto sieht. Es überragte die Häuser um ein vielfaches :-)
aaaDSCI0136.jpg

Nun ja, eigentlich dann doch nicht.
aaaDSCI0141.jpg
 

Anhänge

  • AAADSCI0110.jpg
    AAADSCI0110.jpg
    147,8 KB · Aufrufe: 1.027
  • aaaDSCI0141.jpg
    aaaDSCI0141.jpg
    131,8 KB · Aufrufe: 938
  • aaaDSCI0136.jpg
    aaaDSCI0136.jpg
    107,5 KB · Aufrufe: 901
  • aaaDSCI0133.jpg
    aaaDSCI0133.jpg
    130,4 KB · Aufrufe: 945
  • aaaDSCI0123.jpg
    aaaDSCI0123.jpg
    193,5 KB · Aufrufe: 959
  • aaaDSCI0122.jpg
    aaaDSCI0122.jpg
    139,7 KB · Aufrufe: 949
  • aaaDSCI0117.jpg
    aaaDSCI0117.jpg
    161,4 KB · Aufrufe: 961
  • aaaDSCI0116.jpg
    aaaDSCI0116.jpg
    108,6 KB · Aufrufe: 974
  • aaaDSCI0114.jpg
    aaaDSCI0114.jpg
    51,6 KB · Aufrufe: 964
  • aaaDSCI0113.jpg
    aaaDSCI0113.jpg
    135,3 KB · Aufrufe: 951
Grillstützpunkt vom Balkon aus gesehen.
aaaDSCI0144.jpg

Es nahte ein weiterer Regenguß, nachdem es sich zwischenzeitlich komplett aufgeklart hatte.
Wir haben dann aufgegeben, und uns untergestellt.
aaaDSCI0157.jpg

Nach zwei Stunden bei 150°C sagen die Rippchen so aus:
aaaDSCI0161.jpg

Bepinselt habe ich sie mit selbsgemachter BBQ Sauce nach dem Rezept vom Texaner. Zusätzlich abgewandelt mit Worcestershiresauce und Chipotle Tabasco.
aaaDSCI0170.jpg

Die Rippchen sind schon zerfallen beim herausheben, daher kam der Ikeahalter nicht zum Einsatz. Das Wenden war dann aber auch abenteuerlich.

aaaDSCI0172.jpg

Moderne Kunst
aaaDSCI0175.jpg


Fertig
aaaDSCI0180.jpg

Tellerbild
aaaDSCI0182.jpg

Anschnittbild, wobei ich es nur mit der Gabel abgetrennt habe. Messer unnötig.
aaaDSCI0187.jpg

Geschafft. Dank Malteser-Hilfsdienst war auch Platz für die Rippchen.
aaaDSCI0188.jpg
 

Anhänge

  • aaaDSCI0188.jpg
    aaaDSCI0188.jpg
    84,5 KB · Aufrufe: 904
  • aaaDSCI0187.jpg
    aaaDSCI0187.jpg
    108,8 KB · Aufrufe: 896
  • aaaDSCI0182.jpg
    aaaDSCI0182.jpg
    100,6 KB · Aufrufe: 912
  • aaaDSCI0180.jpg
    aaaDSCI0180.jpg
    144,3 KB · Aufrufe: 916
  • aaaDSCI0175.jpg
    aaaDSCI0175.jpg
    124,9 KB · Aufrufe: 872
  • aaaDSCI0172.jpg
    aaaDSCI0172.jpg
    118,3 KB · Aufrufe: 917
  • aaaDSCI0170.jpg
    aaaDSCI0170.jpg
    140,4 KB · Aufrufe: 945
  • aaaDSCI0161.jpg
    aaaDSCI0161.jpg
    119,8 KB · Aufrufe: 937
  • aaaDSCI0157.jpg
    aaaDSCI0157.jpg
    136,3 KB · Aufrufe: 922
  • aaaDSCI0144.jpg
    aaaDSCI0144.jpg
    149,8 KB · Aufrufe: 940
So sah es aus, als es mal kurz sonnig war.
Wir dachten, das sei die Belohnung fürs Ausharren.
BBBDSCI0138.jpg

War es aber nicht
BBBDSCI0149.jpg

Hier nochmal ein schönes Knochenbild.
BBBDSCI0168.jpg
 

Anhänge

  • BBBDSCI0138.jpg
    BBBDSCI0138.jpg
    144 KB · Aufrufe: 900
  • BBBDSCI0149.jpg
    BBBDSCI0149.jpg
    110,1 KB · Aufrufe: 855
  • BBBDSCI0168.jpg
    BBBDSCI0168.jpg
    79,7 KB · Aufrufe: 907
Dein Metzger mag dich - sehr schön fleischige Ribs :messer:
 
Vielen Dank.
Der Metzger ist wirklich gut.
Hatten dort schon unsere 6kg Weihnachtsgans gekauft und diverse Sachen vorher. Bei dem macht man nichts falsch.

Das geplante Huhn, was als Reserve gedacht war, wurde heute im Ofen gemacht auf einem Hühnersitz. Ebenfalls 1a Fleisch.
 
Genau_so.gif

müssen Rippchen sein.
 

Anhänge

  • Genau_so.gif
    Genau_so.gif
    1,6 KB · Aufrufe: 746
http:///5dded725-e130-ae9f.jpg
Ich habe mich heute nochmal an Rippchen versucht. Sehr lecker geworden. Und: kein Regen.
 
Zurück
Oben Unten