Hallo liebe Grillfreunde und Freundinnen.
Göga wünschte sich mal wieder Armadillo Eggs. Aber nicht wieder die mit Gouda Käse.
Es sollte ein griechischer Feta, aus Schafs- und Ziegenkäse sein.
Also fix die Sweetpaprika gesäubert, ausgehöhlt, in Form gebracht und mit Fetakäse gefüllt.
Dazu die 200g Fetakäse in 12 Teile geschnitten und somit die Sweetpaprikas mit je ca. 16,66g gefüllt.
Nun die Grundmasse 1000g Halb/Halb Gehacktes mit kleingehackten Zwiebeln, frischen Kräutern und S&P vermengt. Anschließend in 12 Teile a ca. 80g geteilt. Ca. 40g blieben noch als Reserve um entstehende Lücken beim Einwickeln der Paprikas zu schließen.
Dann die Eggs noch mit Bacon umwickeln. Aber nicht alle, denn Göga mag die Eggs nicht mit Bacon.
Also ich finde mit Bacon sehen sie viel saftiger aus, noch bevor sie in den Grill kommen.
Aber gut, wenn Göga sie lieber ohne Bacon möchte...
Nach 75 Minuten bei ca. 200°C sahen sie zum Anbeißen aus, wurden aber zwischendurch auch noch mit BBQ-Soße gemoppt. Nun konnten sie aus ihrer Sauna Umgebung befreit werden.
Tellerbild mit Kartoffel Variationen, BBQ-Soße und Charlottencreme.
Die Charlottencreme habt ihr schon kennen gelernt. Siehe hier:
http://www.grillsportverein.de/foru...gemacht-schmeckt-immer-noch-am-besten.205437/
Anschnittbild mit grüner Sweetpaprika. Super saftig und sehr geschmackvoll. Mmmmmm lecker.
Aber auch dieses Armadillo Egg in Orange brauchte sich nicht zu verstecken. Mmmm genau so lecker.
Eine Gabel für Euch, genießt es...
Ich bin sehr dankbar, den Grillsportverein kennen gelernt zu haben. Lange hatte ich "nur so" mitgelesen.
Fand hier so viele Tipps und Tricks rund ums Grillen. Egal ob mit Holzkohle, Elektro oder Gas, bei so vielen tollen Mitgliedern gab es so viel zu entdecken und zu lernen. Alle geben ihre Rezepte weiter, leckere Speisen (und Getränke) ihr merkt schon ich bin restlos begeistert über so viel Gemeinschaft.
Habe ich ja fast vergessen, selbstverständlich gab es auch eine leckere Vorspeise.
Siehe hier:
http://www.grillsportverein.de/foru...rt-mit-wildpreiselbeeren.205556/#post-1774603
Und was auch noch ganz wichtig ist, diese Armadillo Eggs lassen sich hervorragend einfrieren!
So hat man ständig etwas leckeres im Haus, falls mal wieder überraschend Besuch kommt.
So dies mußte ich erst mal loswerden, jetzt seid Ihr wieder dran, Eure Meinung ist mir sehr wichtig.
Göga wünschte sich mal wieder Armadillo Eggs. Aber nicht wieder die mit Gouda Käse.
Es sollte ein griechischer Feta, aus Schafs- und Ziegenkäse sein.
Also fix die Sweetpaprika gesäubert, ausgehöhlt, in Form gebracht und mit Fetakäse gefüllt.
Dazu die 200g Fetakäse in 12 Teile geschnitten und somit die Sweetpaprikas mit je ca. 16,66g gefüllt.
Nun die Grundmasse 1000g Halb/Halb Gehacktes mit kleingehackten Zwiebeln, frischen Kräutern und S&P vermengt. Anschließend in 12 Teile a ca. 80g geteilt. Ca. 40g blieben noch als Reserve um entstehende Lücken beim Einwickeln der Paprikas zu schließen.
Dann die Eggs noch mit Bacon umwickeln. Aber nicht alle, denn Göga mag die Eggs nicht mit Bacon.
Also ich finde mit Bacon sehen sie viel saftiger aus, noch bevor sie in den Grill kommen.
Aber gut, wenn Göga sie lieber ohne Bacon möchte...
Nach 75 Minuten bei ca. 200°C sahen sie zum Anbeißen aus, wurden aber zwischendurch auch noch mit BBQ-Soße gemoppt. Nun konnten sie aus ihrer Sauna Umgebung befreit werden.
Tellerbild mit Kartoffel Variationen, BBQ-Soße und Charlottencreme.
Die Charlottencreme habt ihr schon kennen gelernt. Siehe hier:
http://www.grillsportverein.de/foru...gemacht-schmeckt-immer-noch-am-besten.205437/
Anschnittbild mit grüner Sweetpaprika. Super saftig und sehr geschmackvoll. Mmmmmm lecker.
Aber auch dieses Armadillo Egg in Orange brauchte sich nicht zu verstecken. Mmmm genau so lecker.
Eine Gabel für Euch, genießt es...
Ich bin sehr dankbar, den Grillsportverein kennen gelernt zu haben. Lange hatte ich "nur so" mitgelesen.
Fand hier so viele Tipps und Tricks rund ums Grillen. Egal ob mit Holzkohle, Elektro oder Gas, bei so vielen tollen Mitgliedern gab es so viel zu entdecken und zu lernen. Alle geben ihre Rezepte weiter, leckere Speisen (und Getränke) ihr merkt schon ich bin restlos begeistert über so viel Gemeinschaft.
Habe ich ja fast vergessen, selbstverständlich gab es auch eine leckere Vorspeise.
Siehe hier:
http://www.grillsportverein.de/foru...rt-mit-wildpreiselbeeren.205556/#post-1774603
Und was auch noch ganz wichtig ist, diese Armadillo Eggs lassen sich hervorragend einfrieren!
So hat man ständig etwas leckeres im Haus, falls mal wieder überraschend Besuch kommt.
So dies mußte ich erst mal loswerden, jetzt seid Ihr wieder dran, Eure Meinung ist mir sehr wichtig.
Anhänge
-
P1050289.JPG127,7 KB · Aufrufe: 2.092
-
P1050290.JPG139,1 KB · Aufrufe: 2.063
-
P1050293.JPG194,9 KB · Aufrufe: 2.062
-
P1050299.JPG162,6 KB · Aufrufe: 2.065
-
P1050297.JPG187,9 KB · Aufrufe: 1.254
-
P1050332.JPG199,9 KB · Aufrufe: 1.360
-
P1050338.JPG132,5 KB · Aufrufe: 1.251
-
P1050346.JPG109,8 KB · Aufrufe: 1.238
-
P1050342.JPG162,3 KB · Aufrufe: 1.782
-
P1050345.JPG172,4 KB · Aufrufe: 1.256
-
P1050347.JPG85,9 KB · Aufrufe: 1.231
Zuletzt bearbeitet: