• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

asiatische Entenbrust sous vide

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Heute sollte es mal wieder Entenbrust geben. Auf der Suche nach der Zubereitungsart bin im Netz auf ein interessantes Rezept gestoßen.
Dazu benötigt man:
  • 1 Entenbrust (ca. 400g)
  • 1 EL Fünf - Gewürz - Pulver
  • 1 Schalotte, welche ich durch zwei Frühlinszwiebeln ersetzt habe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 Stange Zitronengras
  • 2 Kaffirlimetten Blätter
  • 1 mittelgroße Süßkartoffel (ca 400g)
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 400ml Kokosmilch
  • 1 Hand voll TK Zuckerschoten
  • 2 EL helle Soja Sauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 TL Reisweinessig
  • 1 EL brauner Zucker
Zuerst mal wie immer alle Zutaten zusammenstellen.
20161113-10-22-50.jpg


Beim Auspacken der Entenbrust musste ich feststellen, dass diese noch etliche Stoppeln hat:(, welche ich mit einer Pinzette entfernt habe.
Anschließend die Brust parieren, das überschüssige Fett entfernen und mit Fünf - Gewürz - Pulver würzen
20161113-11-13-10.jpg

und einvakuumieren.
20161113-11-16-11.jpg


Die Entenbrust geht nun bei 59°C für cirka 60 min baden.
In der verbleibenden Zeit kann man sich dann um die Soße kümmern.
Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und im eiskalten Wasser abschrecken und zur Seite stellen. Diese werden dann kurz vor Ende zum Curry geben, damit sie sich nochmal erwärmen können.
Jetzt den Knoblauch, die Frühlingszwiebel und den Ingwer kleinschneiden
20161113-11-29-34.jpg


und die Süßkartoffel in 1 x 1 cm große Stücke schneiden.
20161113-12-01-48.jpg


In etwas Öl dann bei geringer Hitze den Knoblauch, den Ingwer und die Frühlingszwiebel für cirka 5 min anschwitzen
20161113-11-52-21.jpg


die Currypaste mit dazu
20161113-11-56-14.jpg


und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Zitronengras mit dem Messerrücken etwas plattdrücken und mit den Kaffirlimettenblättern zu der Sauce geben und etwas köcheln lassen.
20161113-11-57-33.jpg


Jetzt die Kokosmilch und die Süßkartoffelwürfel dazu, alles aufkochen lassen und dann auf kleiner Stufe etwa 10 min langsam köcheln lassen bis die Süßkartoffel bissfest gegart ist.
20161113-12-03-52.jpg


Dann das Curry mit der Sojasauce, der Fischsauce, dem Reisweinessig und Zucker abschmecken und zum Schluss noch das Zitronengras und die Kaffirlimettenblätter entfernen.
Die Entenbrust aus der Folie nehmen und von der Hautseite ca. 45-60 Sekunden scharf anbraten, bis die Haut kross ist. Auch die andere Seite nochmal kurz für ca. 30 Sekunden in die Pfanne damit auch hier etwas Farbe und Röstaromen entstehen.
Entenbrust in Tranchen schneiden und zusammen mit etwas Reis und dem Curry anrichten.
20161113-12-36-37.jpg
 

Anhänge

  • 20161113-10-22-50.jpg
    20161113-10-22-50.jpg
    427,3 KB · Aufrufe: 2.572
  • 20161113-11-13-10.jpg
    20161113-11-13-10.jpg
    405,3 KB · Aufrufe: 2.545
  • 20161113-11-16-11.jpg
    20161113-11-16-11.jpg
    396,4 KB · Aufrufe: 2.504
  • 20161113-11-29-34.jpg
    20161113-11-29-34.jpg
    360,8 KB · Aufrufe: 2.483
  • 20161113-11-52-21.jpg
    20161113-11-52-21.jpg
    497,3 KB · Aufrufe: 2.449
  • 20161113-11-56-14.jpg
    20161113-11-56-14.jpg
    665,9 KB · Aufrufe: 2.412
  • 20161113-11-57-33.jpg
    20161113-11-57-33.jpg
    362,9 KB · Aufrufe: 2.440
  • 20161113-12-01-48.jpg
    20161113-12-01-48.jpg
    248,2 KB · Aufrufe: 2.466
  • 20161113-12-03-52.jpg
    20161113-12-03-52.jpg
    374,8 KB · Aufrufe: 2.440
  • 20161113-12-36-37.jpg
    20161113-12-36-37.jpg
    350,5 KB · Aufrufe: 2.390
Schaut super aus :thumb2: Würde mir jetzt garantiert auch schmecken :thumb1:
 
Sieht super aus. Ich habe beim letzten Versuch in den Beutel noch Bio-Orangen mit rein gegeben. Das gibt nochmal ein spannendes Aroma.
 
Moin Maik,

ich nehme eine Portion
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 2.038
Sehr geil ... anders kann ich es nicht sagen! :thumb2:

Glück Auf
 
Zurück
Oben Unten